Как вы думаете, нужен ли массаж здоровому ребенку?
Я пока была беременна, свято верила, что массаж необходим, что обязательно нужно пройти все три курса и т.д. А сейчас сижу и думаю - зачем? Я сама делаю детке массаж чуть ли не со второй недели, развитие очень хорошее, детка в два месяца уже пытается ползать, переворачивается на бок, "ходит" с удовольствием. Это с одной стороны, с другой бывают дни, когда ребенок очень животом мучается, ну какой массаж в таком состоянии?
И вот я на распутье с думой "Зачем нам масаж?"
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

невропатолог сказала, что в годовалых детках она четко видит кому делали массаж, а кому - нет
18.10.2004 14:32:53, Dafna

После 3 месяцев, по-моему, стоит проконсультироваться у хорошего невролога, он должен определить, нужен ли ЛЕЧЕБНЫЙ массаж (скажем, гипертонус или еще что). 18.10.2004 14:28:35, Штуша

А может тогда кто-нибудь даст координаты хорошего невролога? 20.10.2004 14:59:17, Luceel

А ведь я считала, что мой2 малыш самый здоровый, пока массажистка не показала мне сжатые кулачки и твердые мышцы шеи. 18.10.2004 14:21:24, Бегония и Димка

А почему бы Вам не проконсультироваться у невропатолога? А вообще массаж никогда не помешает ребёнку, ведь он действует не сиюминутно, а заряжает ребёнка на будущее. А ему ещё ползать, вставать, ходить и так далее.Всё остальное это вопрос денег. Мы решили эту проблему так- ребёнок развивается нормально, поэтому провели один курс в 4 месяца, а сейчас проводим второй (нам 9).
18.10.2004 14:06:19, Полина0611
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.