Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )

Только не бейте!!! Я про прикорм:)))

Вот нам уже и полгода не за горами, а мы только маму едим, надо бы начинать вводить прикорм. Я тут, правда, попробовала дать ему на кончике ложечки цветную капусту, пропущенную через чеснокодавку. Капуста была аккуратненько собрана по рту и выплюнута наружу с лицом типа- "Ну, мать, ты мне и гадость дала".
Воот, напрашивается вопроос, с чего начинать? Начиталась я информации в инете, голова кругом- одни говорят с фруктовых пюре начинать, другие- с овощных, третьи- с каш. Думаю, может попробовать со смеси кисломолочной, а потом на ней кашки разводить? А с чего вы начинали?
03.11.2004 20:44:20,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майечка,привет! Если позволишь,тоже поучавствую.Я кормила до 1г.2м. ТОЛЬКО на ГВ Ксеня была до 6мес. Правда,сок по капелькам я начала вводить с 3-х мес.Но у нас не пошло-покраснели щёки и мы бросили это "дурацкое":-) занятие.С 6-ти мес.начинала с фруктиков,потом начала овощи,потом каши,а потом мясо.Все постепенно,начиная с 1-й ч.л.(ну,это ты, наверняка,знаешь).Через неделю можно что-то новенькое,если предыдущее не вызвало аллергии.Всю эту "взрослую" еду ребенок ещё успеет напробоваться,а вот мамино молочко...Я не особо торопилась с прикормом.Да и Ксеня не особо-то и хотела кушать ТОЛЬКО "взрослую" еду.Прикорм(фруктики всякие) давала только утром,после груди.Уже в 9 мес.давала мяско и овощи на обед,а кашки на ужин (запивали маминым молочком).С 11 мес.давала супчики на обед. А что касается цв.капусты,то она тоже была выплюнута на меня.Причем,я пробовала разных фирм -ни фига.До сих пор её не любит. 04.11.2004 11:14:59, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
мы еще до сих пор тока молочко мамино :) (нам 8 мес.) - с 7 мес. пробую прикармливать - не хочет :) Но со старшей начала в 6,5 с овощных пюрешек, затем стала давать каши и фрукты. 04.11.2004 00:33:54, Мумми-мамусик
Верунчик и Владька (9 мес.)
Мы до 6 мес. тоже только маму кушали. Потом понемногу стала давать сок - пюрешку фруктовую - творожек - овощную пюрешку и в 7,5 мес. кашку. А кисломолочку Владька вообще не ел. 03.11.2004 23:59:37, Верунчик и Владька (9 мес.)
Елена и Антошка 5,5 мес
Мы начали с фруктовых пюрешек, деть ел с удовольствием, но начался запор. Попробовали овощи, нормально. И деть ест с удовольствием и запора практически нет. После того как до полной порции овощей дошли, попробовали соки разные. Теперь у нас полный обед: пюре овощное + сок. Каши еще не пробовали, но думаю со следующей недели начать. Завтра идем на прием к врачу, может че посоветует. 03.11.2004 23:03:51, Елена и Антошка 5,5 мес
Утка
у-у-у-у, мы так все плевали до 9 месяцев:))в 7 месяцев прикорм не пошел совсем. Вообще-то, по классике, надо начинать прикорм со смеси:))но моя мамзель из соски есть разучилась к тому времени, а из ложки не понимала как есть жидкую еду:))на все овощные пюре после пары ложечек закрывала плотно рот, или наоборот, открывала, что все вываливалось:))так что теория теорией, а все придется пробовать...и что пойдет, то и пойдет. У нас прикорм пошел после Агуши (творожка). А я ведь не собиралась молочного давать до года, но когда никак ничто не шло, то уже дала попробовать и творог и была жутко рада, что начали хоть что-то есть:)) 03.11.2004 21:45:01, Утка
ОЙ, люди какие:)) Нель, я тоже уже предвкушаю, как буду обплевываться всяческим "прикормом":))) 03.11.2004 21:50:20, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Утка
не-е-е, это тебя будут обплевывать:))хотя...может, и не будут:)) 03.11.2004 21:57:13, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
Май, а в чеснодавке бедь консистенция наверное не очень "пюрешная" получается. может быть ручным блендером лучше?

