Девочки, я хочу спросить - а какие колыбельные вы поете своим детям? (ну, кроме общеизвестных "не ложися на краю" и "котя-котенька-коток").
Я вот в старой книжке "Радуга" вычитала колыбельную. Стала петь Юльке.. потом добавила куплет.. потом еще один.. в результате я растягиваю это монотонное дело на 15 минут %--)
девушка моя убаюкивается в 90% случаев.
Поскольку в роддоме я была не подгтовлена и пришлось петь даже какие-то революционные баллады ("там вдали, за рекой..."), вот и решила спросить, какие колыбельные популярны среди ваших деток? Напишите слова, пожалуйста, или дайте ссылку!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дане почти не пою, засыпает в кресле -качалке, с грудью, под моё монотонное мычание на мотив самой простой колыбельной :) Ну, иногда пою любимую - за печкою поёт сверчок. 19.10.2004 00:02:37, Сима Полосатая

Бом-тилибом, бом-тилибом,
Будешь упрямится - стукнешься лбом.
Если не вовремя ляжешь в кровать -
Утром противно вставать.
Вот почему важен режим,
Вот почему мы к подушкам бежим
И телевизору машем рукой -
Спи, отдыхай, дорогой!
Бом-тилибом замер в тиши,
Книжки уснули и карандаши,
Все до утра замирает кругом,
Бом-тилибом-тилибом.
Бим-бом, бом-бим,
Не беспокоить - мы спим!
18.10.2004 11:17:05, Мыся

Белый-белый снег идёт.
Кукла-мама кукле-дочке
Колыбельную поёт
Баю-баюшки-баю
Слушай песенку мою.
Каждый вечер чуть стемнеет
В гости кнам приходят сны.
Чтоб увидеть их скорее
Мы ложиться спать должны.
Мама лампу погасила
Стало в комнате темно.
Месяц тонкий и красивый
Поглядел через окно.
Та сама, сама умеешь
Глазки крепко закрывать.
Ты сама, сама умеешь
Сладко-сладко засыпать.
Приходи к намтишина
Наша дочка спать должна...
Сыновьям вместо слов "Кукла-мама кукле-дочке..." пела "Мама Оля сыну Лёшке (Серёньке, Мышке)..."
Пользуется спросом и по сей день:) Иногда:"Мамулечка, ну спой" Пою - не жалко:)) 17.10.2004 21:41:47, Мама Оля(23)

а еще я пела первому и щас пою "Александру" (Москва слезам не верит) и всякие советские.. типа "с берез неслышен невесом слетает желтый лист..":)))
не6 могу сказать, что под что то конкретное ребенок убаюкивается, раз на раз не приходится.. мне кажется дело не в песне, а как мама ее поет, если она сама успокаивается и умиротворяется в этот момент, то и ребенку это передается..:) 17.10.2004 16:23:40, LETO (и два сынишка)

А еще - тоже "Умка", "За печкою поёт сверчок"(из фильма "Долгая дорога в дюнах", "Спят усталые игрушки","Спи моя радость усни", "Ходят кони над рекою" (эту я сама очень люблю, слава богу голосом меня природа не обидела), и даже "Шел отряд по берегу"!:-)) 17.10.2004 15:01:57, Lanushka-Katya(10)-Sonya(3мес.)

баю баюшки баю не ложися на краяю, не люблю я спать устенки упираются коленки))
17.10.2004 16:48:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

Я так пою.
Баю-баюшки баю
не ложися на краю
придет серенький волчок
и ухватит за бочок
понесет Соню в лесок
и посадит под кусток
галки громко поют,
Соне спать не дают
Баю-баюшки-бай-бай
спи, Сонюша,засыпай
Баю-баюшки-баю
Баю Сонюшку мою
Наверно есть еще куплеты - но зачем?:-) Повторю: главное в колыбельной, имхо, монотонность. 17.10.2004 17:44:30, Lanushka-Katya(10)-Sonya(3мес.)

ссылки не помню, через яндекс массу колыбельных можно найти. Слова писать? 17.10.2004 11:31:33, Котенок ГАВ

За "Умку" спасибо - учту! 17.10.2004 11:33:32, Летучая Мышка и Юлька (3.5 м)
А у нас вне конкуренции "Старая мельница" Николаева. Самая "Засыпательная". А еще "Малиновый звон". А так поем все подряд: и детские, и военные, и эстраду нашу 80-нач.90-х гг.
17.10.2004 15:14:09, Love-рикова
Мой тоже под Умку засыпает хорошо. Если "ложкой снег мешая..." это "умка". И под "мамонтенка". Успокаивается сразу под гимн СССР и "мы пионеры, дети рабочих", но не спит. Зато не орет.:)) Вообще частенько просто слушает и улыбается, особенно на улице, а засыпает, если петь и качать одновременно. Про голубой вагон оч. любит. И вот эту, помните, группы "Цветы" - летний вечер теплый самый был у нас с тобо-о-о-о-ой...:)))))
17.10.2004 13:40:02, Сиамская и котенок (4 мес.)

у нас тоже самое !!! :-))))))
типа: мам, ты еще попеть хочешь или я могу поспать!? )) 17.10.2004 11:09:26, МаМа
типа: мам, ты еще попеть хочешь или я могу поспать!? )) 17.10.2004 11:09:26, МаМа

17.10.2004 11:06:27, Летучая Мышка и Юлька (3 м)

(между строфами можно вставлять мелодичное а-а-а, а-а-а.. а вообще песня бесконечная, если кто сможет добавить пару куплетов в духе, буду благодарна!)
У кота-то, у кота
Колыбелька золота
У дитяти моего
есть покраше его
У кота-то, у кота
ИзголОвья высокА
У дитяти моего
есть повыше его
У кота-то, у кота
Да перинка пуховА
У дитяти моего
есть помягче его
У кота-то, у кота
Да полушка велика
У дитяти моего
есть побольше его
У кота-то, у кота
Одеяльце хороша
У дитяти моего
есть получше его
У кота-то, у кота
На пижамке полоса
У дитяти моего
полосатее его
У кота-то, у кота
Занавесочка чиста
У дитяти моего
есть почище его
У кота-то, у кота
В доме лесенка крута
У дитяти моего
есть покруче его
У кота-то, у кота
В горенке есть три окна
У дитяти моего
посветлее его
У кота-то, у кота
Ой да ставенка резна
У дитяти моего
побогаче его
У кота-то, у кота
В спаленке да тишина
У дитяти моего
да потише его
Да потише его..
Да получше его..
(а когда у меня плохое настроение, то добавляю:
У кота-то, у кота
в общем, нету ни фига
У дитяти моего
вовсе нету ничего)
17.10.2004 11:05:04, Летучая Мышка и Юлька (3 м)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание