Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Концентрат сока

Собираюсь вводить сок. Из доступного у нас (без сахарного) фирма Топ-топ. В составе написано, например, не "яблочный сок", а "концентрат яблочного сока2. Это одно и тоже? Или хуже-лучше?
30.05.2001 17:14:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем Вам вообще сейчас сок вводить? В нем же пользы никакой... или я чего-то не понимаю ;-) 31.05.2001 04:04:51, Руфина
Да для разнообразия. :) А то не соображу чем поить еще (клюквенный компот, обычный компот и все пока.) 31.05.2001 08:56:01, mara
Лучше начинать со всего натурального, без соли и сахара и не смешивать. Это для того , чтобы если будет аллергия, чтобы Вы сразу узнали на какой компонент.
А сахар-это пустые каллории. Совсем крохе или не очень здоровому малышу они не нужны.
У нас, счастью, аллергии пока небыло.
И я до 4 мес кормила исключительно грудъю( к счастью очень оказалась молочная :)) Я посчитала она получает достаточно питания(хорошо набирала вес и т.д.) через молоко и потом начала вводить детское питание и через пару месяцев еду с "нашего стола" . Но я предварительно посоветовалась с нашим доктром. Если Вас дальше интересует, могу рассказать подробнее, а так пора бежать...
Мапа.
30.05.2001 23:19:06, Родительские
Марин, а чего все сахара как огня боятся???? Ну я еще понимаю, масявка совсем мелкая, до 4 мес. Ну а потом чего?????? 30.05.2001 17:39:00, oh3harriette
У меня сын СРАЗУ заболевает - то есть он ОЧЕНЬ здоровый ребенок, едим практически все, три года - любая еда, перегруженная сахаром - обжорство конфетами, сода - он начинает болеть гриппом. Так что у нас дома - можно есть массу сладкого - мед, изюм, курагу - все, что угодно - кроме того, куда СПЕЦИАЛЬНО положили сахар.
01.06.2001 18:35:41, Пелагея
Я его особенно не боюсь. :) Только бесполезный он, абсолютно. И если есть возможность, я даю без него. Еще успеет сладости поесть. :) 31.05.2001 08:59:00, mara
Сахар способствует сильным скачкам содержания сахара в крови. А чтоб этого не происходило поджелудочная вырабатывает инсулин, который регулирует состав крови.
Чем больше сахара - тем больше скачок, тем больше (резче) нагрузка на поджелудочную по выработке инсулина.

За последние советские годы резко возрос уровень раннего диабета. Смесей-то раньше было - один "Малышок", в котором сахара - куча. Вот поджелудочные и не справлялись у масявок... тем более, что кормили тогда по часам, так что скачки еще резче получались....

Это почему сахара надо немножко опасаться :)
А если аккуратным быть в этом деле, то, конечно, совсем необязательно проблемы будут...
но нужно еще вот что учитывать... в разные соки идет сахара по-разному. В самые кислые, чтоб нейтрализовать, кладут горы, а если овощ\фрукт особо не кислый, то туда и сахара немного положут.....

А вообще, производители хитрят... сахар-то не особо дорогой компонент, так что его очень даже выгодно побольше положить... недорого, а масса растет, и прибыль, ессно :((((
30.05.2001 21:46:50, Маша+Саша
Потому что сейчас так модно :) Мы давали и даем :) 30.05.2001 20:01:36, По
И аллергию увеличивает при дисбактериозах. 30.05.2001 18:07:47, Glaurung
Как это аллергия при дисбактериозе? Я думала, что это совершенно разные вещи: неправильные микробы в желудке и иммунный ответ организма на аллерген?????? 30.05.2001 18:11:05, oh3harriette
Liana
Аллергия чаще проявляется на фоне дисбактериоза. Из-за изменения микрофлоры кишечника при дисбактериозе нарушается нормальное всасывание и все это отражается на коже и слизистых. 31.05.2001 11:53:47, Liana
Пользы от сахара никакой. Сахар отбивает вкус к естественному вкусу натуральных продуктов. 30.05.2001 18:00:53, НаташаВ
А если отбивать изначально нечего, т.е. ребенку вкус натуральных продуктов изначально не нравится? Например, яблочное пюре без сахара наш сын не оценил. А пюре (вроде без сахара), но с тыквой, оценил? И почему тогда сначала вводят фрукты, а не овощи, они же сладкие сами по себе? Я именно поэтому начала вводить овощи раньше фруктов, чтоб не избаловать, но продуктов с сахаром избегаю потому, что считаю, что от сахара с непривычки могут быть проблемы с пищеварением. Не зря в состав детских чаев для раннего возраста входят другие сахара: мальтоза, декстроза, о глюкозе говорить не буду, от нее тоже газы. 30.05.2001 18:09:12, oh3harriette
Ань, я вводила сначало каши (несладкие), потом овощи - без соли и сахара. И правильно Наташа пишет, что чтобы распробывал - надо много раз и по разному предложить. Мой плевал сначала, потом морщился, а сейчас ест что даю и рот открывает. :) И все без соли и сахара. А у моей подружки дите с 4х месяцев ест все соленое и сахареное - мол ты сама попробуй - эти пюрешки же невозможно еть, вот и добавляю специи. :)) Дите нормальное вроде. :) Но я своему все равно не даю ингридиентов, без которых можно превосходно обойтись. :) 31.05.2001 09:04:31, mara
В том-то и дело, что все эти детские чаи не нужны. А все те сахара, которые добавляют искусственно под другими названиями (фруктоза, глюкоза, мед и т.п.) все равно сахар, только под другим названием, чтобы запутать непросвященных. Что касается индивидуального вкуса, то говорят, что чтобы ребенок распробовал продукт нужно раз 10-15. Если ребенок не хочет кушать яблоко, продолжайте предлагать его, но не заставляйте кушать. Давайте любимую тыкву или смешайте яблочное пюре с тыквой. Еще можно не давать яблоко вообще, а попробовать сделать перерыв на какое-то время, а потом предложить его снова. 30.05.2001 20:20:17, НаташаВ
Я Поддерживаю Вас но с другой стороны, и поворюсь сахар это пустые каллории,ни детям ни взрослым они не нужны.
НО. Вкусненько. Я в готовке заменяю обычный сахар на темный, но у нас выбор продуктов побольше.
Насчет "яблока" может быть ему пюре не нравится, а если свежее(да попробовать разные сорта, может именно он этот сорт не любит) ложечкой скрежти?
P.S.А что Никитка та у Вас долгожитель?:о)
(см. Анкету)
30.05.2001 23:56:09, Родительские
Угу, долгожитель.:-))) 31.05.2001 00:03:29, НаташаВ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!