Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять ГВ, простите:)

Очень-очень нужны ваши ответы:) Если уже был такой опрос, подскажите, пжста, как его найти по поиску, я не нашла:( Вопрос такой: до скольки месяцев вас мама кормила грудью и как короткое или долгое ГВ, по вашему мнению, отразилось на вашем здоровье, взаимоотношениях с ней и на всей жизни:))) Спасибо всем, кто отзовется.
19.11.2004 23:10:26,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня мама кормила месяца два. На отношениях с ней, я думаю, это никак не отразилось. Про здоровье - трудно судить. Я ведь не знаю, что было бы, если б кормили дольше. Но вообще-то я хилая всегда была, простужалась постоянно. Плохо то, что у меня сложилось стойкое убеждение, что женщины, кормящие грудью - это какая-то другая порода, более женственная, что ли. А я со своим еле-еле дотягивающим до первого размером - к ним не отношусь. К счастью, во время беременности мне удалось этот барьер преодолеть (благодаря хорошим курсам), и своего сына (1, 1 г.) я до сих пор кормлю грудью. 21.11.2004 14:29:49, Mrs Lu и Дениска
Меня мало мама кормила. Отношения очень доверительные, здоровье пока не хуже, чем у других:) 20.11.2004 19:50:12, Алена Ш. и Катя (1.5 месяца)
Про здоровье: во времена мам считалось, что молозиво не полноценное питание и детей часто приносили на 2-3 день когда приходило молоко. Коментировать, думаю, не надо. Плюс к этому прикорм с нескольких недель соками. Интересно читать опыт одной мамы по введению прикорма по старым и новым правилам. ( я читала на маме.ру и няне). 20.11.2004 15:03:36, Trapezund
Пионерка
Посмотрите здесь. Там мои ( и не мои)прошлогодние мысли на этот счет.Точнее - насчет отношенй меня с моими детьми. Может быть вам будет интересно 20.11.2004 14:22:24, Пионерка
Спасибо вам большое, очень интересно было почитать, многое прояснилось:) 21.11.2004 10:11:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Меня мама до года кормила. Не скажу, что здоровье какое-то особенное, а отношения с мамой хорошие. А брата до 7 месяцев мама кормила - у нее стафилококк был, так брат с мамой не особо в ладах, он вообще нервный какой-то, вечно вопит. Мама говорит он с рождения вопил не переставая ))), но по-моему это из-за того, что у мамы отношения с отцом и родителями были очень напряженные во время второй бер-ти, да и мне был только годик: ей тяжело было вот и ребенок (брат мой) нервный. А когда со мной ходила все спокойно у нее было - вот и я спокойная. И меня всю беременность муж обхаживал - вот и моя дочка спокойная довольно... по-моему беременность как прошла больше на все это влияет, чем ГВ! 20.11.2004 11:32:26, Inchik@Leska(3нед.)
