Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой ребенок будет "считаться" искусственником?

А вот скажите пожалуйста, какой ребенок будет "считаться" искусственником? Мне совершенно ясно, что тот, который с рождения на смеси. А также считаю, что тот, которого кормили 2-3 недели. Сколько же надо кормить, чтобы ребенок был, СЧИТАЛСЯ "натуральным" что ли? :) Или надо забыть про этот термин?
Вот я буду кормить до 6 месяцев, а потом за 2-3 недели буду закругляться с ГВ, потому как выйду на работу, да и по многим другим причинам. Мой ребенок - искусственник? Три мои подружки кормили до 2-х месяцев. С ними как? Я почему начала сомневаться - на этой конфе я так часто слышу о кормлении свыше 2 или даже 2,5 лет... мне уже кажется, что это и есть КОРМЛЕНИЕ. А я так - фигней пострадаю 6 месяцев. Сумбурно конечно у меня получилось, но надеюсь кто-нибудь меня поймет. Короче, появляются комплексы.... :(
21.12.2004 13:57:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А на что Вам ярлык? Вы обеспечиваете оптимальное питание ребенку в тот период, когда оно наиболее необходимо. Термин "ГВ до полугода" Вас устроит? Или можно так - смешанники ;) 21.12.2004 18:14:41, ВНЮ
KengaLU+Твинки-львинки
мне тоже интересен етот вопрос. просто для общего развития. почитала ответы ниже и не нашла ни одного ответа. все почему-то сразу бросились вас от комплексов лечить :))) ей, девушки, а конкретный ответ у кого нибудь есть? 21.12.2004 17:42:56, KengaLU+Твинки-львинки
А кому это интересно - кем считается ребенок? Только разве что поликлинике, они там якобы статистику ведут. Якобы, потому что то, что они там пишут, все равно не соответствует реальности
А так: вам что важнее - считаться грудничком или вырасти здоровым? Ведь все равно выйдете на работу и будете закруглять ГВ. Вот и не пудрите себе мозги и никому не позволяйте этого делать. В вашей жизни сложилось так - значит, так для вас правильно. А все комплексы вместе с теми, кто пытается их вам насадить, - в сад!
21.12.2004 14:52:45, Марина У. (Саша 3,2 года и Алина 9 мес.)
теоретический вопрос! Какая разница, кто как называется? 21.12.2004 14:38:31, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)
Пионерка
По-моему - до полугода - уже неплохо... 21.12.2004 14:20:43, Пионерка
Олюшка+мама
Мне кажется, что вы просто заморачиваетесь. Успокойтесь. Нужно делать так как вы считаете приемлемым для себя и ребенка. Ведь у вас есть свое мнение?! А те кто кормит до двух и более лет-значит им так удобно. Но вот в этом молоке для ребенка уже мало чего полезного, в этом случае оно выступает как питье, как вода. А при длительном кормление просто сохраняется дольше зависимость ребенка от мамы (с моей точки зрения это немного эгоистично).Ведь и врачи говорят что самые полезные вещества в молоке бывают до 6 месяцев, а потом ребенку этих веществ мало и нужно прикармливать. Вот. Это мое ИМХО. 21.12.2004 14:17:43, Олюшка+мама
Так после полугода и одной смеси мало - надо прикорм давать. А по Вашей логике в банке со смесью после исполнения полугода ребенку содержимое магически оборачивается в воду :)))) ИМХО, прикорм нужен не потому, что молоко теряет ценность, а потому, что растущему ребенку нужно ЕЩЕ больше питательных веществ. 21.12.2004 18:19:09, ВНЮ
Merlin и малыш(3мес)
не вода,а антитела,иммуноглобулины и нейрогормоны, 21.12.2004 14:43:41, Merlin и малыш(3мес)
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
ппкс :)
кстати,иммуноглобулины и антитела - одно и тоже :) (с)Червонская
21.12.2004 15:34:07, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Merlin и малыш(3мес)
Гы :))) 21.12.2004 16:42:06, Merlin и малыш(3мес)
Вы точно не искусственники:). У меня была похожая ситуация - Есении было полгода, когда я срочно закруглилась с ГВ(ели маму только вечером и ночью), а Сенька пошла в садик. Я не считаю, что мы искусственники. 21.12.2004 14:04:43, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 22 недели)
Кузьманя и киндер (9)
В этой конфе еще по-божески, зайди в ГВ :))
Мне кажется, как уже вчера и писала, что сейчас есть некая мода на ГВ, даже слегка утрированное ГВ. А истина где-то рядом. Как вчера справедливо было сказано, ГВ хорошо, когда оно приносит обоюдное удовлетворение маме и ребенку. Когда есть объективные причины для сворачивания - выход на работу, по-моему, комплексовать нет смысла. Другое дело, что, если я правильно понимаю, не обязательно сворачиваться - можно на работу брать молокоотсос, так что у ребенка все равно будет мамино молоко, а не коровье или баночное...
21.12.2004 14:02:45, Кузьманя и киндер (9)
ну какие комплексы?Просто меньше про это надо думать.А что быть искусственником-это оскорбительно? жить надо проще и на вещи надо смотреть проще. 21.12.2004 14:01:57, надяМ
Котенок ГАВ
ИМХО, грудничок или исскуственник, это не как ярлык на всю жизнь, а а всего лишь отражает способ кормления настоящий момент времени. Если кормили 2-3 недели, то я бы сказала, что они начинали как груднички, но теперь искусственники. А когда в большом объеме идет прикорм, то смысл слова искусственник вообще теряется. 21.12.2004 14:00:58, Котенок ГАВ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!