Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер (7)

кто силен в анатомии?

помогайте. У меня мозги набекрень. Имеются два дохтура - каждый по-своему очень убедителен, но при этом противоречат друг другу абсолютно. Я посередине скоро рехнусь - выручайте.
Один утверждает, что пищевая аллергия у детей, находящихся на ГВ, возможна. Потому что после первых трех месяцев в мамином молоке уже не совсем уж крохотные кусочки всего (типа, аминокислоты и все такое), а уже более крупные "кусочки" - ну, то есть какие-то там белки и т.п. - и они могут у детки вызывать соответствующую иммунную реакцию.
Второй клянется и божится, что в мамином молоке со временем меняется только соотношение жиров и белков, а белок там только мамин, не говоря уже про ее антитела. Что еда, которую мама ест путем долгих превращений в ЖКТ распадается до совсем уж составляющих, которые уже через кровь идут в грудь и там превращаются в молоко, поэтому если у мамы нет аллергии на потребляемые продукты, то и у ребенка от ее молока никакой аллергии быть не может (случай непереносимости самого маминого белка сейчас не рассматривается).
Я трижды учила анатомию - в школе, на подготовительных курсах и в институте. НО Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ! Оба дохтура обладают способностью убеждать, так что разговаривая с одним, говорю "Ты прав!" - с другим - "И ты прав!" Замкнуть дохтуров друг на друга и послушать, что они будут говорить физически невозможно, к сожалению - они в очень разных городах.
20.10.2004 19:50:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Поддерживаю высказанную внизу мысль: у мамы может не быть никаких проявлений аллергии на съеденный продукт, но это не значит, что аллергии у мамы _нет_.

2. Точка зрения первого доктора мне кажется ближе к истине в плане выводов из нее извлекаемых. На основании услышанного-увиденного опыта - у детей аллергии на съеденные мамой продукты бывают.

