Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
Кто-нибудь отказывался от прививок? Я, например, не вижу необходимости в прививке БЦЖ. Не так много людей сегодня болеет туберкулезом, а след от прививки останется на всю жизнь. Мне никакие прививки никогда не делали и я никогда ничем серьезным не болел, так стоит ли вообще этим заниматься?
11.10.2004 10:52:58, 2Freak
59 комментариев

Ну вот, пока работала - такая тема мимо проскакала!:)
Я не делала младшей. Ей скоро год. Одна из причин - то, что вера во врачей и в то, что они говорят, практически закончилась, когда они (шестеро хором - и гинекологи, и педиатры) пожелали мне абортировать Ладу по поводу краснухи у сына ...
выдержала жуткий террор со стороны тубдиспансера, так как папа у нас бывший "тубик"... Если нужны подробности - на досуге могу рассказать.
Я не хочу делать прививки Ладе.
Из собственного опыта повторюсь - заболевают далеко не все и всегда...Мои дети болели краснухой сначала трое, через год - еще один.Я не заболела ни разу. Антител в крови нет. Скарлатиной болел только один. Итп. А живем мы все вместе... Просто иммунитет у всех разный... И я не думаю, что его надо усиленно ломать.
Понимаю тех, кто прививки делает У них другие мысли. И винить их за это не стоит. а врачи, увы, многого не знают сами. а что и знают - тихорят многое...
В ссылке (перепечатываю ее часто) как раз Janet про Манту и БЦЖ статью цитировала. За это ей спасибо. А выводы у каждого свои.
11.10.2004 20:17:12, Пионерка

С туберкулезом очень плохая ситуация в стране в целом и в Москве в частности. Почти эпидемия. Из-за неконтролируемой миграции, отмены обязательной диспансеризации детей и взрослых, когда и выявляли туберкулез в ранних формах. БЦЖ сейчас как никогда обязательна. Я отказалась пока только от коклюшного компонента АКДС, но и то по показаниям.
11.10.2004 14:35:35, Wint & два Алекса

Думаю (и делаю) все прививки, кроме этой самой кори и гриппа. 11.10.2004 13:58:25, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
Уверены, что непривитый сразу заболеет, а привитый ни в коем случае не заболеет? На чём основана такая уверенность?
11.10.2004 15:41:36, Лютик

мы не делали никаких. Мой хороший друг - детский врач, своим двум детям никаких не делал и мне сказал, что меня убьет, если я своему буду делать, ребенок тогда сиротой останется ))) Почитала литературу, и склонна ему доверять.
11.10.2004 12:32:04, Ольга Р. и Андрейка (6)
вообще,или до обследования на иммунологический статус в год-два?
11.10.2004 12:51:05, Merlin и малыш

мой друг говорит вообще. я пока убеждена, что до двух лет не стоит ничего делать, а там посмотрим.
11.10.2004 14:57:11, Ольга Р. (и Андрейка)

Я делаю все привки в срок, это когда вырастет может рисковать своей жизнью (но надеюсь, что хватит ума этого не делать), а мне рисковать жизнью другого человека недопустимо. 11.10.2004 11:28:10, fri

Выбор в любом случае за вами, ребенок - ваш. 11.10.2004 11:15:59, Ikorka и Пупс (7 мес)
Честно говоря, не так много этой заразы вокруг. В крайнем случае, я вообще ни одного человека не знаю, больного туберкулезом
11.10.2004 13:10:22, 2Freak (8 день)

Это моя личная оценка. Те, кто оценивают наоборот, прививки делают. 11.10.2004 13:03:54, Ольга Оводова

http://detskaja.krovatka.net/utils/privivki/index.htm
11.10.2004 11:12:47, Мерлин и малыш

Мы отказались от всех. Меня в младенчестве саму "сорвали" на прививках - ничего хорошего...
Посоветуйтиесь с хорошим иммунологом, почитайте книгу Червонской. Меня лично очень настораживает, что знающие иммунологи своим детям прививки не делают или делают только 2-3. 11.10.2004 10:59:35, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)

хотя вообще-то тут принято прививать, один из самых высоких процентов по миру, а у вас много непривитых, несмотря на то, что им пытаются создавать проблемы. 11.10.2004 13:15:18, fri

Насколько я понимаю, ваши детки тоже ничем особенным не болели, несмотря на отказ от прививок? Это уже само по себе служит показателем "необходимости" прививок... А что это за книга?
11.10.2004 11:08:52, 2Freak (8 день)

http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html 11.10.2004 12:45:27, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)

Про гепатит пока неизвестно, его прививают совсем недолго. Свинкой у меня полкласса болело. 11.10.2004 14:18:42, Ольга Оводова

Про гепатит В - в Европе эту вакцину колют 20 лет, так вот у тамошних наркоманов гепатиты С и Е и дельта есть, а вот В - практически ни у кого. 11.10.2004 14:22:50, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
а мне вот думается, что гепатит В раньше 14 лет не имеет смысла прививать...
11.10.2004 15:00:42, Ольга Р. (и Андрейка)

К тому же, если мы уж конкретно о гепатите В заговорили, эта прививка относится к разряду самых безопасных, низкореактивных. А уж если сравнить урон от болезни и от прививки, то, по-моему, это даже сравнить невозможно... 11.10.2004 15:32:43, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.