я пока не спец, но подумываю начинать с овощей или каш на своём молоке. мне ето более логичным и правильным кажется. xотя надоб почитать. :)
У Серзов написано в 6 месяцев начинать можно давать: банан,рисовую кашу, груши, яблочное пюре. xмммм...
а с 7ми до 9ти месяцев можно вводить: авоцадо,персики,морковь, кабачок, сливы, сладкую картошку, картофельное пюре, перловую кашу, грушевый и яблочный разбавленный сок. ой.
03.11.2004 21:28:30, KengaLU+Твинки-львинки
Вот именно- ОЙ:))))
Попробую дать ему баночное пюре, может, и правда, очень крупнозернистое оно было.
03.11.2004 23:05:28, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Polaris и Карасик (9 месяцев)
На, читай, Май: http://www.maisiki2002.h1.ru/Pitanije/Detskoe_pitanije.htm
У нас каши не пошли, а овощи пошли. Пробуй, что понравится. А смесь я не вводила, кашу на молоке разбавленном коровьем разводила. Только толку ноль
03.11.2004 21:18:27, Polaris и Карасик (9 месяцев)
О, спасиб, Тань, пошла читать! 03.11.2004 21:30:38, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
мы с кабачка бичнатовского начинали. можно еще с каш, это у кого нет лишнего веса. кстати, насчет собственноручно-приготовленного: тоже не ахти едим (кабачки сама пробовала делать), с бОльшим аппетитом трескает из банок. или я готовить не умею? :) 03.11.2004 21:06:44, Korovkina & Lizzy
а ты не кабак попробуй, а цв. капусту (пока еще продается) и тыкву-это у детей ХИТ !! :) 04.11.2004 00:37:11, alinkina
Вот, надо тоже баночки купить, я, наверное, тоже отвариваю не ахти:)))) 03.11.2004 21:28:08, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
бичнатовский кабачек скорее тыква-сквош, она там на этикетке нарисована, сильно рыжий он, лучше с него не начинать, может задиатезить 03.11.2004 21:19:56, Polaris и Карасик (9 месяцев)
он вроде как гипоалергенным считается.. 03.11.2004 21:49:04, Korovkina & Lizzy
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Если вы маловесные-с каши, если нормальные-с овощей. Мы с цветной капусты начали, потом брокколи, кабачок, тыкву. 03.11.2004 21:00:05, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Мы нормальные вроде бы, вес в норме......но когда посмотришь на Макса Настюшиного и на Сисильку....кажется, что срочно надо каши есть:)))) 03.11.2004 21:25:43, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
HomaUfa
мы с кабачка, потом капустку добавили и как-то очень быстро стали всё есть:)))) 03.11.2004 20:55:10, HomaUfa
А как быстро? мне все не верится никак, что когда-то буду котлетки и на Кирюху готовить. 03.11.2004 21:22:56, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
HomaUfa
Ну мы к 8-ми месяцам всё уже есть стали вовсю. Мороженое в том числе:))) 03.11.2004 21:27:02, HomaUfa
ОГО! Я медленно отхожу от шока:))) 03.11.2004 21:29:01, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
HomaUfa
ну лето было - жарко:)))причем, рассказав об этом в конфе, услышла, что мороженое уже пробовали почти все на тот момент наши ровесники и старше:))) 03.11.2004 21:30:44, HomaUfa
:)))Ну нам это не грозит, нам 8 мес. в январе будет:))) 03.11.2004 21:51:07, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
ЗУку
я думала, что смесь - это заменитель молока, а зачем это надо? уж тогда сразу с каши, мне кажется. А вообще, я как представлю - этот прикорм... опять делать, давать, сколько, мало, много, не поел, теперь голодный, что делать, съел и еще хочет, еще нет, это ест, это не ест, ах, он мало ест, много ест, совсем не ест творог, ну что же ему дать вместо творога, покупать это все, думать, главное, об этом надо, есть ли чем сегодня покормить...
