Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

покупки для новорожденного
Всем привет! У меня к вам вопрос очень меня волнующий на сегодняшний момент. Подскажите, если кто знает примерный список того необходимого, что надо купить на момент рождения малыша, а что покупать не обязательно? В магазинах такой огромный выбор товаров, что у меня просто глаза разбегаются.
08.10.2004 15:00:06, Ekatterina
11 комментариев

могу прислать свой списочек, составленный еще к рождению старшего и очень сокращенный перед рождением младшего, если нужно... 08.10.2004 17:09:15, NATASHKA и мальчишки

8-))). когда он заикается,что одежки многовато, я шумно убеждаю,что ребенок раздет. договорились что 15 пар штанов- необходимый минимум. (ну это для старшей). 8-)) 09.10.2004 08:37:38, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)

вам повезло, а мы до 4-х месяцев мучались ((( но на нас равняться не нужно - недоношенные и с небольшими проблемами в неврологии были. Вот поэтому я про врача хорошего и спрашивала - хочу ко второму ребенку лучше подготовиться по возможности 08.10.2004 17:11:48, Еленика
мы купили: кроватку, набор в кроватку, постельное белье (2шт), комод типа пеленальный столик, набор на выписку, одеяло байковое (2 шьуки я купила), коляска, салфетки влажные, сухие, мыльный порошок для стирки Мир детства, памперсы, носочки пару штук, распашонки (рнам много отдали, но пользуемся максимум 5 штук - нам 2 недели), комбинезончики - побольше, пеленки штук 10 теплы, и тонких, тальк, аптечка для мамы и малыша (в аптеках продается), ватные палочки с ограничителем и без, травки для купания (череда, ромашка), пара бутылочек, мобиле (аж 2 штуки надарили),подушка не нужна, соска пустышка, чепчики холодные и теплые(минимум по 2 штуки). Вот. Вроде все
08.10.2004 15:50:28, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

http://www.9months.ru/press/1/34/index.shtml
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html - самый полный список из того, что я видела
от себя - и еще переноску с жесткой спинкой, если не купите ее в комплекте с коляской. Мы в ней и спали и в поликлинику ездили и по дому гуляли - мне было удобно. 08.10.2004 15:16:43, Котенок ГАВ

список могу выслать на мыло) 08.10.2004 15:14:49, Ikorka и Пупс (7 мес)
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.