Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самовнушение
Девочки, требуется ваша психологическая поддержка и помощь! Я в субботу собираюсь пойти попраздновать новый год не-буду-вдаваться-в-подробности-где-это-к-делу-не-относится. Начнется мероприятие около семи вечера. Тусю туда категорически не надо, потому что там много шумного народу и вообще. То есть, судя по всему, с ней останется героический муж. Отношения у них распрекраснейшие, и вообще, лучше не буду хвастаться мужем, чтоб не вызывать лишнюю зависть :) Проблема в том, что Туся сейчас прикладывается ко мне в среднем каждые полтора часа. Подозреваю, что в большинстве случаев это просто убедиться, что я на месте, а не от голода, и тем не менее... Последний раз она оставалась наедине с папой пару месяцев назад, когда они гуляли неподалеку от того места, где я была, и по первому требованию могли зайти ко мне покормиться, да и ела она тогда значительно реже. Так, чтобы я была в 40 минутах езды, а она дома, да еще и вечером, она пока не оставалась. ПРи этом я 1)озверела от постоянного нахождения при ней, 2)сошла с ума от пребывания дома и ограниченности контактов с живыми (а не виртуальными) людьми 3) хочу, в конце концов, попраздновать новый год именно-там-не-важно-где, 4) елы-палы, ребенку девять месяцев, оставлю бутылочку - ну, когда-нибудь пора начинать. И вроде понимаю, что это мое желание нормально, закономерно, уважаемо и все такое. Но при этом все равно одна только мысль о том, что я уеду далеко и надолго, приводит меня в состояние панической дрожи и вызывает колоссальное чувство вины. Давайте все вместе убедим мою дрожь и вину, что они тут ни при чем и все будет хорошо, а? У меня на это еще неделя - по-моему, вполне реально :)
20.12.2004 15:50:21, Кузьманя и киндер (9)
16 комментариев
да,сочувствую)) Тусе )) Дайте ей от себя отдохнуть и пообщаться с папой!!
21.12.2004 11:48:32, Мефиста

Хорошо тебе отдохнуть! :) 20.12.2004 19:18:46, Мыся

Мне в пятницу на новогодний вечер до зарезу надо пойти (по поводу выхода на работу буду договариваться)
в среду приедет мама "тренироваться" - будет кормить Гришу кашей с ложки. Я тоже буду дома. Так и маме будет спокойнее, и мне, и ребёнку. 20.12.2004 20:03:21, Мыся

Я это к чему - я уверена, что тебе надо уйти на этот вечер ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поможет тебе психологически, Тусю подготовит к "самостоятельной жизни" (это я так фигурально выражаюсь), муж, думаю справится. Моя Женя в мое отсутствие тоже мало ест, не требует бутылочку каждый час.
Не переживай, расслабься, отметь праздник!! Удачи! 20.12.2004 18:30:03, Larun and Jenny
Кузьмань, какая вина. Ну-ка бери в руки тараканобойку и вперед!! На Новый год:-))
Оставишь молочка и твой замечательный муж, любящий Тусин папа со всем прекрасно справятся!!
Это только на пользу пойдет всем!!
Это же очевидно.
Все время с мамой конечно хорошо и замечательно, но есть такое дело, что лицом к лицу, лица не увидать
Это я к тому, что все равно зашоривается взгляд, голова замутняется и некоторых вещей не заметишь, когда стопроцентно находишься с чем-то
в любом деле нужне свежий и посторонний взгляд
и уходя ненадолго от Туси, ты сможешь заметить в ней и в ваших отношениях новые грани
И ваш папа соответственно тоже
а Тусе с вами обоими хорошо!
Вперед и с песней! 20.12.2004 18:24:32, Гайка и Дениска(2 месяца)
Оставишь молочка и твой замечательный муж, любящий Тусин папа со всем прекрасно справятся!!
Это только на пользу пойдет всем!!
Это же очевидно.
Все время с мамой конечно хорошо и замечательно, но есть такое дело, что лицом к лицу, лица не увидать
Это я к тому, что все равно зашоривается взгляд, голова замутняется и некоторых вещей не заметишь, когда стопроцентно находишься с чем-то
в любом деле нужне свежий и посторонний взгляд
и уходя ненадолго от Туси, ты сможешь заметить в ней и в ваших отношениях новые грани
И ваш папа соответственно тоже
а Тусе с вами обоими хорошо!
Вперед и с песней! 20.12.2004 18:24:32, Гайка и Дениска(2 месяца)
Ребенку и папе тоже нужно побыть вдвоем, пообщаться. Когда-то ведь придется ребенка "в люди" отпустить, почему бы сейчас не начать? Просто нам самим не хочется верить, что маленький человек вдруг сможет без нас обойтись и кем-то нас заменить :) А ведь сможет, заменит и вполне обойдется.
20.12.2004 17:09:09, Колокольчик-Ло

Как говорит мой собственнй папа, который вырастил меня и сестру: "А ты не оставляй никогда их наедине - они вообще никогда не найдут общий язык". Это он про мои опасения оставлять ребенка с мужем. Сама же понимаешь, что это важно... А потом папа с ребенком при тебе и папа с ребенком без тебя - две большие разницы, он же чувствует, что в случае чего ты подхватишь - вот и не напрягается
20.12.2004 16:55:45, Маня и Санька (8 мес.)
У меня через неделю будет точь-в-точь такая ситуация, только мы идем с мужем, а сидеть будет бабушка. И Вадиму 5 месяцев. Я вроде сначала тоже собиралась терзать себя сомнениями, но быстро успокоилась. Еда будет, на ручках бабушка поносит, а мама - тоже человек:-) Все у вас и у нас пройдет отлично, не переживай:)
20.12.2004 16:14:15, пИРАнья

вот может то , что ты не одна такая уймет немножко твое чувство вины? из солидарности так сказать:) 20.12.2004 16:09:22, Julchen & Alice :) (7)
Маш, я тут месяц назад выступала на тему, что ни за что не оставлю ребенка на ночь одного, потому что она меня требует ночью, сосет грудь непрерывно, плохо спит, да и я без нее сойду с ума. Мой героический муж схватил Саню в охапку, увез на дачу и категорически приказал мне спать. Я дергалась ровно до того момента, пока машина с Саней не скрылась за поворотом. Потом я легла и 10 часов подряд проспала. Меня не тревожил ни один сон и ни один таракан. Саня при этом отказалась употреблять мое молоко, потому как не была особенно голодна, да и на фиг ей не надо это все уже, видимо. Пролсыпалась 3 раза за ночь ( со мной 15) и чудесно провела последующий день без мамы. Это я все к тому, что ты себя накручиваешь, Туся с Мишкой чудесно посидит и вести себя будет на порядок лучше, чем с тобой. Если уж она будет жуть как голодна, то Мишка сумеет как-нить, я думаю, ее накормить - из бутылочки, из ложки или в конце концов из пипетки, но как-нить выкрутится. И я просто-таки убеждена, что тебе уже необходимо куда-нить выбраться одной, а то ты свихнешься, нельзя так себя к ребенку привязывать. Я понимаю, что у вас ситуация нестандартная, но когда-то надо начинать
20.12.2004 16:00:49, Маня и Санька (8 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.