Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Вторые роды.

Девочки, у кого двое и больше деток, скажите, а сколько длились ваши вторые роды и насколько они отличались от первых.
Дело в том, что первого своего малыша я рожала 2 года назад 10 часов с момента, как лопнул пузырь, и до рождения.
Сейчас все усложняется тем, что сразу в больницу я не попаду, т.к. сначала надо будет пристроить старшего, а потом еще до роддома доехать. Очень хочу рожать в том же роддоме, но до него ехать минимум час, до другого пол часа. Есть еще больница с родильным отделением, туда добираться 20 минут. Вот я и думаю, успею ли я доехать до своего любимого роддома или нет.
И еще, напишите пожалуйста разницу между детьми.
Всем спасибо за ответы, советы!
14.10.2004 13:21:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первые роды 12 часов с окситоцином, т.е. без него мож и сутки рожала бы. А вторые - 3 часа 40 минут от момента первых сомнений, типа не рожаю ли. Если бы не акушерка сопровождения - рисковала бы родить в машине! До сих пор счастлива, что старшей не было дома - насмотрелась бы она по полной, открытие перло так, что я до машины чуть дошла... 15.10.2004 08:38:03, Юля Пли
Дождик
Два раза по 13 часов! 15.10.2004 02:38:01, Дождик
Kotenok.ru и девчoнки
;))) ХИхихи... 2 минуты;))) 8:30 наркоз, 8:32 "родились"- эт я шучу вроде... Блин Каришь тебя эдак "тараканы" съедят за эти недельки;)))) расслабся- усё успеешь!!!! Егора к нам завезете, а сами дальше в больничку поедете и делов то! 15.10.2004 02:22:48, Kotenok.ru и девчoнки
Сима Полосатая
У моих разница 7л 3мес, дочку рожала 10 часов с момента прокола пузыря, а с сыном всё было гораздо быстрее. Нам очень повезло, что в тот день у нас оказалась моя мама, иначе мы просто не успели бы пристроить Катю, пришлось бы её с собой брать:). В 19.30-20 у меня начались более или менее регулярные схватки (в первый раз их вообще не было до прокола), а как лопнул пузырь (в 21ч) начались таки-ие схватки, что мы еле успели доехать до роддома (долетели за 7 мин!, слава Богу что вечером - уже пробок не было и не через мосты), я в предбаннике xrnm не послала на 3 буквы эту ужасную тётку с формальностями - схватки шли сильнейшие одна за другой и раскрытие было уже полное! В 22.10 родила, т.е. через ~ 3 часа от начала схваток и через 30-40 мин после приезда в роддом, я почти не успела ничего понять:), а он уже у меня на животе:) - и папа в этот раз не успел поучаствовать, только переоделся. 15.10.2004 01:21:10, Сима Полосатая
Пионерка
я из быстрородящих. поэтому потом - все быстрее и быстрее. Знаю 2 случая своих знакомых, когда вторые роды проходили тяжелее и дольше.
1- 4-20
1- 2-50
3- 1-50
4- воды отходили дома ,часов 10 капали, потом в роддоме порвали пузырь, вкололи но-шпу - через 15 минут родила.
5 -3 часа (было бы часов 6, если б не рвали пузырь), но схватки были сначала на удивление спокойные,а не как всегда сразу через 5-6 минут...Просто раскрытие пошло тихо и неотвратимо - отступать было некуда...
14.10.2004 21:06:34, Пионерка
Ольга Оводова
Каждого следующего дольше. 14.10.2004 20:44:18, Ольга Оводова
NATASHKA и мальчишки
Разница 2,5 года почти. В первую беременность (39-40 недель)воды отошли в 5 утра без схваток, в 9 поставили капельничку, вкололи окситоцин, Димка родимлся в 17.20. Вторая беременность (42-я неделя) - в 8 утра вскрыли пузырь, где-то через полчаса начались схватки, Антошку родила в 11.42. Итого - первые роды со стимуляцией за 12,5 часов, вторые роды с амниотомией - 3 ч. 40 минут. Первые роды больновато было, но только когда лежать приходилось, второй раз рожала с улыбкой - больно, но зато так быстро :) 14.10.2004 16:50:47, NATASHKA и мальчишки
У меня вторые роды прошли гораздо быстрее (2,5 часа на все-про все) и гораздо легче (приблизительно 10-12 больных схваток и 2 потуги). Разница 3 года. 14.10.2004 16:11:01, пИРАнья
Ryda и Крошка Янот (11 месяцев!!!)
