Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветик всем. Девочки сегодня мы ходили

Приветик всем. Девочки сегодня мы ходили к доктуру, плановый осмотр в 8 месяев, так сказать. Она спросила меня: "Ползаете? ходите?", нет, говорю. и не то и не другое. То есть в ходунках мы конечно лихо рассекаем, но вот без них никак передвигаться не хотим. Понимаю, что виновата сама- рано поставила в ходунки (5,5 месяцев), и сидит он у меня там много ( очень уж это удобно, руки свободны, можно хоть что-то по дому делать). Так доктор так изумилась, что в 8 месяцев еще не ползает??? Я аж перепугалась. Неужели что то не так? Девоньки, милые подскажите как у кого было, разрешите мои сомнения.
04.11.2004 09:45:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам 7,5 -не ползаем, не сидим. Пока раскачивается и отползает назад. 05.11.2004 00:14:24, alinkina
Старший начал бегать по кроватке в 7.5, а ползать в 9 месяцев. И то потому, что мне очень хотелось, чтобы ползал, а так, наверное, и ползать бы не стал. 04.11.2004 12:48:39, Trapezund
Ikorka и Пупс (8 мес)
мы и не ползаем и не ходим, а я не заморачиваюсь) 04.11.2004 12:10:05, Ikorka и Пупс (8 мес)
Мама Оля(26)
У меня младший ни дня не ползал - сразу ходить начал. А до этого, ковыряясь на полу, переваливался в то место куда ему надо было. Так что особо переживать по этому поводу не надо. 04.11.2004 10:30:07, Мама Оля(26)
Котенок ГАВ
Некоторые детки вообще не ползают, а сразу ходят. Если все остальное, что должен делает, то все нормально. 04.11.2004 10:14:36, Котенок ГАВ
ЗУку
ну вроде как сейчас пишут, что ползать очень полезно для чего-то там:) мне кажется, что плохо не то, что не ползает, а то, что в ходунках много 04.11.2004 10:34:36, ЗУку
Котенок ГАВ
Я думаю, что просто у ребенка могут быть свои планы. Моя ползает быстрее, чем я хожу. Но сидеть ей не интересно совсем, хотя она хорошо сидит. Но у нее такой задачи просто не возникает. Если ребенок не задается целью ползать, неинтересно ему, что делать, знаю, что бывает такое. 04.11.2004 15:45:19, Котенок ГАВ
ЗУку
чего-то прямо как будто не видишь, что я пишу:) откуда у него может быть цель ползать, если он много времени проводит в ходунках и в них может свободно передвигаться? 04.11.2004 16:30:04, ЗУку
Larun and Jenny
Полезно для позвоночника и прямой спины, насколько я поняла. 04.11.2004 10:39:29, Larun and Jenny
Кузьманя и киндер (7)
еще для развития пространственных представлений, если мне память не изменяет... 04.11.2004 20:48:11, Кузьманя и киндер (7)
Larun and Jenny
Я, например, не ползала вовсе. Ортопед, конечно, сказала, что я поэтому и сутулая, но ведь жива же :) 04.11.2004 10:24:29, Larun and Jenny
ЗУку
я бы вынула из ходунков, полчаса в день, не больше 04.11.2004 10:12:51, ЗУку
На сколько я знаю, это все индивидуально... Я, например, вообще не ползала, пошла в 10 мес. У знакомых девочка тоже не ползала совсем, только на попе прыгала :)))) Так что не думаю, что это повод для беспокойства 04.11.2004 09:49:41, Аня_К и Гордейка (5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!