Тут у меня соседка 18-летняя родила мальчика. Сейчас ему 4 мес. Я-то думала, почему он плачет? Оказывается глупая мама считает, что если долго и много держать ребенка на руках, он может избаловаться! В результате от постоянного орания у ребенка грыжа с двух месяцев. Может вы посоветуете как тактично объяснить маме, что маленький ребенок, который до того как появиться на свет, 9 месяцев непрерывно был с ней. Мне кажется девчонка она хорошая, просто недостаток образования и возраст мешают ей сделать из всего выводы.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бедный малыш! А у девчонки самой-то мама есть? Я бы сказала все как есть, постаралась бы убедить. Ребенка-то жалко.
31.05.2001 13:39:40, Тюлена
У меня, конечно ребенок не орет круглыми сутками, но я тоже очень боюсь приучить к рукам. У меня подруга сейчал локти кусает - сыну год и два мес, а он у нее с рук не слезает. Она, пардон, даже в туалет сходить не может. И с мужем вот уже больше года в разных комнатах спят, т.к. с ней спит ребенок. Отучить она его никак не может.
Поэтому я , по вожможности конечно, стараюсь успокоить ребенка в кроватке. Если не помогает - только тогда беру на руки. 31.05.2001 12:03:10, Ксюшик
Поэтому я , по вожможности конечно, стараюсь успокоить ребенка в кроватке. Если не помогает - только тогда беру на руки. 31.05.2001 12:03:10, Ксюшик
Ребенок подруги совершенно нормальный ребенок. Дети между годом и двумя с половиной годами ОЧЕНЬ привязаны к маме.
31.05.2001 14:27:13, НаташаВ
Ксюшик, это в большЕй мере зависит от ребенка, тут Карина (Кондратея) ниже об этом очень хорошо написала. Просто есть от рождения дети самодостаточные и дети, которые больше нуждаются в родителях. Да, с ними труднее, но не нужно бояться показать ребенку свою любовь и ласку, она вернется сторицей. Наш такой, требующий повышенного внимания, но он наш сын, и кое-что взял от нас с папой. Я бы не хотела, чтоб он оставался маминым хвостиком надолго, но это так и не бывает. А спать с ребенком - это полезно во всех отношениях, легко кормить, легко успокоить, и кто-то из родителей выспится один. Кстати, я не страдаю от отсутствия мужа в нашей кровати.
31.05.2001 13:12:28, oh3harriette
Полностью согласна. Может это только пока, но выспаться он мне дает. Не поверишь, но до 11,12-ти дня дрыхну. А он просто лежит в кроватке и игрушки разглядывает. Правда под вечер дает жару.
31.05.2001 13:40:51, Ксюшик
Хорошо , что у нее такая соседка попалась.
Я всю беременнось провела в книжках, надеюсь в очередной раз поможет.
Детки, до определенного возраста кажется до года(но впрочем я должна уточнить), тем болле новорожденные ощущают себя не как часть себя, а как часть мамы. 9 месяцев малыша укачивает мамина походка, 9 месяцев он успокаевается под стук маминого сердца, он еще никогда не видел родителей, но четко знает их голоса.Он просит, то к чему привык. Именно поэтому малыш крепко спит на родительских руках. А потом представляете начитаются газы..., потом зубы... лежишь беспомощный... мокрый...голодый...да разве все причины перечислишь.... конечно хочется к любимым единственным родителям. А потом малыш подрастет, научится сам передвигаться и не сам не захочет сидеть на ручках.
А ученые уже давно установили, что ребенка вниманием избаловать нельзя.
Надеюсь поможет.
Тема я считаю очень важная.
PS только, что перечитала оказалось как-то сухо, но пора идти собственное чадо укладывать. Если будет нужно попереписываемся еще.
Мапа. 31.05.2001 07:50:49, Родительские
Я всю беременнось провела в книжках, надеюсь в очередной раз поможет.
Детки, до определенного возраста кажется до года(но впрочем я должна уточнить), тем болле новорожденные ощущают себя не как часть себя, а как часть мамы. 9 месяцев малыша укачивает мамина походка, 9 месяцев он успокаевается под стук маминого сердца, он еще никогда не видел родителей, но четко знает их голоса.Он просит, то к чему привык. Именно поэтому малыш крепко спит на родительских руках. А потом представляете начитаются газы..., потом зубы... лежишь беспомощный... мокрый...голодый...да разве все причины перечислишь.... конечно хочется к любимым единственным родителям. А потом малыш подрастет, научится сам передвигаться и не сам не захочет сидеть на ручках.
А ученые уже давно установили, что ребенка вниманием избаловать нельзя.
Надеюсь поможет.
Тема я считаю очень важная.
PS только, что перечитала оказалось как-то сухо, но пора идти собственное чадо укладывать. Если будет нужно попереписываемся еще.
Мапа. 31.05.2001 07:50:49, Родительские
Это не отсутствие образование, а влияние окружающей культуры.:-( Многие уверены, что если ребенка держать на руках, он вырастет избалованным.
Может какую книжку (типа Серзов) подкинуть ей? Или она нечитающая? Можно побыть в ее обществе и держать своего малыша на руках? Или спросить не пробовала ли она подержать малыша на руках как средство от плача. 31.05.2001 01:22:21, НаташаВ
Может какую книжку (типа Серзов) подкинуть ей? Или она нечитающая? Можно побыть в ее обществе и держать своего малыша на руках? Или спросить не пробовала ли она подержать малыша на руках как средство от плача. 31.05.2001 01:22:21, НаташаВ
Извените , что бы растить ребенка надо быть профессором 50 лет ??? Я вот тоже необразованная и мне ну только 20 минуло , так может я многие вещи делаю не так как другим кажется нужным и полезным , вы как мать - соседка посоветуйте ей , дайте книжку , подчеркните в конце концов фломастером правильные строчки , может она и правда боится просто не справится и поэтому хочет не приучить к рукам , а вот про образование и возраст , это пожалуй вы зря ...
31.05.2001 11:14:58, Юша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.