После Кузьманиного отчета вообще не хотела ничего писать, но отчитаться-то надо… Посему буду кратка, суха и односложна
К девяти месяцам Саня научилась:
Петь, танцевать, слушать музыку
Играть самостоятельно в кроватке минимум по полчаса
Читать книжки - сидит и смотрит на картинки, перелистывает (с моей помощью) страницы и показывает пальцем на все, что видит.
Показывать глазки почти на всех предметах
Кричать: «Эй» если нужно кого-то позвать
Пить из чашки, но сама держать пока не может
Стесняться
Наводить порядок в шкафах на тех полках, до которых дотягивается: все выкидывает на пол и ждет, пока я положу вещи обратно, чтобы снова их выкинуть
Вырастили еще один зуб, итого два, проклевывается третий
Еще мы осваиваем настоящие ботинки, не пинетки какие-то дурацкие, а взрослую обувь
Начала есть мясо и научилась жевать
Ходит на горшок с большим удовольствием, заметная экономия памперсов вырисовывается
Еще мы вроде бы ТТТ победили пиелонефрит, но получили диатез и теперь борем его. Не понос – так золотуха
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ого.. Какая же Саня умница!!! Еще раз поздравляем!!!
20.12.2004 23:18:13, Вредный ёжик (ex Модератор Irinka)

Дарова:))) А нас и нету, мы на работе:((( Напиши на почту manya777@inbox.ru. А ваще надо встречаться уже, я соскучилась смертельно:)
20.12.2004 18:37:38, Маня и Санька (9 мес.)

Ну так приезжай же... Прям вот как будешь себя чуйствовать сносно, так и приезжай после работы. Мы вам подарков новогодних готовим, так что имейте в виду, надо будет по-любому встречаться, не отвертитесь;)
20.12.2004 18:51:20, Маня и Санька (9 мес.)

Ну мы по крайней мере надеемся, что победили его... ТТТ... А ботинки - это вещь, скажи:)) Топают
20.12.2004 18:02:04, Маня и Санька (9 мес.)

А как же... И еще поковырять пальчиком все швы и застежки:) Не, ботинки - это игрушка номер один
20.12.2004 18:25:37, Маня и Санька (9 мес.)

Да лаааана, не смущайте:))) Мерси за комплиман:) А от жениха, я чуйствую, мы теперь не отвертимся, все уже в курсе:))))
20.12.2004 17:40:33, Маня и Санька (9 мес.)

