Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen & Alice :)

и мы про прикорм :)

нам через 4 дня- 5 месяцев и заметила я , что молока моего нам уже явно не xватает... голодные мы вечно. потому думаю начать вводить прикорм. но совсем запуталась: советы на русском форуме, советы на немецком форуме, советы врачей, советы подруг- каша у меня в голове. потому из всей каши один вопрос вырисовываеться: допустим начали мы есть пюре из баночки(все равно какое) по одной ложечке, затем по две и т.д. в итоге заменяем целое кормление на баночку.освоили мы например один овощь или фрукт- надо вводить другой и опять по ложечке, а вот чем докармливать? опять грудь давать или докармливать тем овощем, что уже ввели? помогите ,а?
14.10.2004 14:41:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
если не хватает молока - добавляют смесь, а прикорм - это дополнительно!
я первые дня даю полфрукта, а потом по целому, а баночками не давала вовсе, потому что они ели ща раз по 2 баночки как бы - дорого:) новое каждые 2 дня давала первый месяц, а потом просто так. сначала фрукты, потом каши, потом кисломочное (с полугода, не раньше), потом все остальное. маленькую собираюсь в полгода начинать - врач сказал, что раз вес маленький, важно не начинать раньше прикорм, чтобы съела побольше смеси.
14.10.2004 15:05:32, fri
да нет молока у меня достаточно, но оно жидкое что ли.. одним словом Алиска сейчас много двигаеться и соответственно больше энергии затрачивает. да и вообще она у меня кусок яблока на дняx изо рта вырвала:)
нее целые фрукты я боюсь- вдруг подавиться? да и не очень это дорого - баночки .) я не знаю сколько они у вас стоят- у нас 90 центов-1 евро в зависимости от фирмы .)
а у нас нет ничего кисломолочного в магазинаx для деток:(
14.10.2004 15:16:04, Julchen & Alice :)
fri
если хочет - я б начала давать, у меня старшая вот в 2 мес. уже пыталась вырывать, еле до 4х дотянули:) а мы кисломолочное обычное самое:)
мне просто настоящие фрукты и овощи удобнее (а каши вот удобно только растворимые), да и не ели мои дети баночку, они хотели есть 2-3 баночки, и еще мне кажется, что там слишком жидко, настоящие все же гуще гораздо.
14.10.2004 15:26:16, fri
ой Фрид , у вас страна теплая и овощи-фрукты все местные,а у нас , блин, все привозные.. и не уверена я что из экологически чистыx мест.. боюся я
давать настоящие..я уж лучше баночки- там все проверено.:)
14.10.2004 15:43:02, Julchen & Alice :)
fri
ну старшая-то в Питере до года жила:) Я ж не говорю, что настоящие лучше - у меня вот к банкам такие претензии, мне они кажутся подходяшими только до полугода, а кому нравится - да на здоровье:) 14.10.2004 16:13:56, fri
я наши немецкие под " настоящими" имела ввиду:) 14.10.2004 16:28:46, Julchen & Alice :)
Я всегда давала сначала 1-2 ложечки,а на завтра всю баночку.Теперь мы слопывает по 2 баночки. 14.10.2004 14:54:37, надяМ
быстро! нам бы так!:) 14.10.2004 15:04:46, Julchen & Alice :)
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Если проблемы с весом, то начинать лучше с каш (если нет проблем со стулом, то рис, если есть, то гречка-кукуруза). Если вес нормальный, то с овощей. У нас каши не пошли с самого начала, зато овощи Карасик уплетал за обе щеки. Начали с цветной капусты, потом брокколи, потом кабачек и т.д. Варила сама. Сначала 1 чайную ложку, потом в каждый прием увеличиваешь порцию вдвое, пока не доведешь до нормы. Запивать грудным молоком или смесью. Мы грудным запивали. Через 5-6 дней можно в это монопюре добавлять потихоньку другой овощ, например, в цветную капусту (норму) полчайной ложки брокколи. Поняла? Если хочешь, напиши мне на мыло, вышлю то, что у меня есть по прикорму 14.10.2004 14:52:33, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Ovaru
Танюш, а как ты готовила сама овощи? 14.10.2004 15:36:51, Ovaru
Варю в воде, как обычно, кидаю овощи в кипяток. Покупаю заморозку исключительно "Бондюэль". Немного присаливаю, потом стала добавлять понемногу оливковое масло. Если деть будет есть без соли, то отличненько, если нет, то не вижу абсолютно ничего страшного, если немного присолить. Варю, потом блендером размельчаю до пюреобразного состояния. Пока порции маленькие поначалу, можно через сито пропустить, а потом лучше блендером. 14.10.2004 15:56:01, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Ovaru
Пасиб, значится заморозку можно! 14.10.2004 16:36:16, Ovaru
спасибо. поняла :) проблемы с весом у нас вроде небольшие- мелкие мы да и не в кого большими быть :)
попробую так как ты пишешь.
14.10.2004 14:59:39, Julchen & Alice :)
Мы когда начали вводить прикорм, у нас получался прикорм отдельно, грудь отдельно, просто перед едой из груди давали Сане ложку-две-три-баночку, но она это поначалу как еду не воспринимала. Ела грудь, а прикормом даловалась, и только может, через месяц стала действительно его ЕСТЬ. И я еще решила так - в обед у нас овощи, на завтрак каша. Поэтому когда начала кормить кашей, то допаивала молоком, а не докармливала овощами. А вот когда вводила другой овощ, то она съедала ложку нового и потом доедала до нормы уже привычным овощем. А вообще каша тоже порядочная до сих пор в голове 14.10.2004 14:49:16, Маня (и Санька)
а я морковку попробывала.. от Хипп. первый день мы вроде рот разевали,а вот во второй оплевали все стены и меня ... я так понимаю не пошла у нас морковка.. 14.10.2004 15:03:44, Julchen & Alice :)
Лучше начинать с бело-зеленого: кабачек, цветная капуста, брокколи, картошка (надо вымачивать), фасоль зеленая и т.д. Только потом красно-оранжевое. Я морковь до сих пор по чуть-чуть даю, свеклу еще не вводила, тыкву вот 3-й день стала добавлять в пюре. А прикармливаемся с 5 месяцев где-то 14.10.2004 15:59:36, Polaris и Карасик (9 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!