Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЖАС . . .!
Прочитала статью про прививки - "Риск превышает пользу"- у меня волосы ВСТАЛИ ДЫБОМ!!! И главное не знаешь,что и делать(верить-не верить?)! У нас пока только 2 сделаны(все на медотводе сидим),а что потом будет не знаю. Уже говорили на эту тему,но все же хочется знать ВАШЕ мнение.Знаю,что многие с нашей конфы не делают прививки...Короче,в голове у меня СУМБУР!:(((
25.11.2004 16:40:04, Мама Ладика
44 комментария

Ребенку год и два мес., не делали ни одной. В конце декабря идем к иммунологу, он составит индивидуальный график и посоветует моно-вакцины.
26.11.2004 17:28:48, Colombinа

Кста, и правда ничем из того, от чего меня прививали, я до сих пор не болела :))) 25.11.2004 22:27:55, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Не знаю, что там за статья и что за риск, но я делаю все нужные прививки, которые деткам делают.
25.11.2004 19:45:17, лучик и доченька (7 м.)

Но у меня сумбура нет - прививки не делаем. Во всяком случае до школы... 25.11.2004 19:45:09, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)

мы все равно делаем. полное ИМХО думаю надо
25.11.2004 17:43:08, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
не делаем вообще. в роддоме закатили одну от геппатита, никто не спрашивал даже (мы родились ночью, а ее делают в первые часы жизни, на кормление принесли ребенка уже в прививкой), я там хай подняла. от всех остальных отказалась, пришлось письменный отказ давать. по поликлиниками вообще не ходим, если надо на дом вызываем. почему-то в поликлиниках врачи, как попугаи твердят о риске, если не сделать, а вот врачи платные обычно лояльно относятся, даже могут сказать, что своим детям прививки не делают и даже иногда могут поделиться почему.
Это решение должны принимать родители, имхо. Но не всегда родители владеют всей информаций. Прививки делают не потому, что так лучше, а потому что так "родина" приказала. :) редко, когда мы задумываемся об истинных причинах. 25.11.2004 17:28:46, Абиссинка
>>>Прививки делают не потому, что так лучше, а потому что
>>>так "родина" приказала.
Хоть (как кто-то правильно сказал) вакцины - это большие деньги и большой бизнес, и может в России - "родина" приказывает чтобы кому-то там денежка эта немалая и капала. Но ведь и в кап.странах считается, что прививки делать нужно (конечно, родители сами решают в этих странах), причем во многих - прививки для детей бесплатные, не смотря на высокую стоимость вакцин. Т.е. зачем "родине заграничной" приказывать, если это ей в ущерб будет?
Мы прививаем нашего Антоху. 25.11.2004 21:17:33, Папочка
Это решение должны принимать родители, имхо. Но не всегда родители владеют всей информаций. Прививки делают не потому, что так лучше, а потому что так "родина" приказала. :) редко, когда мы задумываемся об истинных причинах. 25.11.2004 17:28:46, Абиссинка
>>>Прививки делают не потому, что так лучше, а потому что
>>>так "родина" приказала.
Хоть (как кто-то правильно сказал) вакцины - это большие деньги и большой бизнес, и может в России - "родина" приказывает чтобы кому-то там денежка эта немалая и капала. Но ведь и в кап.странах считается, что прививки делать нужно (конечно, родители сами решают в этих странах), причем во многих - прививки для детей бесплатные, не смотря на высокую стоимость вакцин. Т.е. зачем "родине заграничной" приказывать, если это ей в ущерб будет?
Мы прививаем нашего Антоху. 25.11.2004 21:17:33, Папочка
государство платит. потому что заплатить за вакцину в итоге дешевле, чем проводить профилактические мероприятия, учить людей гигиене, создавать нормальные условия для жизни.
делайте, вас никто не убеждает в обратном 25.11.2004 21:43:53, Абиссинка
делайте, вас никто не убеждает в обратном 25.11.2004 21:43:53, Абиссинка
по закону не могут отказать. а вообще-то садики меня теперешние не радуют, там посмотрим
25.11.2004 18:34:02, Абиссинка
а если он от них там подхватит? там то дети оооооччч часто болеют(
25.11.2004 17:56:59, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
когго ИХ? если речь о тех заболеваниях, от которых прививают, то ... так ведь в садике все дети привитые :))) по идее не должны болеть
25.11.2004 18:34:56, Абиссинка
Твой непривитый, а остальные ВСЕ привитые? Почему ты не думаешь, что найдется еще кто-то такой же продвинутый и приведет непривитого ребенка? Да дело и не только в садике. А кроме садика что, твой ребенок больше нигде с народом общаться не будет? В общественные места вы не ходите? Как ты можешь быть уверена в абсолютном здоровье всех людей, с которыми ему придеться встретиться?
25.11.2004 20:07:59, Lulik и Ромик (2,5м.)
неужели все прививаются только из-за парочки непривитых??? что-то логики не вижу.
а по поводу привитых: у нас раньше всех прививали подряд, а туберкулезом болеет ох как много народу... и все между прочим привитые.
я никого не призываю следовать моему "продвинутому" примеру, но думать иногда стоит, чтобы взвесить, проанализировать и принять решение.
и еще не забывайте: любые вакцины - это деньги большие, серьезный бизнес. 25.11.2004 20:22:55, Абиссинка
а по поводу привитых: у нас раньше всех прививали подряд, а туберкулезом болеет ох как много народу... и все между прочим привитые.
я никого не призываю следовать моему "продвинутому" примеру, но думать иногда стоит, чтобы взвесить, проанализировать и принять решение.
и еще не забывайте: любые вакцины - это деньги большие, серьезный бизнес. 25.11.2004 20:22:55, Абиссинка
Знаешь, чтоб заразиться, даже парочки не нужно. Одного достаточно:-(. Вот тебе и логика.
25.11.2004 20:26:21, Lulik и Ромик (2,5м.)
одного? нет логики так тем более нету! один непривитый, остальные привитые? кто от кого заразиться должен? привитые типа не болеют, заражаться не от кого опять же, потому что непривитому от привитых тоже не заразиться :) здесь все немного глубже, но я не хочу спорить - это бесконечная тема.
25.11.2004 20:52:33, Абиссинка
Да ёлки! Не так же! Достаточно одного больного (в трамвае, магазине, да мало ли где...), чтобы твой непривитый заразился (упаси Бог, конечно). И принес это в детский сад, где помимо привитых есть такие же непривитые, как твой, которые тоже надеются на то, что все остальные привитые и заражаться им будет не от кого...
25.11.2004 23:33:06, Lulik и Ромик (2,5м.)
оо, лучик, это долгоая история. если хочешь я тебе могу написать по мылу, не хочу сотрясать конфу :)
25.11.2004 20:53:19, Абиссинка
Ну я поняла, что долгая история :) Просто интересно стало, "где собака зарыта" :)
25.11.2004 20:55:07, лучик и доченька (7 м.)
я послушала людей, врачей, почитала много "за" и "против", поанализировала, пропустила через свои мозги и сердце и пришла к такому выводу. :)
25.11.2004 21:00:19, Абиссинка
ОФФ мы тоже ночью родлись а прививку на следующий день в обход сделали, когда я сказал делайте
25.11.2004 17:44:16, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)

Я старшей дочке (4 года) все прививки делала. И младшему (4 м) тоже все собираюсь делать. А где эта статья?
25.11.2004 17:02:03, Вера К.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.