![]() Динамическая гимнастикаСистема развивающих упражнений для грудных детей. Для кого предназначена динамическая гимнастика и зачем она нужна. |
Раздел: Массаж, физкультура (Кому нужно делать динамическую гимнастику?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Динамическая гимнастика
7 комментариев
динамическая гимнастика и плавание для детей
дорогие родители!!
хочу предложить вам свои услуги в качестве инструктора по динамической гимнастике с детьми от 0 до 1года;по плаванию и нырянию в любом возрасте.обучу вас работе с детьми.индивидуальная разработка спортивных комплексов и тренажеров.консультации по слингам и закаливанию.Сертификат РАЕН с правом на работу инструктором по динамической гимнастике и плаванию с новорожденными.Возможен выезд на дом к ребенку по Москве и МО.
egorchenko(собака)inbox.ru
тел 8 926 186 15 74
ICQ 236491607
Елена
01.12.2008 16:29:35, Елена
дорогие родители!!
хочу предложить вам свои услуги в качестве инструктора по динамической гимнастике с детьми от 0 до 1года;по плаванию и нырянию в любом возрасте.обучу вас работе с детьми.индивидуальная разработка спортивных комплексов и тренажеров.консультации по слингам и закаливанию.Сертификат РАЕН с правом на работу инструктором по динамической гимнастике и плаванию с новорожденными.Возможен выезд на дом к ребенку по Москве и МО.
egorchenko(собака)inbox.ru
тел 8 926 186 15 74
ICQ 236491607
Елена
01.12.2008 16:29:35, Елена
статья интересная и у меня возник вопрос: какие же упражнения могли бы вы посоветовать дома для меня и ребенка,т.к. инструктора мне не найти по близости
спасибо 28.06.2007 17:17:00, Ольга
спасибо 28.06.2007 17:17:00, Ольга

Скажу честно - занимаюсь динаммикой с обоими своими детьми. Они у меня погодки, поэтому вижу как по-разному у них идет восприятие этих занятий. Мое личное мнение - динамика нужна и полезна. Только обязательно начинайте заниматься с инструктором. И (мое личное мнение) ни в коем случае не консультируйтесь с врачами.
15.07.2005 03:33:49, Алексей
Один коммент на эту тему: желающие делать динамику своему ребенку пообщайтесь с теми, кто ее своим детям делал и эти дети достигли лет 5-7 уже. Спросите, каковы впечатления от динамики, последствия и будут ли они ее другим детям делать. 70% мам, делавших динамику, с которыми я общалась, вторым детям ее не делают. Хотя и не отрицают полезности ее для первых, все же видят достаточное кол-во минусов. В дальнейшем развитии ребенка, естественно. (я в их числе тоже). Основное: при регулярных занятиях динамикой организм ребенка привыкает к получению постоянного адреналина. И уже требует его. Когда родители уже не в состоянии подбрасывать вверх и крутить ребенка, необходимо искать дальнейшие выходы для его получения. Выхода два: родители постоянно ищут выход (спортивные секции, бассейн, походы и т.п.) или же ребенок их находит в различных других вариантах, вынужденных (прыжки с большой высоты с дальнейшими проблемами, истерики, некоторая агрессивность, явные проявления холеричного темперамента и т.п.). И еще: динамика не всем детям подходит. Не у всех хороши суставы и связки от рождения. Я не категорический противник динамики, а просто предлагаю перед тем, как что-то навязывать своему ребенку, подумать. И проанализировать варианты и свои дальнейшие возможности. (еще раз уточню: старшей дочке мы с рождения "крутили" динамику и до того момента, пока могли ее поднимать - где-то месяцев до 8-9 (она была довольно крупная). И еще: дольше 10 минут мы ее не делали и всегда делали только тогда, когда дочке нравилось это).
15.10.2004 10:17:08, Мумми-мамусик
Думаю, что динамическая гимнастика - вещь крайне полезная. Я занималась с ребенком с 3-недельного возраста и до тех пор, пока я его еще могла удерживать на весу. Хорошо развивает двигательные навыки, укрепляет мышечную систему, снимает тонус, помогает при коликах. Однако, есть и другая сторона. Наверное, было ошибкой с моей стороны резкое введение гимнастики в жизнь ребенка. Мне ее показали в школе для беременных, где я занималась. Инструктор приехал к нам домой и в течение 1,5 часов показывал, что и как надо делать непосредственно на ребенке. На следующий день мой спокойный до этого малыш стал очень плохо спать и много плакать. Успокаивался только на руках у мамы или когда ест. И потом уже сон так и не наладился, зато добавилось еще дрожание ручек, и невропатолог стал нашим другом до года. Так что здесь, как мне кажется, очень важна постепенность и осторожность - тогда будет польза.
14.10.2004 14:22:33, Наталья
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Кому нужно делать динамическую гимнастику?":
|
|
|
|