Сегодня я поняла, что все эти смеськи-кашки малышовые и тд моей Лине - что слону огурец, никакого наедания... Боже, какой мечтательный взгляд я сегодня поймала на себе, когда ела ПЕЛЬМЕНИ СО СМЕТАНОЙ!!!!! Короче, детинка бывает довольна только после того, как картошки с мясом (из банок, не пугайтесь :))) навернет... А так - оглядывает окрестности голодным взглядом...
Короче, вспомнила я, что старшему в этом возрасте я вовсю врила так называемую "половинную" манную кашу жидкую и давала из бутылки. Что варила - помню, а как - не помню (голова - это моё слабое место..). Полезла в конфу - инет не качает, чтой-то в нём затык... Бабушке звонить поздно - она рано спать ложиться. У подруг спрашивать бесполезно - они вроде меня :)))
Короче, стала я про манную кашу звонить в Нью-Йорк, маме. Мама, отсмеявшись минут пять, сообщила мне, что и как.
Кашу я варила часа полтора... Первое молоко у меня пригорело... Второе я зацепила локтём и пролила на плиту. В третью кашу я задумчиво сыпанула чуть ли не стакан манки, отчего образовался прекрасный клейстер...
А Линка уже есть хочет, а в сиськах тишина...
Короче, кое как я это чудо кулинарии приготовила, налила в бутылку, остудила... Не каша вышла - ПОЭМА! :))
Дала Линке - она пару раз соснула - и как захохочет! Будто мечтала о ней всю жизнь! Потом соснула еще пару раз (грамм 10 в общей сложности) - и отрубилась! И вон храпит теперь...
О как!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

га га Клева) а рецепт каши то подкинь ка а))))
12.12.2004 00:57:58, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
лихо! завтра попробую на Филиппусине. Уж давно мечтаю испытать на нем манку :)
12.12.2004 00:49:53, Абиссинка

Но каши так манной захотелось! а молока в доме нет:( УУУУ, хочууу!!!! 12.12.2004 00:58:19, Майечка & Кирюха ( 7m )

Класс какой! После такого описания самой захотелось манной каши на ночь и отрубиться! А у меня чадо тоже все пытается что-нить из тарелки уволочь. Я ей иногда даю Венькиной каши лизнуть - праздник!
12.12.2004 00:41:15, Trapezund
А мож рецептик дашь:)? Вообще, пора уже на человеческую еду детенышей переводить, травим их четр чем. У Сани любимая еда - щи на м/б, со сметанкой, и горбушка черного хлеба - попробуй отбери - истерика будет. А мы их из банок...
12.12.2004 00:39:20, Маня и Санька (8 мес.)
м/б - я так думаю мясной бульон:)) вкуснятина, наверное:)))
12.12.2004 01:13:32, Imary и Lisenok (9 мес)
Ааа, понял:))) Ну ладно, товарищи, закругляйтесь про еду!!!
12.12.2004 01:21:53, Майечка & Кирюха ( 7m )
м/б - я так думаю мясной бульон:))) вкуснятина, наверное:))))
12.12.2004 01:12:37, Imary и Lisenok (9 мес)
Рецептик - о, теперь запросто :))) Из расчёта на 250 мл каши: 100 мл молока (жирность не имеет значения), 100 мл кипячёной воды поставить на огонь, чтоб закипело. Добавить сахарку или фруктозки (сахар - 1 кубик, фруктозки - 0,5 чайной ложки). Как закипит, убавить огонь, и, помешивая, тонкой струйкой всыпать туда примерно 2 ст. ложки манки. Всё помешать, сделать минимальный огонь и варить 10 - 12 минут без крышки. Потом добавить можно полложечки чайной масла, но детишкам лучше граммов 20 детских сливок. Дать еще кипнуть, огонь выключить, кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15. Потом налить в бутылку, остудить - и вперед!
Сейчас диетологи катят на манную кашу что-то - но, ИМХО, плохо, когда детю ее 5 раз на дню суют... А так, иногда - одно сплошное удовольствие! 12.12.2004 00:45:56, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Сейчас диетологи катят на манную кашу что-то - но, ИМХО, плохо, когда детю ее 5 раз на дню суют... А так, иногда - одно сплошное удовольствие! 12.12.2004 00:45:56, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.