Слууушай, ну скока достижений, прямо завидуем сидим:)))))) Молодцы вы какие, а показывать глазки - на самом деле одно из самых важных умений, и в жизни пригодится:))) По-здрав-ля-ем вас!!!!!!!!)))))))))
20.12.2004 17:26:34, Ksus (Аглая 6 мес.)
:) Пасиба:) Не в смысле глазки, а в смысле "Где глазки":) А чего завидовать, сами такие будете, не успеешь оглянуться
20.12.2004 17:35:14, Маня и Санька (9 мес.)
Ой, Маня, и вы мине будете рассказывать, как показывать глазки:)) Не смешите:))))) Это была просто игра слов, хи (подмигивающий смайлик):))))))
20.12.2004 17:43:44, Ksus (Аглая 6 мес.)
Все равно у вас всегда будет на 3 месяца больше достижений, ну лет.....мммм..до 2?)))))))
20.12.2004 17:45:56, Ksus (Аглая 6 мес.)
Я думаю, до полутора, а там сравняемся, если не раньше. Хотя это надо в следующей конфе спрашивать...
20.12.2004 17:47:01, Маня и Санька (9 мес.)
В два ночи уснула Саня, в 4 - кошка, чтоб ее... В 6 муж вернулся из командировки, в 8 проснулась кошка, в 10 - Саня... И когда мне спать, спрашивается...
20.12.2004 17:48:23, Маня и Санька (9 мес.)
Если бы ты видела, КАК я ее укладываю, ты бы меня уважать перестала... Просто когда в доме наконец-то наступает абсолютная тишина, у кошки начинается охота - она сначала хрустит своими чипсами на весь дом, потом идет гадить, с шумом там возится, потом прется на подоконник через письменный стол, роняя по пути все, что встречает, потом оттуда прется обратно, роняя остатки... Потом носится, задрав хвост, потом точит когти. Потом припрется на стул рядом с кроватью и начинает мурчать так, что пол трясется... И чего вот с ней делать. Я думала - убью ее сегодня, так ее же еще и хрен догонишь, она, как я голову от подушки отрываю, исчезает в секунду
20.12.2004 17:59:56, Маня и Санька (9 мес.)
Маня, я плакала, у тебя комический талант:)))) Почему-то уверена, что самой кошке ты кроме "муси-пуси" ничего не говоришь:))))
20.12.2004 18:11:45, Ksus (Аглая 6 мес.)
Зря ты так уверена, я на нее злая и со зла нередко даю ей настоящего пинка. Я как-то охладела к кошке с появлением Сани. Очень мне это не нравится, но никуда не денешься...
20.12.2004 18:26:30, Маня и Санька (9 мес.)
А че тут сидишь, сходила бы поспала, Саньку под бок и храпака, а?:)))
20.12.2004 17:50:13, Ksus (Аглая 6 мес.)
Я под бок только кого-нить из ведущих редакторов щас взять могу;) И еще два часа минимум...
20.12.2004 18:00:38, Маня и Санька (9 мес.)
Так ты на работииииииии? Не, тогда с редакторами погодь, у тебя ж муж вернулся:))))
20.12.2004 18:12:32, Ksus (Аглая 6 мес.)
Ну даааааа, на работиииии. У нас редактора - одни тетки и с ними под боком тока сигареточку курить можно или чай пить... Так что муж не при чем. А так как муж есть объелся груш и я на него злая, посему могу делать, что хочу:(
20.12.2004 18:27:40, Маня и Санька (9 мес.)
Маня, ты что-то на всех злая, это как-то неправильно. А я вот вчера посмотрела в кинотеатре фильм ужасов "Пила: Игра на выживание", там мужик путем экстравагантных экспериментов заставляет людей научиться любить жизнь....ну они это, правда, понимали слишком поздно, поскольку погибали в мучениях:(
И теперь я такая добрая.... Сижу наслаждаюся тихой радостью, что у меня две руки, две ноги, все двигается и ходит, башка варит, нет болезней, окромя миопии высокой степени, зато есть муж (самый лучший в мире менеджер Зухеля) и волшебная дочь. И никто меня не приковывал цепью в общественном туалете с часами на стене. Сходи в кино, Мань:))))) 20.12.2004 18:36:16, Ksus (Аглая 6 мес.)
И теперь я такая добрая.... Сижу наслаждаюся тихой радостью, что у меня две руки, две ноги, все двигается и ходит, башка варит, нет болезней, окромя миопии высокой степени, зато есть муж (самый лучший в мире менеджер Зухеля) и волшебная дочь. И никто меня не приковывал цепью в общественном туалете с часами на стене. Сходи в кино, Мань:))))) 20.12.2004 18:36:16, Ksus (Аглая 6 мес.)
Да ну тебя нафиг, страсти рассказывать... А я вообще мизантроп по жизни, очень грущу по этому поводу, но сделать ничего не могу, как только призываю себя любить жизнь и людей, сразу чего-нить случается:((( На кого-нить злюсь... ПМС вкупе с недосыпом - страшная вещь
20.12.2004 18:41:43, Маня и Санька (9 мес.)
Ну сочувствую тогда, но могу успокоить дежурным соломоновым: и это пройдет. А кошку, Мань, не забижай, жалко животинку-то - муж он хоть поймет суть событий, кошак - не поймет:)
20.12.2004 18:53:18, Ksus (Аглая 6 мес.)
Ой, слушай, и так кругом виноватая сижу, и ты еще стыдишь:(((
20.12.2004 18:58:30, Маня и Санька (9 мес.)
Я тока за права кошака заступаюсь - ты там выше про пинка писала:))) А так знаю: ты хорошая:)))) Ты мне нрависсси очень:)
20.12.2004 19:03:34, Ksus (Аглая 6 мес.)
Вот молодцы! :) Так почитаешь - совсем уже большие, особенно по сравнению с нами.
20.12.2004 17:03:26, Колокольчик-Ло
Не успеешь оглянуться:))) Я полгода назад тоже себе не представляла все это и думала, что целая вечность пройдет. А оно как побежало, время-то...
20.12.2004 17:05:26, Маня и Санька (9 мес.)

Пасиба:))
Мы с этого же начинали (это я про горшок). Зато твоя Саня умеет складывать, моя пока только выбрасывать:) 20.12.2004 17:06:23, Маня и Санька (9 мес.)
Мы с этого же начинали (это я про горшок). Зато твоя Саня умеет складывать, моя пока только выбрасывать:) 20.12.2004 17:06:23, Маня и Санька (9 мес.)

Дааа, жених у нас - нету равных, мне очень понравился, такой парнишка живой и очень добрый. Первый раз видела, чтобы пятилетние дети так возились с малышами... Жду Настюшу, чтобы выразить ей восхищение сыном:)
20.12.2004 16:57:28, Маня и Санька (8 мес.)

Мы с горшком играли сначала, на голову его надевали, потом сидели просто так, потом после каждой еды сидели, пока не запищит или пока не пописает. Так и привыкла. Маш, на самом деле моей заслуги во всем этом- ноль, у нас супер-=няня, которая с Саней целыми днями возится.
20.12.2004 16:52:06, Маня и Санька (8 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.