ой, короче жуть. Так бы всю жизнь грудью и кормила)))
03.11.2004 20:54:57, ЗУку
И Я!!! Но с ложечки что-то давать тож хочется, как большому:))) а смесь сначала хочу ввести потому, чтобы каши потом на ней разводить. 03.11.2004 21:22:13, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
ЗУку
вот я даю как большому яблоко в минимальном количестве, просто чтобы давать с ложки что-то. Но так неохота настоящий прикорм вводить, жуть... 03.11.2004 22:23:41, ЗУку
Котенок ГАВ
ага, я с ужасом думаю, что после года будет, потому как дочке придется готовить отдельно, общего стола у нас нет :)) 03.11.2004 21:00:30, Котенок ГАВ
ЗУку
ну это совсем тяжко, мне-то только полгода пережить надо, с начала прикорма до общего стола. А кто у вас вынес стол из дома?))) 03.11.2004 21:46:04, ЗУку
Котенок ГАВ
У нас его никогда не было :)) Придется ребенка к бабушке отправлять кормить :)) 03.11.2004 22:00:12, Котенок ГАВ
май, меня не спрашивай с чего мы начали, а то меня опять отмутузят :) спорить не хочу :) по-моему, вообще, что деть будет есть с того и начинать :) 03.11.2004 20:49:34, Абиссинка
ваще-то ты права, Абиссин, по жизни так и бывает. Но сначала хочется по-научному ведь все-таки... 03.11.2004 21:20:57, Polaris и Карасик (9 месяцев)
аха, так и прет, так и прет :))) и главное, как будто сам ученым становишься :))) 03.11.2004 21:30:11, Абиссинка
Гы:) только что эту тему нашла и прочитала. Я на самом деле, с месяца питалась каким-то Б-овсом и кефирчиком:) И сок пила. И подслащивали мне все. И что удивительно, Ир, никакой аллергии, и здоровенная деваха, вроде, выросла. И на ГВ я меньше месяца была. Чудеса, короче:) 03.11.2004 21:17:48, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
да, Майечка! но "прогресс не стоит на месте" - эта сакраментальная и грубо неправильная фраза стоила мне экзамена на международный диплом по французскому, но она мне нравится :) и вот этот самый прогресс несет новые веяния. а наши дети будут начинать прикармливать своих в год, наверное, и чем-нить пластилиновым :)))) - такая мода будет тогда :))) 03.11.2004 21:33:16, Абиссинка
Котенок ГАВ
Не чудеса, просто детки сейчас не те пошли, вот в наше время :))) 03.11.2004 21:23:26, Котенок ГАВ
Котенок ГАВ
ну сорри, если что не так :)) 03.11.2004 20:51:17, Котенок ГАВ
да все так. :) 03.11.2004 20:55:30, Абиссинка
Toshik
Мы начали с овощей, но они в итоге все были просто попробованы :(.. т.е. больше чайной ложки с трудом так и не двинулись.. потом стали есть каши рисовая на ура а овсяная с трудом.. теперь фруктовые пюре вроде нравятся.. вот так.. пробуйте.. 03.11.2004 20:48:59, Toshik
Хе, мы вот капусту цветную троже "попробовали":))) 03.11.2004 21:23:55, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Котенок ГАВ
Я в утреннем топике отвечала :)) c каш 03.11.2004 20:47:28, Котенок ГАВ
А был уже? Соррьки, пошла искать:) 03.11.2004 20:48:41, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!