14 лет разница, врачиха говорила, что это приравнивает меня к первородящим)))Родила быстрее и главное намного легче, но это, дкмаю, заслуга подготовленности моей головы к родам
С сыном мне прорезали пузырь(не знаю, зачем, я бы и сама чудненько еще походила), с Янкой от начала схваток до родов прошло 8.30, воды отошли дома через 4.30 после начала схваток.
14.10.2004 15:47:43, Ryda и Крошка Янот (11 месяцев!!!)
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Разница почти 12 лет. Первого родила за 5 часов с момента первой схватки, второго за 20 часов да еще со стимуляцией. Боялась так же, как и Вы, так как прогноз был родить за 2,5 часа. Вышло все намного дольше, успели и дома побыть, и в роддоме полежать, и стимуляцию ощутить в полном объеме. Зато после стимуляции за 2 часа родила, как было обещано. 14.10.2004 15:18:26, Polaris и Карасик (9 месяцев)
LETO (и два сынишка)
у меня разница 6,5 лет. ВТоррые роды как я считаю - прошли за 45 мин. столько я в родзале провела:) А так... схватки нерегулярные начались в 10.00 - ну это ваще незаметно практически было, в 16.00 - схватки были каждые три минуты...но в 17.30 я еще принимала посетителей:)) а вот с 18.00 уже серьезно, но до 19.00 я ходила по паталогии.. в 19.00 пришла в родзал, прокололи пузырь и без четверти восемь(вечере) Ванечку плюхнули мне на живот:) шейка была открыта на 2 пальца за 5-6 дней до родов. 14.10.2004 14:46:57, LETO (и два сынишка)
Мусулунга
Второго родила за 4 часа (а первого 21 с первых схваток). Причем родился очень быстро, даже потуг не было: вроде схватки были еще терпимые и вдруг...в общем, чуть на пол не вылетел, когда я решила по коридору пройтись, хорошо, что недалеко ушла.
А что про разницу деток? Характер или что? Первый был спокойный, а если его кормить, то ему вообще больше ничего не надо было. Второй родился сразу избалованным:)), постоянно капризничал, требовал ношения на руках, спал плохо...дальше пугать не буду:))
14.10.2004 14:20:34, Мусулунга
Первого рожала очень долго, в три утра сделали стимуляцию и в 15-30 следующего дня я родила.
Вторую родила не то, чтобы быстро, потому что схватки начались сами около 11 ночи, мне было лень ехать у род дом на ночь глядя и мы пошли только утром в 6 утра, пока дошоли, пока меня оформили, в 8-30 я родила, абсолютно бесболезненно и спокойно.
Третью рожала с начала до конца схваток с 8 утра до 12-20:) Но я уже была в большице, так что особо не волновалась, все было рядом.
А вообще, это непредсказуемо.
14.10.2004 14:08:20, МашаК
Кисангани
Я первого родила за 8 часов, роды были стимулированы гелем.
Вторую - за 9. Роды полностью естественные.
Разница в возрасте - 5 лет.
14.10.2004 14:03:49, Кисангани
HomaUfa
Первого 18 часов, второго 3.45, так что лучше сразу ехать в роддом. При том, что я поехала вообще без схваток, а на осмотре врач проколол мне пузырь, чтобы вызвать роду и даже стимулция не понадобилась:))) Старшего я отдала бабушкам заранее, так предполагала акой сценарий:)))
Удачи!!!
14.10.2004 13:47:58, HomaUfa
soroka
Разница между дочками три года. Роды оба раза начинались с излития вод.
1. Воды начали подтекать в 6 утра по чуть-чуть, родила в 18.30.