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Кормила мама меня два месяца,я полностью мамина дочка до сих пор:)) ИМХО-не от ГВ это зависит, а от обстановки в семье,от отношений между родными.Я кормила месяц,надеюсь на близкие отношения с дочкой тоже:) 20.11.2004 10:30:59, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
меня кормили до года, сестру до 11 месяцев. У нас обеиx очень близкие отношения с мамой. Но я думаю ето связано с воспитанием, а не с ГВ. на здоровье не жалуюсь, но тоже ГВ ето не приписываю. 20.11.2004 02:09:17, KengaLU+Твинки-львинки
Меня мама кормила до 3х месяцев,пока не обнаружили стаффилокок.Здоровье очень хорошее(честно честно).Отношение с матерью,тоже лучше не бывает-она мой самый лучший друг,советник,пощник и человек на которого я могу расчитовать чтобы не случилось.Братьев моих мама кормила гораздо дольше,старшего до года,он каждую зиму болеет;младшего до полу года-он аллергик.Все мы маму обожаем,ее нельзя не любить. 20.11.2004 01:31:38, Dasha TK
Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
меня мама кормила до 1,5 лет...что косательно отношений, то я бы сказала, что были очень плохие.. сейчас стали более-менее... и то только благодаря Петьке... брата кормила до года.. отношения у них тоже не фонтан.. нас мама очень любит.. а вот нас так жертвенно любить не научила.. -)) поэтому между работай и ГВ я выбрала работу.. а она в свое время ГВ... 20.11.2004 01:21:08, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
Imary и Lisenok (9 мес)
Меня мама совсем не кормила - молока у нее не было совсем, брали молоко у кормилицы:) На здоровье грех жаловаться, отношения с мамой просто прекрасные и очень дружеские, а на всей моей жизни... не знаю - мне вроде как-то и не на что пожаловаться:)) Но я Лисенка кормлю и планирую еще покормить, почему бы нет?:))) 20.11.2004 01:06:24, Imary и Lisenok (9 мес)
Странно вот, ни одного ответа насчет того, что кормили долго, здорова как бык...И все-таки многие готовы кормить больше года. А зачем, если здоровья длительное ГВ не добавляет?) Чего-то я не понимаю в этой жизни. 20.11.2004 01:09:49, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
а что, ты только женщин считаешь? муж мой не в счет?;-) 20.11.2004 01:48:28, bijou&Tim(3)
твой муж козерог, на него не распространяется:))))))Думаю, он в любом случае был бы таким же, это знак такой правильный:))))))) 20.11.2004 01:52:38, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
ну ниче се! вот он, хрустальный шар статистики!:-)) 20.11.2004 09:58:25, bijou&Tim(4)
Imary и Lisenok (9 мес)
Знаешь, когда наши мамы нас рожали и растили очень их агитировали за искусственное вскармливание и поэтому мы такими негрудными оказались, а теперь наоборот "Кормите мамочки грудью пока ребенок сам не откажется", вот и стараемся детям самое лучшее дать, а вдруг они лучше нас будут? Мамочки, наверное, самые внушаемые существа:)))
ЗЫ Ксюш, не переживай - не только французы, но и Росс.организация здравохранения считает обяз. грудное вскармливание до 7 мес.:))
20.11.2004 01:20:55, Imary и Lisenok (9 мес)
ФРАНЦУЗЫ??? А вот эти дровишки откуда? Во Франции кормят грудью 40% женщин - смый низкий процент из всех европейских стран (причем отказываются от ГВ не по медицинским показаниям, а просто по личному выбору), и кормящей или желающей кормить женщине ни одна собака не поможет и не посоветует, при малейшей проблеме врачи и акушерки дают "единственно правильный совет" - "у вас проблемы? так в чем же дело, бросьте кормить". Так что хотелось бы узнать, откуда эта информация про французов. 20.11.2004 14:53:06, Lulik и Ромик (2м.)
Т.е. по вашей инфе они и на 6 месяцах не настаивают, я так понимаю? У меня в Париже сестра выносила, родила и до года вырастила двух детей. Ей говорили, что именно до 6 месяцев важно кормить, дальше по желанию. "Собаки" (и не одна:)) в госпитале научили ее прикладывать ребенка к груди и всячески помогали наладить ГВ. 21.11.2004 10:05:19, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Они ВООБЩЕ не настаивают! И это не по инфе, а по моему личному опыту, сама во Франции рожала и растила дочку. Твоей сестре, наверное, просто повезло, что она попала на таких хороших "собак", мне вот как-то другие попадались:-(. А про 40% это официальные данные. 21.11.2004 18:27:33, Lulik и Ромик (2м.)
Да?!! Я тебя люблю:)) Знаешь, как тяжело мне решиться отлучать, когда молоко-то есть, вроде и уверена во всем, и все равно: а вдруг чего-то не хватит моей обожаемой доченьке? Себе же не прощу:( 20.11.2004 01:27:37, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Imary и Lisenok (9 мес)
Доброе слово и кошке приятно:))) А не додать ,наверно это не только от ГВ зависит - ты же ее любить с прекращением кормления не перестанешь? Моя мамочка и меня и сестру не кормила, нас от этого меньше не любила, а теперь мы ее знаешь кааак любим!!! И благодарны ей за понимание очнь (хвалебная речь в сокращенном виде:))) 20.11.2004 01:45:28, Imary и Lisenok (9 мес)
Ovaru
Знаешь, я за что боюсь?
