Сегодня Олюньке исполнилось 8 месяцев!
За прошедший месяц, а точнее за последние 2 недели у нас произошел большой прорыв, особенно в физическом развитии. Вот, что мы уже научились делать:
1. Научилась сама садиться из положения лежа.
2. Наконец- то научилась ползать на четвереньках, по настоящему, без падений на пузо (она все-таки догадалась, что кроме ног еще и руки нужно передвигать:)
3. Встала, держась за опору (любую, какая попадется:), начала ходить вдоль дивана (шажочки пока очень робкие, но все же). Иногда стоит, держась только одной рукой.
4. Зубами мы так и не обзавелись. Уже два месяца ждем их в режиме «вот-вот, со дня на день»:)))
5. Продолжаем болтать без умолку «ма-ма» и другие слоги, хотя была одна неделя, когда она притихла и почти ничего не говорила (я даже немного испугалась), но она видимо была занята другими делами (училась садиться, вставать, ползать…), видимо не до разговоров было:)
6. Учимся показывать «ладушки», особенно хорошо она их показывает бабушке. А вот «пока-пока» что-то у нас не очень пошло:(
7. В этом месяце Олюнька первый раз заболела, папа заразил всю семью. Были только сопельки, тем не менее, мы боролись с ними целую неделю:( Больше не хотим болеть.
Это все самое заметное, что с нами произошло за прошедший месяц. Надеемся, что в следующем месяце достижений будет не меньше:)))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так много уже умеете!
мы завтра будем отмечать) - хотя наш отчетик будет скромнее 22.11.2004 23:58:00, alonka и Лёвушка

точно прорыв в 7 месяцев :). У нас тож именно в этот месяц пошли "сдвиги" :). Я думала,что этим отличается полугодие.Ан, нет....
ПОздравляем Оленьку с восьмерочкой!!! Тань,молодец она,во как порадовала!
А как села из положения лежа? Наш пытается из положения четверенек :)).
Радуйся,что зубов пока еще нет! Зато они потом будут здоровые. Говорят,что чем позже появляются зубы,тем лучше они будут (кариес мимо пройдет :)). 22.11.2004 23:28:09, alinkina (8 мес.)
Спасибо ! Садиться, опираясь на руку, как бы бочком (не знаю понятно ли написала). Ты прикинь, только я Диме пожаловалась, мол мы ничего почти не делаем (не садимся, не встаем...), так она через несколько дней как начала нам выдавать:). Про зубы слышала такой "миф", но все равно так хотца, чтобы у нее хотя бы один зубик появился:)))
22.11.2004 23:34:43, komarik и Олюня ( 8 мес.)
ПОздравляем Оленьку с восьмерочкой!!! Тань,молодец она,во как порадовала!
А как села из положения лежа? Наш пытается из положения четверенек :)).
Радуйся,что зубов пока еще нет! Зато они потом будут здоровые. Говорят,что чем позже появляются зубы,тем лучше они будут (кариес мимо пройдет :)). 22.11.2004 23:28:09, alinkina (8 мес.)
Поздравляем с прорывом!!:) Кстати, у нас именно с 7 до 8 произошел тот же прорыв
22.11.2004 23:43:51, Маня и Санька (8 мес.)
Ну то есть, это я Олю и маму поздравляла с прорывом:) Спать надо идти, пожалуй
23.11.2004 00:34:48, Маня и Санька (8 мес.)

аа, так все-таки из положения четверенек:)).
Про коленки: Тань,не знаю... Макс же в ползунках,а коленки я и не вижу. :) МОжет они и красные, но не шершавые точно :)).
Надо тоже что ль пожаловаться...Так,на что?
Хотя,папа много времени с Максом проводит(особенно по субботам :))) 22.11.2004 23:40:06, alinkina (8 мес.)
Про коленки: Тань,не знаю... Макс же в ползунках,а коленки я и не вижу. :) МОжет они и красные, но не шершавые точно :)).
Надо тоже что ль пожаловаться...Так,на что?
Хотя,папа много времени с Максом проводит(особенно по субботам :))) 22.11.2004 23:40:06, alinkina (8 мес.)
думаю,что тоже дома будем. Хочу ровесников собрать.ТОлько не знаю,как организовать,чтобы именно для детей было. Взрслых-то куда деть, вот в чем вопрос...
23.11.2004 00:34:24, alinkina (8 мес.)
Пока так: три пацана (будет 10,11 12 мес.) 2 девушки( 7 мес. и 12 мес.-одна из них Оля Комарова). :)) Это только в планах пока.
23.11.2004 00:58:46, alinkina (8 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.