Хочу спросить, что ваши детки кушают/кушали в 6 месяцев? Сколько раз в день давали прикорм/какой/ какие порции?
Юлька у меня плохо прикорм кушает. Каши немного ест раз в день и всё, остальное мамино молочко. Надо как-то, наверное, больше всего разного воодить, а у нас с этим туго. Поэтому и хочу узнать, как другие детки кушают/кушали в этом возрасте и что.
(С весом у нас всё в порядке, я так считаю, весим около 7600, рост около 68 см.)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что детки кушают в 6 месяцев?
01.11.2004 16:00:09, лучик и доченька (6 мес. и 1 нед.)16 комментариев

только грудь :) Начала пытаться прикармливать в 7 мес. - не хочет. И до сих пор не хочет (нам 8)
01.11.2004 22:51:55, Мумми-мамусик
У меня ребенок к сожалению на искусственном вскармливании и я тоже задавалась подобным вопросом. Пару дней назад ходила в ТК МАРИЯ - там врачи консультации дают, - и мне сказали, что, в моем случае, в пол года ребенок уже должен съедать 50 г фруктов в день, 100 г овощей и одно кормление кашу (около 150 г). Моя вобщем-то ест фрукты (банан, яблоко, грушу, персик, сливу) и кашу (гречку, овсянку), а вот овощи хуже (в основном кабачок) и вообще покушать любит.
01.11.2004 21:06:41, b_m_a
мы едим кефир, йогурт и творог - с удовольствие, кашу рисовую недолюбливаем, пьем соки: яблочный с шиповником и простой, тыквенный, грушевый, сосем яблоки, бананы
01.11.2004 17:44:23, Абиссинка
Мы тоже рисовую недолюбливаем, стала я замечать. А вот кукурузную лучше кушаем. Соки пока не давала. А кефир, творог и йогурт что уже можно? Овощи ещё совсем мало пробовали. Фрукты так себе идут (пробовали лишь грушевое пюре, яблочное (не понравилось), персиковое (не понравилось), банан (не понравилось).
01.11.2004 18:41:11, лучик и доченька (6 мес.)

Нас тоже кстати закрепило при начале введения прикорма на 5 или даже больше дней. Пришлось даже клизму делать.
01.11.2004 16:35:33, Бяка@Артемка-Пузяка

Надеюсь, со временем кишечник привыкнет.... 01.11.2004 16:32:36, Sunspot +Кирюшка
Да я потому и начала задумываться, что в 10 мес. мне её няне отдавать :( поэтому надо чтоб и что-то кроме маминого молочка научилась кушать.
01.11.2004 16:25:14, лучик и доченька (6 м.)

В принципе, я тоже так считаю. Если б не отдавать в 10 мес. няне, я бы, наверное, вообще не заморачивалась. Жаль, что дольше не получается с ребёнком дома побыть..
01.11.2004 16:54:55, лучик и доченька (6 мес.)
Мы тоже только кашку любили и мамину "молоканку". Иногда (под настроение) фруктовое пюре. Овощи :( увы не пошли, творожок любили и любим. А нормальный аппетит проснулся после 9 месяцев, ближе к 10. Сейчас мы уже лопаем все, что мама с папой дают :)
Ты не заморачивайся, предлагай периодически.А вдруг понравится, не у всех же любовь с первого взгляда. 01.11.2004 16:11:00, Бяка@Артемка-Пузяка
Ты не заморачивайся, предлагай периодически.А вдруг понравится, не у всех же любовь с первого взгляда. 01.11.2004 16:11:00, Бяка@Артемка-Пузяка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.