Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка заболела. Третий день температура
Дочка заболела. Третий день температура под 39,5. Врач говорит, что голро красное. Ей 11 месяцев. Назначили ЦЕКЛОР пить. А я как прочитала инструкцию, чуть самой плохо нестало. Очень много противопоказаний. Хотя, наверное, как у всех антибиотиков. В общем боюсь одно вылечить, а другое испортить. Может кто-нибудь сталкивался с этим лекарством. Подскажите, пожалуйста. А то у нас температура не сбивается никак. Только свечами анальгиновыми на несколько часов. Но это же не лечение. Наверное, какое-то воспаление сильное. Что делать? Давать этот ЦЕКЛОР или нет??? Я прям не знаю, что делать
21.05.2001 14:00:54, НаташаБ.
13 комментариев

Спасибо всем, кто откликнулся. Я все-таки вчера вечером дала этот ЦЕКЛОР (температура опять 39,6 была). Сегодня с утра первый раз за три дня — 36,6. Уже облегчение. Правда, естественно, сразу же стул испортился. Чувствую будем потом от дисбактериоза дольше лечиться!
22.05.2001 11:02:10, НаташаБ.
Наташ, та же фигня. Со вчера температура 39, практически ничем не сбивается. приехала скорая, сказали ангина. Пришел врач - говорит только слегка красное горло. Эффералган в свечах как слону дробина, только и сбили температуру уколом анальгина с димедролом. А участковый ничего не назначил такого серьезного, говорит, так живите.
21.05.2001 18:00:20, oh3harriette
Я повыше писала, как хорошо сбивать температуру подкисленной водичкой.Пить нужно как можно больше.Я понимаю, что это прописные истисны, но акцентируйте на этом внимание, можно вообще ничего кушать не давать, только пить.И сами собиритесь, тяжело смотреть, как мучается твой ребенок,но и ваши страдания ему не помогут, держитесь, выздоравливайте.
21.05.2001 22:49:03, TANYA
Уже страшновато "так жить". У нас — третий день заканчивается. К вечеру вообще до 39,5 доходит. Аленка уже сама видать не может терпеть такую температуру. Плачет так жалобно. Жалко ужасно. Да и действительно страшно. Но самое главное, непонятно, что это такое. Очень уж похоже на какой-то грипп. Вот к концу третьего дня что-то похожее на кашель организовалось. Все-таки буду наверное давать этот ЦЕКЛОР. А то ведь такая температура — нагрузка на сердечко. Врач сказала, что организм не может справиться с таким воспалением. И не есть почти ничего.
21.05.2001 19:26:57, НаташаБ.
Моему сыну тоже прописывали цеклор в возрасте 10 месяцев. Сутки была температура 39.8. Мы пили, никаких последствий не было.
21.05.2001 15:13:56, Barbie
У нас таким образом проходило восп.легких (темп. не сбивалась ничем, свнчами - только на 2 часа - не более). Короче - сдайте кровь (если РОЭ -зашкаливает, то видимо, восп.легких). Так вот, цеклор - лекарство неплохое, иногда помогает.Просто врачи начинают всегда с антибиотиков, кот. необх. принимать внутрь. Но - нам помогли ИНЪЕКЦИИ антибиотика в попку (температура упала буквально на глазах, но необходим правильный подбор этого антибиотика). От укольчиков хотя бы не нарушается микрофлора кишечника. Но это решать должен врач. Выздоравливайте!!!!
21.05.2001 14:40:51, Mita
Но у нас вроде бы легкие чистые. Кадый день врач слушает. Даже не знаю, что это за болезнь такая. Похожа и на грипп, и на зубы, и на не знаю что. Но откуда грипп в мае???
21.05.2001 14:52:05, НаташаБ.
У нас тоже шумы в легких не прослушивались(бывает такая прикорневая пневмония - не прослушивается, сама болела - всегда ОРЗ ставили наши умелые врачи). Необходим а-з крови. Также делают рентген(хотя мал. детишкам тяжело это делать, т.к. шевелятся).
21.05.2001 15:04:16, Mita
А хоть какие-то симптомы еще есть при воспалении легких? Может ощущение, что дышать ребенку трудно, или еще чего? Я вот только вижу, что у нее горло болит (она жмурится, когда глотает), а так больше ничего.
21.05.2001 15:17:11, НаташаБ.
Да, и еще одно в догонку - если антибиотик подобран правильно, то он помогает в теч. суток (это Вам подтвердит любой педиатр). Выздоравливайте!!!!!
21.05.2001 15:45:22, Mita
Еще бывает одышка, ребятенок кашлять может. Но это у всех по-разному. Нужен хор.врач!!! Не занимайтесь самолечением.
21.05.2001 15:37:33, Mita
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.