Что внимания нашего (мамского) не хватит и даже не с прекращением ГВ, а с выходом на работу в офис в 6-7 ребенкиных месяцев...
Боюсь, и все тут.
Но на работу выходить надо...
Это из серии "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
20.11.2004 01:34:07, Ovaru
Думаю, что много позже они поймут, что так было надо:( Я вот свою маму как раз уважала за то, что она меня не стала кормить дальше (после 2,5 месяцев) а вышла на работу. Не могла не выйти 1 сентября. Она учительницей была, отличник народного образования, суперпрофессионал, талантивый во всем человек. Щас думаю, молодец, что не осталась со мной дома киснуть до года, а на бабушку скинула:) 20.11.2004 01:40:49, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Larun and Jenny
М-да, хороша формулировочка о кормящей маме: "киснуть до года", и "отлично" как про бабушку сказано : "скинула". С каких это пор мама с ребенком "киснет"??? Однако....!!! 20.11.2004 12:05:35, Larun and Jenny
Не могла прочитать реплики на мой последний пост о ГВ раньше, поэтому пишу Вам только сегодня. Не в первый раз сталкиваюсь с Вашими оскорбительными по тону репликами в мой адрес. К сожалению, это не ICQ и я не могу поставить игнор на Ваш ник в моих топиках:( Меня напрягает быть с кем-то в плохих отношениях, но не бывать в конфе не могу, поскольку многих здесь люблю и мнение (в том числе кардинально не совпадающее с моим) многих мне важно и дорого, поэтому давайте просто не будем с Вами ни в каких отношениях. Т.е. не могли бы Вы быть столь любезны, чтобы избавить меня от Ваших реплик и комментариев в моих топиках впредь. Буду очень Вам благодарна.
По существу, если Вас это действительно интересует: я писала "киснуть" не о какой-то абстрактной "кормящей маме", а о своей маме. Для нее сидеть дома с детьми было именно "киснуть", и такое отношение к этому не мешало ей любить своих детей. Может быть, для Вас это будет открытием, но все женщины разные, кто-то рождается для того, чтобы рожать и воспитывать детей, кому-то важна профессиональная состоятельность, но при этом - Вы удивитесь - они тоже хотят иметь детей. Вы, конечно, можете о всех них судить как Вам будет угодно, но только не о моей маме, пожалуйста, потому что у Вас нет на это права и Вы слишком многого не знаете обо мне и моей семье.
21.11.2004 10:00:08, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Larun and Jenny
Во-первых, прошу прощения, что мои реплики кажутся Вам оскорбительными (я думаю, Вы имеете в виду нашу полемику по поводу операции, но если ее вскрыть по поиску, то мне кажется, Вы не найдете там никаких оскорблений именно в Ваш адрес, там было просто обсуждение и выражение кардинально противоположных мнений).
Во-вторых, то что все люди разные, для меня вовсе не открытие (не вчера родилась), это еще раз подтверждает Ваш ответ на мое (да, согласна, несколько саркастическое) замечание. Я не удивлюсь, что профессионально состоятельные люди хотят иметь детей (между прочим, сама к ним отношусь!!!). И прошу прощения, что Вы приняли мое замечание на Ваш счет и счет своей семьи, я совершенно не это имела в виду, поверьте, а саму формулировку: было странно это читать от счастливой мамы любимой дочки (кстати, у Вас очень симпатичная девочка). Жаль, что я неправильно поняла Ваше высказывание.
По поводу ответов на Ваши топики в будущем: если мне будет, что сказать, я обязательно буду отвечать (это конференция, а не диалог!), но буду иметь в виду Ваше отношение к "тону" и постараюсь выражаться как-то иначе.
