Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всю трясет!!!

Ну,свекровь допекла сейчас!!! Говорит,чтобы я покупала фрукты и сама делала Максу пюрешки. Блин, а то что я дала в банке грушу-это консерванты. Позор мне! Блин, да там даже написано: груша и витамин С . А в черносливе-вода и чернослив.
Яблоки муж привез с юга-я смело каждый день даю сыну, а отстальное-блин, да там сплошь химия. А гигантских размеров морковь какая бывает.!! Ох,ну елы палы. Я аж из туалета выскочила,чтобы пожаловаться.
Скоро вернусь......................:)
03.11.2004 21:52:26,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя свекровь живет далеко и приезжает раз в год. Когда родилась Полинка она у меня 3 недели целыми днями сидела. Нет она конечно помогала, есть готовила, я на часик могла детенка с ней оставить, но вот все что касается воспитания ребенка - это МРАК. Мы с мужем все удивлялись как это она смогла его вырастить, но мы молчали, т.к. она все равно уезжала. Тем кто живет со свекровями в одно городе выражаю сочувствие. 04.11.2004 12:47:13, Veka и Полинка (2 мес)
как мне повезло:)) у нас отношения со свекровью как бы наоборот: она шкодит, я ругаю:)) 04.11.2004 11:07:31, Дев (18)
Sonata & Ксюха (1месяц)
а у нас вчера свекровь наблюдала как мы Ксюху моем...Так я даже ушла в дальнюю комнату,чтоб не слышать всех ее ахов и охов!Мужу пришлось это слушать одному...Свекровь наверное всю ночь не спала - уж все-то мы делаем не так... 04.11.2004 09:42:03, Sonata & Ксюха (1месяц)
А мы тут никак не могли вытащить из Леськиного носика соплю (пардон за подробности!:-), она орала так, что маман моя проснулась и прибежала! В итоге так и не вытащили :-( 04.11.2004 10:53:52, Арлет
Верунчик и Владька (9 мес.)
А свекрови все такие. Или это мое предвзятое отношение? Моя например, каждый раз жалуется мужу когда я ребенку памперс одеваю. Говорит, что я очень туго затягиваю. Можно подумать, она спец по памперсам((((( И про кашки и пюрешки я долго не могла с ней найти общий язык. 03.11.2004 23:45:31, Верунчик и Владька (9 мес.)
а моя пачку памперсов ВСКРывает в середине. Не важно,что есть специальные прорези.... :)) 04.11.2004 00:34:07, alinkina
Imary и Lisenok (8)
Ну, не одна твоя свекровь такая... Меня только мама и муж с банками понимают:))) А со свекровью спорить уже надоело, я вообще разговоры по этому поводу стараюсь ограничивать:)) А тут она передачу посмотрела, про баночные пюре и готовые каши, и та-а-ак удивилась - оказывается, я не только от лени банки даю:))))) 03.11.2004 23:19:49, Imary и Lisenok (8)
что за передача? :) и еще "от чего" банки даешь? 04.11.2004 00:31:51, alinkina
Imary и Lisenok (8)
Что за передача не знаю:(, и она уже не помнит - переключала с канала на канал и наткнулась. А баночное питание, не только удобно, но и полезно - многие специалисты пишут о том, что готовое детское питание полезно очень, а т.к. огорода у меня нет и покупать на рынке для ребенка я как-то опасаюсь, то банки даю не только от лени:)) 04.11.2004 11:08:45, Imary и Lisenok (8)
:)))) Это я так переживала, когда старший сын был маленький. А теперь мне давно по барабану - старею и умнею :))))) Я ей говорю: "Разберёмся, мамаша!" :))))) 03.11.2004 22:40:31, Билли Бонс
а мы вместе живем. "разберемся бабуля" не всегда прокатывает. Как только родители за порог (мы иногда выбираемся в сауну, в гости, в магазины) -бабуля накормит втихоря, но потом признается. 03.11.2004 22:49:43, alinkina
Сима Полосатая
Вот все они такие - бабушки эти - моя мама сегодня практически у меня на глазах пыталась угостить Даню сливками от пирожного "буше"! 04.11.2004 00:47:05, Сима Полосатая
Летучая Мышка и Юлька (4 м)
мне повезло со свекровью, но она тоже считает, что в банках консерванты. Почему?! Да потому что не портится! А вот когда вы овощи со своего огорода консервируете, вы тоже консерванты добавляете в банки?! Так то ж свои! А тут пойди узнай...
логика не бьется..
03.11.2004 22:36:22, Летучая Мышка и Юлька (4 м)
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Я свою убедила, что банки делаются просто в массовом количестве, а не как 1-2 банки варенья на зиму :) У меня банки стоят для подстраховки, если уж совсем лениво будет, свекровь знает и не протестует :) На самом деле я Зайцу еду делаю примерно 1 раз в неделю (пюре овощное, фруктовое и индейку), раскладываю в баночки, в "быструю заморозку" ставлю, а потом в течении недели мы кормимся. Очень удобно :) 03.11.2004 23:29:05, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
и каких же размеров баночки? Их и не уместишь в морозилку все.
Овощное я делаю 1 раз в два дня. А фруктовое яблоки сама,остальное-банки.
