Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикорм
Есть ли какая-нибудь разница, с чего начинать прикорм: с соков, пюре, овощных или фруктовых? Кто с чего начинал?
03.11.2004 10:55:47, кэтик
25 комментариев

Мы начинали с овощного пюре. Моно. Т.е. один компонент.
На счет разницы я сляшала вот какие мнения:
1. После фруктового дети хуже едят овощное пюре.
2. Сок слишком концентрирован для детского желудка, поэтому его лучше вводить позже. А что раньше всегда с сока начинали - так у полстраны сейчас аллергии. Вроде в наше время пересмотрели эту норму и считают сок давать позже.
3. Можно начать с каши - если ребеночек не очень хорошо набирает вес. 03.11.2004 13:32:17, She
На счет разницы я сляшала вот какие мнения:
1. После фруктового дети хуже едят овощное пюре.
2. Сок слишком концентрирован для детского желудка, поэтому его лучше вводить позже. А что раньше всегда с сока начинали - так у полстраны сейчас аллергии. Вроде в наше время пересмотрели эту норму и считают сок давать позже.
3. Можно начать с каши - если ребеночек не очень хорошо набирает вес. 03.11.2004 13:32:17, She
Я летом после 4,5 месяцев давала свежие фрукты по чуть-чуть: яблочко, бананчик, грушку - побаловаться то бишь:) Потом в 5,5 месяцев дала овощное пюре (картошка и кабачок), затем кашки в 6,5 (гречу), в 7,5 -кефир и мясо, сейчас в 8,5 -яичко.
03.11.2004 13:01:40, Тatka
03.11.2004 13:01:40, Тatka
Мы начинали с фруктов, а соки буду давать после года.
03.11.2004 12:25:00, Ксюша и Лерунька(почти 8 )

Т.е. сейчас мы кушаем: пюре из кабачков, патисонов, цветной капусты, брокколи, картошки, гороха и фасоли (и банки, и сама делаю), индейку, кролика, каши рисовую, гречневую и кукурузную, пюре из печеного яблока, груши, банана, пьем кефир, Семперовский яблочный сок. 03.11.2004 11:51:28, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)

наконец добралась до компа. Во-первых, всем огромное спасибо зща советы и мнения. Я мама не очень юная, ребенок первый, очень долгожданный, поэтому и волнуюсь. А теперь на вопросы отвечу: нам 4,5, зубики пока не режутся, ни аллергий, ни диатезов не было, полный ГВшник, в 2 месяца были запоры, но сейчас ничего подобного нет.
03.11.2004 14:15:46, кэтик

мне кажется логичным начинать с кисломолочных продуктов, если нет аллергии. так и начали.
03.11.2004 10:56:53, Абиссинка
О, не согласна категорически. Перелопатила в свое время кучу литературы, НИГДЕ не встречала, что с кефира надо начинать прикармливать. Тем более с Агуши. Это большая нагрузка на ЖКТ, кефир не рекомендуется ранее 7 месяцев давать
03.11.2004 15:00:34, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Ага, а также с большим содержанием белка, соответственно нагрузкой на почки. Раньше была Агуша с 6 мес, сейчас ее сняли с производства. И раньше 8 кефир давать не рекомендуется.
03.11.2004 12:03:38, Котенок ГАВ
Вы, конечно, правильно рассуждаете, но ведь вам не придет в глову дать попробовать ребенку пива? Уверена, он его перенесет не хуже кефира :)) Просто я физиолог по специальности, поэтому говорю, что кефир все-таки совсем не лучший вариант первого прикорма. А решать, конечно, маме. Хорошо, что у вас все нормально прошло с прикормом.
03.11.2004 12:19:54, Котенок ГАВ

Тань, Комаровский про кисломолочное пишет, не только кефир к тому же. И потом, никто никому не доказал, что кисломолочное дает большую нагрузку, чем овощи и фрукты: на эту тему профессора спорят, не будем же спорить мы! :)
03.11.2004 17:49:48, Абиссинка
я сначала покупала кефир агуша, но он совершенно такой, как и обычный бифидокефир, та же жирность 3,2%. йогурт иногда покупаю "био-макс", иногда сама делаю из цапицынского молока в пакетах. вот творог Агуша и Дино просто упаковка удобная, потому их покупаю. нам молочная кухня не положена :)
03.11.2004 11:03:38, Абиссинка
А почему вы считаете, что это логично начинать с кисломолочных продуктов? Я читала об этом у Комаровского на сайте, но до вашего сообщения ни с кем не сталкивалась, кто бы так делал. А реакция у вашего ребенка была какой?
03.11.2004 11:19:23, кэтик
потому что это продолжение молока, только с кисломолочными бактериями, которые хорошо влияют на пищеварение. У нас кисломолочное пошло на ура! Аллергии (ттт) нет, кушает с удовольствием, грамм по 200 в день обязательно съедает кисломолочного.
03.11.2004 11:58:50, Абиссинка

я не люблю всякие строгие нормы: с шести, с семи. мне вообще все равно, что написано на банке: с 6-ти, с 8-ми. все дети разные, одни садятся в 4, другие в 8. как можно нормировать? если вижу, что ребенку хорошо, значит, все в порядке. в мамином молоке тоже белок ведь есть и когда-то надо начинать приучать. сами врачи и ученые не имеют согласия во многих аспектах воспитания и питания детей. так что решать приходится все равно самой.
03.11.2004 12:09:06, Абиссинка

Гы…Я уже писала тут как-то, как я недавно узнала, чем меня кормили во младенчестве
Так вот я с рождения! была на одном кефире, не на ГВ не на смесях, а на кефире
А с одного месяца меня вовсю потчивали яблочным соком, к двум месяцам доведя объем до полстакана А вы говорите
Не подумайте что я агитирую, я сама за ГВ
Но рассуждать здесь бессмысленно И желудок и почки и вообще здоровье у меня было пока дай Бог каждому
03.11.2004 13:50:35, Гайка и Дениска(1 месяц )
Так вот я с рождения! была на одном кефире, не на ГВ не на смесях, а на кефире
А с одного месяца меня вовсю потчивали яблочным соком, к двум месяцам доведя объем до полстакана А вы говорите
Не подумайте что я агитирую, я сама за ГВ
Но рассуждать здесь бессмысленно И желудок и почки и вообще здоровье у меня было пока дай Бог каждому
03.11.2004 13:50:35, Гайка и Дениска(1 месяц )
ЗНАю людей, которые давали - ничего. не несло. нас от кефира тоже не несет. все зависит от конкретного организма.
03.11.2004 13:36:31, Абиссинка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.