Прошу прощения у членов конфы, что Вам пришлось читать эту "разборку" :)
21.11.2004 11:10:36, Larun and Jenny
Принимается:) Признаться, крайне не люблю вести военные действия:)))) 21.11.2004 11:24:23, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Larun and Jenny
Я тоже на самом деле... Вы часом не Близнецы? 21.11.2004 11:44:17, Larun and Jenny
Да:) Д.р. 14 июня. И можно на "ты", если у нас мир. 21.11.2004 12:05:51, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Larun and Jenny
Ну и слава богу. И я Близнец, а Близнецы должны дружить. :))
21.11.2004 12:12:42, Larun and Jenny
Imary и Lisenok (9 мес)
Кстати, моя мама,когда меня родила училась в институте, в дневном и поэтому видела я ее только вечерами - зать все вечера были полностью моими, далее к верхнему топику))) 20.11.2004 01:48:19, Imary и Lisenok (9 мес)
Ovaru
Надеюсь поймут...
Хотя, ты знаешь, главное в этом деле ребенку все таки после работы внимание уделять - играть, гулять, общаться.
По себе сужу, со мной играл, гулял и т.п. больше папа, мама все занималась уборками, стирками, готовками и т.п. А с возрастом и меня донимать этим стала...
Только вот с папой мы с полуслова друг друга понимаем, и я его очень люблю...
А с мамой....убирать ненавижу...
20.11.2004 01:45:22, Ovaru
Про уборку знакомо:) у нас тоже с маминой подачи была суббота - день уборки, я начинала этот день с пятницы ненавидеть:) Теперь вот выросла и наняла себе тетю убирать за деньги и сразу полегчало:))))
А готовил у нас, кстати, папа, и пока мы с сестрой маленькие были, убирал и пол мыл тоже только он, мама тока руководила:)) а с моих лет 12 началось трудовое воспитание:(((
20.11.2004 01:51:19, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Imary и Lisenok (9 мес)
Есть подозрение, что с субботами в детстве не повезло многим:)) 20.11.2004 01:55:20, Imary и Lisenok (9 мес)
Ovaru
:-))))))))))))))))
Моему мужу повезло...
У него в пятницу после работы вечером уборка была, у родителей короткий день был...
20.11.2004 01:56:35, Ovaru
Imary и Lisenok (9 мес)
Ну должно же было найтись исключение из правила:))))))))) 20.11.2004 01:58:45, Imary и Lisenok (9 мес)
Вечер пятницы - это все-таки не целый день субботы:)))))) ОднозначнА повезло:) 20.11.2004 01:58:19, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Ovaru
И у нас суббота...
Потерянный выходной...
Плак...
Надеюсь, мы умнее будем...
20.11.2004 01:52:57, Ovaru
Я уже:))) А ты все сама так и убираешь? У нас уже год как длится счастье явления домработницы. У меня каждый раз чуть ли не оргазм случается от удовлетворения, что не мне приходится этим заниматься:)))) 20.11.2004 01:56:02, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Ovaru
Выйду на работу и найму тоже тетеньку.
А пока финансы поют романсы...
20.11.2004 01:57:37, Ovaru
Ясно:( Я раньше делала так: разбивала уборку на сегменты и занималась вечером 2-3 раза в неделю каждым сегментом по 15-20 минут, скажем. Сегодня мОю ванну, завтра кухню и.т.д. Очень помогало и не так сильно напрягало, как целый день на это убивать:) 20.11.2004 02:02:02, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Около 2-х недель.
Все детство болела, из-за этого плохо училась в школе, т.к. много пропускала. Но я не думаю, что это из-за ИВ!!!
Взаимоотношения (ттт) прекрасные.
20.11.2004 00:36:30, Ксюша и Лерунька(8,5 )
Меня 20 дней.. На здоровье не жалуюсь вроде как, не хуже среднестатистического, а отношения с мамой - лучше не бывает!
Так что на моем примере - эт совершенно не обязательно..
