Вот нам уже и полгода не за горами, а мы только маму едим, надо бы начинать вводить прикорм. Я тут, правда, попробовала дать ему на кончике ложечки цветную капусту, пропущенную через чеснокодавку. Капуста была аккуратненько собрана по рту и выплюнута наружу с лицом типа- "Ну, мать, ты мне и гадость дала".
Воот, напрашивается вопроос, с чего начинать? Начиталась я информации в инете, голова кругом- одни говорят с фруктовых пюре начинать, другие- с овощных, третьи- с каш. Думаю, может попробовать со смеси кисломолочной, а потом на ней кашки разводить? А с чего вы начинали?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только не бейте!!! Я про прикорм:)))
03.11.2004 20:44:20, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )44 комментария
Майечка,привет! Если позволишь,тоже поучавствую.Я кормила до 1г.2м. ТОЛЬКО на ГВ Ксеня была до 6мес. Правда,сок по капелькам я начала вводить с 3-х мес.Но у нас не пошло-покраснели щёки и мы бросили это "дурацкое":-) занятие.С 6-ти мес.начинала с фруктиков,потом начала овощи,потом каши,а потом мясо.Все постепенно,начиная с 1-й ч.л.(ну,это ты, наверняка,знаешь).Через неделю можно что-то новенькое,если предыдущее не вызвало аллергии.Всю эту "взрослую" еду ребенок ещё успеет напробоваться,а вот мамино молочко...Я не особо торопилась с прикормом.Да и Ксеня не особо-то и хотела кушать ТОЛЬКО "взрослую" еду.Прикорм(фруктики всякие) давала только утром,после груди.Уже в 9 мес.давала мяско и овощи на обед,а кашки на ужин (запивали маминым молочком).С 11 мес.давала супчики на обед. А что касается цв.капусты,то она тоже была выплюнута на меня.Причем,я пробовала разных фирм -ни фига.До сих пор её не любит.
04.11.2004 11:14:59, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
мы еще до сих пор тока молочко мамино :) (нам 8 мес.) - с 7 мес. пробую прикармливать - не хочет :) Но со старшей начала в 6,5 с овощных пюрешек, затем стала давать каши и фрукты.
04.11.2004 00:33:54, Мумми-мамусик

я пока не спец, но подумываю начинать с овощей или каш на своём молоке. мне ето более логичным и правильным кажется. xотя надоб почитать. :)
У Серзов написано в 6 месяцев начинать можно давать: банан,рисовую кашу, груши, яблочное пюре. xмммм...
а с 7ми до 9ти месяцев можно вводить: авоцадо,персики,морковь, кабачок, сливы, сладкую картошку, картофельное пюре, перловую кашу, грушевый и яблочный разбавленный сок. ой. 03.11.2004 21:28:30, KengaLU+Твинки-львинки

Попробую дать ему баночное пюре, может, и правда, очень крупнозернистое оно было. 03.11.2004 23:05:28, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )

У нас каши не пошли, а овощи пошли. Пробуй, что понравится. А смесь я не вводила, кашу на молоке разбавленном коровьем разводила. Только толку ноль 03.11.2004 21:18:27, Polaris и Карасик (9 месяцев)
мы с кабачка бичнатовского начинали. можно еще с каш, это у кого нет лишнего веса. кстати, насчет собственноручно-приготовленного: тоже не ахти едим (кабачки сама пробовала делать), с бОльшим аппетитом трескает из банок. или я готовить не умею? :)
03.11.2004 21:06:44, Korovkina & Lizzy
Вот, надо тоже баночки купить, я, наверное, тоже отвариваю не ахти:))))
03.11.2004 21:28:08, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
бичнатовский кабачек скорее тыква-сквош, она там на этикетке нарисована, сильно рыжий он, лучше с него не начинать, может задиатезить
03.11.2004 21:19:56, Polaris и Карасик (9 месяцев)
а ты не кабак попробуй, а цв. капусту (пока еще продается) и тыкву-это у детей ХИТ !! :)
04.11.2004 00:37:11, alinkina

ой, короче жуть. Так бы всю жизнь грудью и кормила))) 03.11.2004 20:54:57, ЗУку

май, меня не спрашивай с чего мы начали, а то меня опять отмутузят :) спорить не хочу :) по-моему, вообще, что деть будет есть с того и начинать :)
03.11.2004 20:49:34, Абиссинка
ваще-то ты права, Абиссин, по жизни так и бывает. Но сначала хочется по-научному ведь все-таки...
03.11.2004 21:20:57, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Гы:) только что эту тему нашла и прочитала. Я на самом деле, с месяца питалась каким-то Б-овсом и кефирчиком:) И сок пила. И подслащивали мне все. И что удивительно, Ир, никакой аллергии, и здоровенная деваха, вроде, выросла. И на ГВ я меньше месяца была. Чудеса, короче:)
03.11.2004 21:17:48, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )

аха, так и прет, так и прет :))) и главное, как будто сам ученым становишься :)))
03.11.2004 21:30:11, Абиссинка

да, Майечка! но "прогресс не стоит на месте" - эта сакраментальная и грубо неправильная фраза стоила мне экзамена на международный диплом по французскому, но она мне нравится :) и вот этот самый прогресс несет новые веяния. а наши дети будут начинать прикармливать своих в год, наверное, и чем-нить пластилиновым :)))) - такая мода будет тогда :)))
03.11.2004 21:33:16, Абиссинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.