04.11.2004 00:30:17, alinkina
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Баночки стандартные, от съеденых Герберовских и Семперовских пюре :))) У меня сейчас в морозилке 10 баночек стоят (патисон, цветная капуста и индейка), и места еще до фига :) Это смотря какая у тебя морозилка. А яблоки я делаю каждый день, весь процесс 10 минут занимает :) 04.11.2004 01:14:47, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
ТОЧНО!! ХОрошая идея!!!! ПОйду так и скажу! УРА!!!!!!!!!!!!!!! 03.11.2004 22:48:20, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
У нас та же история. Свекровь уверяет, что "банки" хуже "живого" продукта. Вот сегодня она ко мне приставала с тем, чтобы я терла "живой" банан в кашу, а не из банки добавляла. А вообще все что "со своего огорода" делаю сама, что не растет- из банок.
03.11.2004 22:32:20, komarik и Олюня ( 7мес.)
Слушай, а я банан так и даю-держу его, а Макс посасывает. Так много может и слопать.:) 03.11.2004 22:47:39, alinkina
моя тоже так говорит, даже блендер мне для этого дела собирается подарить. я ее слушаю, канеш, но делать буду именно так, как мне удобно в данный момент ) не расстраивайся, если хочет, пусть сама их и делает. 03.11.2004 22:11:41, Korovkina & Lizzy
так она готова делать несколько раз на день!!! Мера -то должна быть :((. Макс чуть заплачет, а она" может ему яблочко дать? ".......анекдот прям.. 03.11.2004 22:17:05, alinkina
это по-моему у всех бабушек такое наблюдается..моя мама уже готова Лизуну борщика налить и котлеток налепить в 9-то месяцев! ) я уже перестала нервничать по этому поводу )) 03.11.2004 22:19:00, Korovkina & Lizzy
а когда на до супы есть? А вы мясо ввели? Мы планируем ближе к 9-ти точно говядину давать(по секрету-буду из банок):) 03.11.2004 22:46:42, alinkina
хочу сейчас попробовать супы, хайнцевские. говорят, детишкам нравяцца.
мясо потихоньку ввели - добавляю тихорецкие консервы в самодельные овощные пюре.
03.11.2004 23:41:49, Korovkina & Lizzy
тоже решила тихорецкие давать :) 04.11.2004 00:30:58, alinkina
мое мнение: что банки, что покупные фрукты - приблизительно одно и то же. Не верю я, что для баночного питания фруктики в чудо-стране выращивают. Да и все равно рано или поздно придется с банок переходить на нормальную еду. Но я за банки, т.к. это удобнее. 03.11.2004 22:02:45, пИРАнья
да я и банки даю, и сама по-возможности из натуральных овощей,фруктов делаю пюрешки.
Ира, случайно не спросила у своих родителей-знают они моих ? :)
03.11.2004 22:10:28, alinkina
маму пока еще не видела, как появится - обязательно спрошу. Ты мне еще имя-отчество скажи на всякий случай. 04.11.2004 11:28:53, пИРАнья
морковь бывает большая на юге, сорт такой есть, но в урожайный год. в этом году неурожай на морковь.
ох, как вам не везет со свекровями.... :((
03.11.2004 22:00:45, Абиссинка
не,мне повезло. Просто есть такие "больные" темы, что сил нет . Она все время меня спрашивает" давала ли я ему яблоко?", " надо бы ему яблочко натереть". Я вспылила,что не давать же ему 5 раз в день это яблоко,раз оно свое.!!! А на мои слова,что я чернослив сегодня дала попробовать..понеслось. Лучше, вообще ничего не говорить.
Тема: отцы и дети . А тут еще внуки растут. То ли будет :)
03.11.2004 22:13:50, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
:) тоже самое про яблоко:)+ "а ты сок яблочный сегодня давала?". 03.11.2004 22:28:50, komarik и Олюня ( 7мес.)
:) я категорично говорю-соки нам пока не нужны! Пюре даю, а жидкости и так хватает: вода,молочко мамино, Агуша кисломолочка, иногда и смесь.. ЭХхх 03.11.2004 22:44:32, alinkina
komarik и Олюня ( 7мес.)
я даю соки, но сильно разбавляю. Простую воду она вообще отказывается пить. 03.11.2004 22:53:11, komarik и Олюня ( 7мес.)
а, тогда-да. Мой пьет водичку. Но я тоже скоро буду давать соки,т.к. яблок хватит недели на две еще. 03.11.2004 22:55:43, alinkina
Merlin и малыш
ну...а кто их знает, эти банки....а остальное можно как-то по внешнему виду отбирать 03.11.2004 21:58:20, Merlin и малыш
по внешнему виду не поймешь. Как отличить нитратную грушу от "чистой" ? 03.11.2004 22:14:32, alinkina
Merlin и малыш
а где гарантия, что в банке хорошая? Нам в институте педиатр как-то рассказал, что раскрыли людей, котьорые продавали воду для новорожденных...Так она даже не кипяченая была, просто из под крана...Некоторым людям деньги гораздо важнее здоровья даже новорожденных детей. 04.11.2004 11:34:18, Merlin и малыш
Сима Полосатая
отнести на экспертизу:) 04.11.2004 10:14:19, Сима Полосатая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!