20.11.2004 00:26:29, Infanta&Мишенька(5.5 мес)
Хрюндель(Лидусик 1,3)
Меня кормили до трех мес. Как отразилось - не знаю, т.к. не с чем сравнить :)
Коммуникабельна, с общением проблем нет, маму очень люблю, с ней в плане взаимопонимания проблем тоже нет (были немного в подростковом периоде, ну да это сами знаете, какой период :) Чего там только не бывает). Насчет интеллекта - м-м-м... Трудно про себя как-то в этом плане хорошо или плохо говорить. ВО есть, училась в среднем больше на "4" (середнячок такой), на работе не совсем последний человек :)
В плане здоровья: кутали в детстве, терпеть этого не могла, потом, видимо, привыкла и стала мерзлячкой. Конечно, это минус. Болела много в детстве, но в основном всякими ОРЗ, пару раз пневмония была. Потом как рукой сняло. Вообще перестала болеть. Говорят в таких случаях - переросла. Сейчас - редко (ттт). От прошлого остался на память гастрит. И то, скорее, от неправильного питания потом.
Детке моей 1 год и почти 4 месяца. Кормимся до сих пор, завязывать пока не собираюсь. Причина одна: ей нравится, меня не напрягает, ну и пусть все идет своим чередом :)
19.11.2004 23:57:52, Хрюндель(Лидусик 1,3)
Хрюндель(Лидусик 1,3)
Не, ну до 5 - это уж перебор :)
Если серьезно, то я решила так: до двух лет сама не отвалится - будем отучаться. Она не очень сильно привязана к груди (как в ГВ рассказывают, что ребенок все время требует пососать грудь где угодно. Такого у нас нет). К двум будем закругляться. Надеюсь, проблем не будет :)
20.11.2004 00:04:43, Хрюндель(Лидусик 1,3)
А если ей будет "нравиться" лет до 5?)) 19.11.2004 23:59:56, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Аньчик&Настенок(8мес)
Я вообще полная искуственица :) Старшую сестру мама кормила, но не долго. Значит так:
Болела я меньше чем сестра, она даже в больнице до годика с чем то лежала. У меня среди детских болезней только колиты и стоматит. Но стоматит был года в 3, так как я его помню б-р-р-р. Еще была скарлатина в детском саду. Все - больше за всю мою жизнь ничем серьезным не болела, только простуды.
Насчет взаимоотношений. Нормальные, дружеские. Чем старше я становлюсь, тем лучше отношения :))) Еще мне кажется, что моя сестра больше зависит от мамы (в смысле, ей нужна мамина поддержка), я более независима, но это, ИМХО, никак не связано с ГВ/ИВ.
На счет "и на всей жизни" могу сказать, что своей жизнью я о-о-о-чень довольна: любимый, самый замечательный муж, любимая самая замечательная дочка, куча замечательных родственников и друзей :))))
19.11.2004 23:55:22, Аньчик&Настенок(8мес)
Писарчук :-)
Если вам это нужно,то:
Меня мама кормила до года,я маму ОЧЕНЬ люблю!!!
Здоровье моё было всегда хорошим,изменилось только после моих родов и долгого кормления;((
теперь я старая и больная;)
19.11.2004 23:51:18, Писарчук :-)
А до скольки вы кормили? А почему долго, если это подорвало здоровье? А как ГВ долгое вообще может плохо повлиять на здоровье? Иммунитет падает? 19.11.2004 23:57:28, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
напрашивается вопрос - а мама ? :-) 19.11.2004 23:56:06, NatDet
Котенок ГАВ
Мне кажется ГВ тут не панацея. Меня кормили до 9 мес, а сестру до 3. У меня здоровье, нервная система и отношения с мамой лучше. Но мне кажется это связано с опытом мамы :)) 19.11.2004 23:47:44, Котенок ГАВ
меня недолго кормили, месяцев до 4-5. Здоровье у меня отменное(ТТТ). Отношения очень так себе. Только я не верю, что это как-то связано. 19.11.2004 23:44:52, пИРАнья
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Меня до 3 недель (потом мама отправилась на 2 курс мединститута, а меня оставили бабушке и дедушке, и я кормилась варёной репой и картошкой, залитой молоком с сахаром, потому что на "Малютку" был жуткий диатез). Итог: я по большому счёту здоровая и большая тётка, умом крепка, нервами полноценна, училась везде на отлично и получала красные дипломы :))) Даже юношеский разряд по большому теннису есть :)))
Отношения с мамой прекрасные, очень близкие и доверительные.