2. Воды вытекли в 8.30 утра огромной лужей, родила около восьми. То ли в 19.45, то ли в 20.15. Точно не помню, позор мне :), дочке 11 месяцев, а я уже не помню.
14.10.2004 13:46:11, soroka
Стамеска
Это индивидуально,меня вез муж со схватками приехали в 5,30 в 7,15-уже родила,врач встречал на улице еще и поругал чего так поздно приехали,я не ожидала,что будут такие схватки,с первым отошли воды без схваток потом спустя 3 часа поставили капельницу на стимулирование и через 9 ч родила,плюс еще учитывайте пробки на дорогах,у меня вторые роды начались ночью-ехали ранним утром,а если в час пик-рожала бы в машине,до роддома ехать 40 мин без пробок. 14.10.2004 13:40:47, Стамеска
ЗУку
тоже об этом думала вторую беременность:) первый роды - от начала схваток 7,5 часов (но они были сразу интенсивные, через 5 минут), вторые - от начала подтекания вод - 6 часов, с начала схваток - 5 часов (но схватки были слабые, через 7-8 минут, а от начала интенсивных и когда больно - 2 часа). 14.10.2004 13:38:49, ЗУку
fri
чуть короче, это да
я сначала дождалась, когда схватки будут каждые 5 минут, потом пришел муж, потом позвонил на работу, чтоб кто-нибудь пришел посидеть с дочкой (работа рядом с домом была), потом ловили машину, потом заехали к друзьям одолжить халат и тапки, потом поехали в роддом - минут 20 ехать, но там пробка минут на 40 была - т.е. часа два все заняло, приехали в роддом часов в 10, мальчик родился в 3 с чем-то.
на твоем месте - поехала бы туда, куда хочется.
14.10.2004 13:29:17, fri
Чуча
Да я тут про Мэри Попинс прочитала, она за час родила. Мой муж не выдержит, если я по дороге рожу))))
Спасибо, наверное у всех действительно по-разному.
А еще вопрос, твои вторые роды начинались при закрытой шейке??? Я имею ввиду, что не начала она заранее открываться за 2-3 недели???
14.10.2004 13:32:50, Чуча
Ольга же ходила с очень порядочным раскрытием долго и никуда не ехала... Насколько я в курсе :) Так что тут не совсем типично. 15.10.2004 08:39:41, Юля Пли
fri
а откуда это известно? на ультрасаунде ничего не говорили такого. но у меня медленно она раскрывается, спасибо, что тут можно было стимуляцию сделать.
а стремительные роды могут и первые быть - у моей мамы были такие, и еще девушка со мной в роддоме лежала, так ее в приемной даже оформлять не стали, сразу повели рожать...
14.10.2004 13:49:22, fri
Чуча
При внутреннем вагинальном осмотре врач видит, что шейка сгладилась, открылась.... 14.10.2004 13:53:45, Чуча
fri
ну это же уже когда в роддом приехала рожать? ничего мне заранее не смотрели и я бы и не дала...
ни в Питере ни в Израиле
14.10.2004 14:17:35, fri
Чуча
А у меня смотрели. Если бы не посмотрели, родила бы на 29 неделе. И при первой беременности я знала, что у меня на 34 неделе открытие 1 см. С ним и в роддом приехала))) 14.10.2004 16:11:15, Чуча
Ирина
Мои вторые роды от первых отличались и по скорости и по интенсивности боли. Старшего (7 лет назад) я рожала 11 часов и не скажу, что мне было как-то уж очень сильно больно. По крайней мере, сразу после родов я сказала, что второго рожу с превеликим удовольствием. А вот младщую я родила в общей сложности за 3 часа, причем последний час- это было что-то умопомрачительное с точки зрения боли. Я только что на стену не лезла. 14.10.2004 13:28:13, Ирина
Чуча
3 часа с начала схваток???
Спасибо)
14.10.2004 13:29:54, Чуча
Ирина
Ага. -) От первого момента, как у меня начала периодически ныть спина 14.10.2004 13:33:06, Ирина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!