3. Из поразивших меня примеров: аллергия годовалого ребенка на съеденные мамой цитрусовые и отсутсвие аллергии если цитрусовые ел ребенок сам.
4. Утешительное: многие детские аллергии проходят со временем.
21.10.2004 02:12:27, katenok
Второй правее, чем первый на мой взгляд :-). Но и на мамино молоко м.б. аллергия, если мама съела что-то аллергенное-шоколада напрмер или апельсинов обожралась. 21.10.2004 00:31:14, Маша Б.
а в анатомии не сильна, но вот подруге у которой у самай аллергия почти на все(и у ребенка к сожалнию тоже) врачи всего говорили кормить грудным молоком как можно дольше и прикорм вводить тоже как можно позже, что бы не вызвать вспышки аллергии у ребенка 20.10.2004 23:20:02, lennik
Кузьманя и киндер (7)
то есть мнение первого дохтура. Я понимаю, что оно в природе есть, причем среди врачей. Я хочу сама понять, ФИЗИЧЕСКИ это возможно, или врачи ерунду какую-то несут, сами не разобравшись толком... 20.10.2004 23:51:57, Кузьманя и киндер (7)
Котенок ГАВ
А имеется ввиду диатез или именно аллергия? Это разные вещи. 20.10.2004 21:11:43, Котенок ГАВ
Кузьманя и киндер (7)
аллергия. Истинная, а не псевдо. 20.10.2004 23:57:20, Кузьманя и киндер (7)
Julchen & Alice :)
я в анотомии не сильна, но напишу, что говорят мне местные врачи( так как у нас тоже диатез) так вот местные врачи на все мои вопросы о диете для мамы делают круглые глаза и говорят, что питание мамы и диатез у рбенка вообще никак не свазаны ! а потому мне не запрещали ничего есть, вернее даже рекомендовали как можно разнообразнее питаться.а диатез(здесь так считают) особенно на ранней стадии(до года) это врожденная предрасположенность организма, от чего он возникает- не знает никто и отчего проxодит тоже. а все попытки его лечить- это лишь самообман, у те кто соблюдают диеты и т.д. и вдруг диатез проxодит- всего лишь совпадение. он либо пройдет с возрастом- либо нет.( вот такое вот мнение местныx врачей 20.10.2004 20:47:02, Julchen & Alice :)
Ovaru
Маш, я не сильна в анатомии, но мне из своего опыта кажется что первый врач прав.
Я ем все, за исключением цитрусовых и шоколада.
На первое у меня у самой аллергия, а на второе - у Никиты. А сама по себе я могу много шоколада есть - реакции никакой, просто я его не люблю особо...
Т.е. если я правильно поняла логику мыслей второго врача, на съеденный мной шоколад у Никиты аллергии не должно быть, поскольку ее у меня нет. А это не так.
20.10.2004 20:01:35, Ovaru
Хомяки 7 месяцев
Я с вами согласна. Так как пища потребляемая вами поподает в молоко ( ну вы понимаете меня) 20.10.2004 22:45:05, Хомяки 7 месяцев
Кузьманя и киндер (7
так вот второй доктор утверждает, что не попадает! 20.10.2004 23:56:58, Кузьманя и киндер (7
Котенок ГАВ
Существует много версий что там в молоке и как реагирует ребенок, но они все не могут соответствовать истине, так как опыты проводятся in vitro. На собственном опыте: у меня нет аллергии на мед, но Санька,конечно, диатезила от меда в месяц, а сейчас нет. Так что там после 3 месяцев говорят? Думаю истина где-то рядом )) а неправы оба. 20.10.2004 19:59:13, Котенок ГАВ
Оптимистичная Рысь (и Ромка)
С анатомией не дружу. Но скажу только, что не факт, что если у мамы аллергия на что-то, то и у ребнка будет тоже самое. Он может реагировать совершенно по другому. 20.10.2004 19:57:36, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
Кузьманя и киндер (7)
нет, меня волнует ситуация, когда у мамы НЕТ аллергии, причем НИКАКОЙ. Возможна ли чисто физически в этом случае ПРИ ПОЛНОМ ГВ аллергия у ребенка -ПИЩЕВАЯ. 20.10.2004 19:58:55, Кузьманя и киндер (7)
Alienka & Ванюшка
Возможна!! Я вот яркий пример. У моей мамы нет никаких аллергий, а у меня пищевая аллергия на массу продуктов. И тоже самое с моим братом. 20.10.2004 22:05:16, Alienka & Ванюшка
Кузьманя и киндер (7)
Ты кушаешь уже сама. А вот пока ты кушала ТОЛЬКО маму - что было? Мой вопрос об этом. КАК ФИЗИЧЕСКИ возможна аллергия, если аминокислоты одни и те же у всего, а в молоке нет кусков курицы или ломтиков колбасы, а есть "кирпичики", из которых все это состоит 20.10.2004 23:10:36, Кузьманя и киндер (7)
LOO
Маш, ты ведь не сама выращиваешь то, что ешь. Что там содержится еще помимо самого фрукта-овоща-мяса тебе неведомо. Какими удобрениями поливали, чем обрабатывали, чтобы хранилось и т.п. Так что реакция у ребенка может быть на эти вещества, а не на сам продукт. При этом твой организм может не отреагировать по причине более крепкого иммунитета. И потом, давно тебя хотела спросить, а Вы какашки на посев и молоко на стерильность сдавали? Не просто так спрашиваю. Я думала, что у нас пищевая аллергия, а оказались кокки, занесенные в роддоме и у меня и у сынишки. А внешние проявления очень похожи на диатез. Врач долго меня мучила и морила голодом прежде, чем поняли в чем дело. Сейчас пьем хлорофилл оба. Так что вот таки дела. Может у Вас тоже не пищевая аллергия? А то ты уж слишком долго этот аллерген выявляешь. 20.10.2004 23:45:08, LOO
Кузьманя и киндер (7)
Так. Дубль очередной: я пытаюсь понять, ЧТО в итоге проходит в молоко. Удобрение или мой белок, который состоит из этих...как их... неважно, короче, в общем, уже от удобрения там ничего нет. Потому что удобрение было мною разжевано, потом пропущено через весь ЖКТ, всосалось в кровь, перешло в молочные железы и только тогда пришло в молоко. Понимаешь вопрос? Я хочу разобраться в физике, механике всего этого процесса, чтобы понять, кто из докторов ошибается.
Аллергены мы выявляем - просто процесс идет медленно: то есть был исходный набор продуктов, к которому я постепенно по одному добавляю новые. при этом какие-то дают реакцию (возможно), то есть реакцию мы сбиваем, и только выйдя опять на уровень чистой кожи продолжаем пробовать. Сдавали на дисбак. Ничего критичного там нет. И вообще, не верю я в эти анализы, от лукавого они
20.10.2004 23:56:15, Кузьманя и киндер (7)
LOO
Непосильную задачу ты себе поставила :)Помимо самих продуктов есть экология производства онных. И она в нашей стране оставляет желать лучшего. Который раз от мам слышу: съела морковку (огурец, помидор и т.д.) с рынка и детенок тут жу прореагировал, а мама с дачи привезла, съела полкило и хоть бы хны. Так что все эти вещества поступают в твое молоко непереваренные. Т.к. ты покрепче и повзрослее будешь, ты не реагируешь, вернее твоей реакции на поверхности не видно, а Туська тут же цветет. Я считаю, что Вы постепенно перерастете эту проблему. А истину в этом вопросе ты вряд ли найдешь. Раз уж врачи врут ... :( 21.10.2004 12:18:35, LOO
Грубо говоря -именно удобрение! Твой белок тут не причем, который состоит из аминокислот кстати :-). "Удобрение" могло "пролезть" в молоко не пережеванное, так как наш организм не предназначен изначально для расщепления таких гадостей :-(. 21.10.2004 00:35:31, Маша Б.
Да. У моей подруги так. Причем со вторым она бросила кормить грудью, ибо не возможно было понять на какой именно продукт реагирует ребенок 20.10.2004 20:18:11, Лайм(27)
Котенок ГАВ
Думаю все-таки да, потому как если у тебя нет аллергии на коже, это еще не значит, что ты хорошо переносишь этот продукт. 20.10.2004 20:08:16, Котенок ГАВ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!