19.11.2004 23:37:27, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Ну, свой ум можешь не описывать, имели случай (и не один) в нем убедиться, а местами и даже восхититься:))) 19.11.2004 23:41:37, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Ну вот! :)))) Вы еще мою скромность не оценили! :)))))))))))))))) 19.11.2004 23:50:50, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
:) Юль, а почему ты хочешь Линку кормить именно до 10 месяцев (я как-то видела, ты писала)? 19.11.2004 23:53:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Потому что, когда нам будет 10 месяцев, будет середина апреля: то есть всякие гриппы позади, у мамы всё равно авитаминоз, так что ценность молока условная... И, к тому же, я к фанатам ГВ не отношусь, считаю (просто уверена), что РЕАЛЬНО ГВ необходимо жизненно месяцев до 3, а потом... ммм... возможны варианты. Подчёркиваю - это моё личное убеждение, основанное на личном опыте моём, моих родных и друзей. Да и на работу меня с января вызывают, надо будет на 2 кормёжки в день переходить, чтоб всё спокойно прошло. Вот на этих 2 кормёжках я и собираюсь до апреля протянуть. 19.11.2004 23:58:55, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Нет, а почему все-таки протянуть хочешь до 10, а не завязать раньше, когда выйдешь на работу? Она же уже будет много чего есть к тому времени из прикорма. Спрашиваю, потому что такая же ситуация, надо выходить в офис на работу, но собираюсь полностью закончить кормить к 7 месяцам где-то. Хотя будет возможность кормить вечером перед сном и после того как выйду на работу, но что-то у меня нет ни желания это делать, ни понимания, для чего это нужно. Или? 20.11.2004 00:03:58, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Исключительно для того, чтоб спокойно пережить весеннюю эпидемию гриппа. Груднички если и заболевают, то значительно реже и легче переносят, это вот точно совершенно. 20.11.2004 00:15:18, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
предлагаю устроить союз заменяющих дневные кормежки работящих мам??? ..-))) 20.11.2004 01:15:33, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
ПРОФ союз, что ли? Я не против. Думаю, это оптимальное решение проблемы с кормёжкой во многих случаях... Хотя, кстати, я тут подумала - а если бы я вдруг не засобиралась на работу? И поняла, что всё равно начала бы потихоньку вытеснять ГВ из "дневного эфира"... 20.11.2004 01:20:29, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
никогда никому не говорила, но раз уж вопрос зашел... Петька когда родился доканал меня просто сиськой.. он сосал по 20 часов в день.. чем навсегда отбил самые милые чувства о ГВ...
говрят во время кормления бывает единение матери и ребенка.. а вот моему Петьке не до единения.. ему сися СЕЙЧАС нужна для поесть... поел и свободна... а раньше что бы есть и спать... короче исключительно потребительское отношение... -))))
20.11.2004 01:30:56, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
И я. Я уже давно решила, что до 6 докормлю железно, а потом буду отлучать. Не понимаю я смысла длительного ГВ, примеров, что на здоровье оно никак не влияет (про интеллект вообще молчу)- масса, просто масса. Ничего ГВ не определяет, и сегодняший опрос это лишний раз подтвердил. 20.11.2004 01:25:15, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
И я, и я того же мнения! 20.11.2004 01:30:12, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Maxima+Иришка
меня кормила до 7 мес, отношения наладилсь сейчас, когда я стала мамой сама!)) здоровье.. эх.. меня берегли и кутали, поэтому я как тепличный цветок, сразу простываю 19.11.2004 23:31:42, Maxima+Иришка
Меня тоже кутали и кормили грудью всего до 2-х месяцев, а я болею ОРЗ и гриппом крайне редко, вообще иммунитет очень высокий. Как щас помню: зима, эпидемия гриппа, половина класса болеет и я, как дура, таскаюсь в школу каждый день, потому что ничего меня не берет:) 19.11.2004 23:36:23, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Ovaru
меня до 6 месяцев, здоровье не фонтан, но скорее из-за сильного кутания и отстутствия закаливания совсем - поскольку проблемы только на фоне частых простуд, да и фотки из раннего детства подтверждают это дело.
