и как мы им следуем... Или не следуем? Я вот о каких постулатах:
1. Ребенку до 6 мес. достаточно грудного молока, если мама нормально питается.
2. Дополнительная жидкость деткам, находящимся на грудном вскармливании не нужна.
Расскажите, а как это было у вас?
Мысли навеяны визитом знакомого доктора-педиатра, но прежде всего трезвомыслящего человека, и его настойчивыми советами начинать докармливать Машу сырым яблочком...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Да, но не в жаркую погоду и не в душном помещении и при кормлении "по требованию". 21.10.2004 18:09:31, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)

Трезво мыслящего человека в сад:)))
Поскольку этот человек предыдущего поколения:)) и скорее всего не знает,что от кислот портятся детские желудки:((( 21.10.2004 16:14:21, Марфуша(11мес)
Поскольку этот человек предыдущего поколения:)) и скорее всего не знает,что от кислот портятся детские желудки:((( 21.10.2004 16:14:21, Марфуша(11мес)
1. У меня ребенок на ГВ, но с 5 мес (когда начал проявлять интерес и в рот заглядывать) я начала давать прикорм по-немножку (каша, овощи), не ради замены кормления, а из педагогических соображений. Итог - у Фила нормализовался стул, раньше поносил, если я овощи-фрукты ела, а теперь все ок. Плюс ребенок сам берет наполненную ложку и успешно доносит ее до рта.
2. Летом давала водичку. Сейчас даю воду и хипповский чай.
З.Ы. С сырого яблока я бы не стала начинать... 21.10.2004 15:52:44, Alramia и Фил (5,5 мес)
2. Летом давала водичку. Сейчас даю воду и хипповский чай.
З.Ы. С сырого яблока я бы не стала начинать... 21.10.2004 15:52:44, Alramia и Фил (5,5 мес)

я согласна с 1) и согласна со 2) - до 6 мес.
мы до 6 месяцев были исключительно на ГВ. и воду тоже не пили.
ну, уж до 4 месяцев я бы точно не стала давать никакие яблочки. ведь ЖКТ ребенка еще может быть неготов к перевариванию какой-либо пищи, кроме грудного молока. кому-то везет, и никаких проблем от ранних прикормов не возникает. а кто-то получает большие проблемы с поджелудочной. зачем рисковать? 21.10.2004 14:32:24, ИринаМ (Ванечка, годик!)
мы до 6 месяцев были исключительно на ГВ. и воду тоже не пили.
ну, уж до 4 месяцев я бы точно не стала давать никакие яблочки. ведь ЖКТ ребенка еще может быть неготов к перевариванию какой-либо пищи, кроме грудного молока. кому-то везет, и никаких проблем от ранних прикормов не возникает. а кто-то получает большие проблемы с поджелудочной. зачем рисковать? 21.10.2004 14:32:24, ИринаМ (Ванечка, годик!)

Воды не давала 21.10.2004 14:04:38, ЗУку

2. Пить отказывается до сих пор, но в жару пили немного.
Мое мнение - воду можно предлагать, особенно, если в квартире выше 21. Если ребенок пить не хочет, он не будет. Если хочет, значит надо или поить или температуру снижать. А насчет прикорма я бы раньше 5 - 5,5 не начинала, если у вас нет зубов. Если есть - кормите. И я думаю с каш надо начинать. 21.10.2004 14:02:09, Котенок ГАВ

Мы до сих пор на ГВ. Нам уже 6,5. Начали кушать цв.капусту (неделю назад), яблоко, грушу и банан с 5 мес. Воду никогда не давала.
21.10.2004 13:58:04, Андрейкина мама
Сырая клетчатка не переваривается в этом возрасте...Я читала, что до года молока достаточно. Мы начали вводить прикорм в 10 месяцев и то только потому, что жили летом на даче и там сцеженное молоко хранить негигиенично. Пить дополнительно к молоку воду, я считаю, нужно когда очень жарко (когда сама легко можешь выдуть 3 литра кваса одним глотком), либо когда ребенок болеет.
21.10.2004 13:55:43, Марkиза

2)в жару допаивала чайком фенxелевым- шло на ура
но думаю вам яблочко еще рано- мы начали прикорм в 5 месяцев и пока он у нас идет с трудом 21.10.2004 13:53:56, Julchen & Alice :)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.