но здоровье все равно сильно лучше, чем у мужа, которого кормили (или говорят, что кормили), я так поняла было СВ до 3 месяцев - свекровь хвалилась, что к нему каждый месяц врача вызывали...
у него до 5 лет со здоровьем было очень плохо...
А отношения у него лучше, чем у меня...
Только это от мамы зависит, моя для родных очень тяжелый человек.
19.11.2004 23:29:50, Ovaru
меня 3 мес. Отношения - полное взаимное непонимание. Здоровье так себе - гастрит, хронический тонзиллит, постоянные простуды..
Сестер (двух) около месяца. Средняя сейчас от матери отдаляется. Младшая очень капризная и вредная. До сих пор по ночам сосет палец (6 лет).
А мужа мама кормила до года - ему 40 лет, как он говорит "бронебойный иммунитет", никаких проблем с ЖКТ - врачи подтверждают. За всю жизнь болет раза три и то вирусными инфекциями. Жизнерадостный, энергичный оптимист.
19.11.2004 23:27:51, bijou
А кто он по знаку? Не Близнецы случаем?) 19.11.2004 23:37:20, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
да, забыла написать - он родился семимесячным.. Ничто не предвещало такого здоровья - был хилым и два раза был в состоянии клинической смерти. 19.11.2004 23:40:16, bijou&Tim(3)
Моя сестра тоже родилась 7-месячной весом 2 кг, ее еще и заразили какой-то дрянью в роддоме и сказали маме готовить гробик:( Но ее прабабушка наша вытащила, лечила своими методами. Теперь высокая (175 см), длинноногая и здоровье отменное. 19.11.2004 23:43:43, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
нет, козий рог;-) 19.11.2004 23:38:44, bijou&Tim(3)
у меня папа тоже козерог, тока он непробиваемый флегматик:) 19.11.2004 23:40:18, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
Kotenok.ru и девчoнки
меня до года, но отношения сейчас не более чем дружественные (росла у бабушки), здоровье...хиленькое если честно...НО она меня при этом еще и с двух месяцев скобленным яблочком кормить начала, якобы от запоров;((( Желудок у меня вообще больной с детства;(( Не думаю что продолжительность ГВ на отношения влияет... 19.11.2004 23:26:08, Kotenok.ru и девчoнки
Кстати, моего мужа свекровь чуть ли не до полутора лет кормила (до года и двух - четыре раза в день!) - и он ей звонит раз в пятилетку, только когда я ему пинка дам - проведай, говорю, мамашу-то... Это я о близости и ткплоте взаимоотношений. 20.11.2004 00:06:51, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Мэри Поппинс
мне мама говорила, что кормила до года. А в карточке я тут недавно вычитала в своей, что до 6 месяцев. Все свое детсво я всегда болела((то простуда, то орви((и прочее. Сейчас как бык!!!Отношения???Не думаю что ГВ на отношение повлияло. 19.11.2004 23:22:41, Мэри Поппинс
просто сторонники длительного ГВ говорят, что травма раннего отлучения остается на всю жизнь:) Ну, вот на всякий случай интересуюсь:) 19.11.2004 23:39:18, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
знаешь, мне кажется, раннее отлучение влияет не так сильно, как позднее неумелое. А вот муж считает, что гв влияет на умение человека любить, сострадать, устанавливать отношения. 19.11.2004 23:48:09, bijou&Tim(3)
Гы! Тогда я - одна ходячая травма, должно быть! А с виду и не скажешь! :))))))))) 19.11.2004 23:42:43, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
меня до 4,5 мес, потом молоко ушло. отношения очень теплые и дружественные, а вот здоровье - плохенько, но это, на мой взгляд, не от ГВ, а по недосмотру врачей. 19.11.2004 23:19:46, Лeнoчeк

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!