Я из соседней беременной конфы к вам заглянула. Начинаю потихоньку покупать приданое малышу, и вот столкнулась с огромным разнообразием сосок-пустышек.
Не знаю какую выбрать, какой фирмы, силикон или латекс?
Хотела Avent, ну не знаю возьмет ли такую соску ребенок, она какая то приплюснутая, еще понравились соски фирмы Nuk со скосом.
Расскажите какую соску полюбил ваш малыш. Говорят если ребенок не любит соски, значит неправильно подобрана соска, главное подобрать хорошую. Вот у меня первый ребенок тоже не сосал соску, хотя какую я ей только не предлагала. А сейчас хочется подобрать правильную.
Заранее огромное спасибо.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросик: какую соску предпочел ваш малыш?
05.10.2004 11:10:34, Ленок (30)55 комментариев

соски у нас авентовские в комплекте с авентовскими бутылками, еще пользуем чикковскую "физиологичную" (или как-то похоже называется), в комплекте с соответствующей бутылкой.
Из пустышек, отказались от ВСЕГО что продается в Москве в принципе, кроме немецкой NUK. 05.10.2004 14:26:38, Irikosha
Из пустышек, отказались от ВСЕГО что продается в Москве в принципе, кроме немецкой NUK. 05.10.2004 14:26:38, Irikosha

Хотя в последний раз какие-то подвижки произошли с НУКовской соской на бутылку (латексной). Но пока что не было случая её основательно испробовать. Я всё время дома, если отлучаюсь, то успеваю между кормлениями. 05.10.2004 14:17:02, Мыся

Я бы на вашем месте не торопилась с покупкой пустышки, может, она вам и не понадобится. В будущем одной пробемой будет меньше - не надо будет отучать. Хотя мы сами используем. Купили через неделю после рождения (малышка подсасывала язычок, я испугалась, что привыкнет). Nuk не подошел, умудрилась пластмасой натереть себе крылья носа. Пользуемся Чикко или Кикко, полностью из латекса, хотя на вид не слишком презентабельна, зато как она ее только не мусолит . Пробовали Avent, тоже не подошла.
05.10.2004 13:02:41, Милими

А так, чтобы ребенок не ревел, пока идешь домой, или после ванной одеваешь -- почему бы нет? Нам врач посоветовала.
Это еще что, когдя я был в ее возрасте, мне мои родители дали пустышку. Но решили ее модернизировать, мол че ребенок резинку сосет ...и сделали дырочку для воздуха :) О последствиях рассказывать? :) 05.10.2004 12:35:23, atas
А нельзя его отвлечь как-то или заранее в сторону дома движение начать, когда он уже долго спит, например?
05.10.2004 12:48:32, Мамуська

Ну это прекрасно!:))) Просто я заметила, что когда ребенок спит долго, он скорее всего проснется голодным, так что часика через 1,5-2 (это до 3-х мес. дитячьих) уже подруливала ближе к дому. А если проснулся после короткого сна, то можно игрушкой отвлечь, погремуху дать, пока до дома доедете. Ну а после 3-х мес. просто давала погремуху или приподнимала немного изголовье в люльке- он пялился по сторонам и не плакал! Не знаю, я найду 1000 способов успокоить ребенка, но пустышка будет последней в этом списке. Как-то я убеждена, что она вредит долгому ГВ. Вы что, за много километров гулять уходите?:)
05.10.2004 13:02:55, Мамуська

Кормить перед выходом из дома, гулять на балконе, кормить в слинге - вариантов масса в зависимости от времени года и пожеланий мамы:)
05.10.2004 15:30:02, Мамуська
ребенок должен удовлетворить сосательный рефлекс до года. Поэтому сосу и дают. А то будет потом в 3-4 года сосать пальцы или еще похуже.
05.10.2004 13:46:48, alinkina
Не знаю. Для удовлетворения этого рефлекса существует грудь, так природа создала. А после года этот рефлекс благополучно угасает. насколько я могла заметить на детях моих подруг. И ГВ угасает вместе с ним6) А сосание пальца - это отклонение, его вроде лечить нужно (в Счастливых родителях читала). И встречается далеко не на каждом шагу.
05.10.2004 13:59:16, Мамуська

Почему?Можно сперва успокоить, заинтересовать чем-то. Показать деревья, листики вокруг там еще что-то...Игрушку с собой можно взять на прогулку. Все ж лучше и полезней для развития, чем соска. Успокоили себе и пошли спокойно. А еще мне помогало на животик положить в коляске, это когда головууже держит. Тоже едет и глазеет посторонам. а с очень маленьким я далеко не ходила именно по этой причине.
05.10.2004 13:50:20, Мамуська
а че нельзя давать соску? я в роддоме еще ему в рот ее запихнула. И сейчас сосем. Ну не могу слушать как он орет и плачет. Сердце разрывается, а соски ноют.
05.10.2004 12:26:30, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Ну через "не могу", а соски лечить надо. А-то потом будете страдать, что молоко пропало!
05.10.2004 12:33:08, Мамуська
да в том то и дело, они без трещин, просто ноют и болят. и холод и голод туда отдает
05.10.2004 12:48:23, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

Ага:) Потерпите немножко!
05.10.2004 13:51:04, Мамуська
Ну я же говорю, надо полечить как-то, если болит и ноет. Хотя скорее всего, они просто еще не привыкли, коже нежная, у меня тоже так было вначале. Но пихать соску вместо груди- это ошибка. Проще потерпеть месяцок-другой. А почему к консультанту по ГВ обратиться не хотите?
05.10.2004 12:57:01, Мамуська
А откуда вы знаете , что он хочет в данный момент: соску или грудь? Впрочем, я не хочу никого переубеждать, все сугубо ИМХО и на личном опыте.
05.10.2004 13:25:07, Мамуська
Сейчас чувствую, да и то не всегда. Но через 2 неели после родов точно не чувствовала:) Но для меня одинаково важно как питание, так и посасывание мамы как жизненно необходимые ребенку занятия.
05.10.2004 15:31:43, Мамуська

У нас просто месяцев до 3 я только грудь по каждому писку давала, а потом началось едим сами через 3-3,5- 4 часа, но иногда хотим че-нить пососать просто, даешь грудь психует, даешь соску - просто прется! Ну еще милое дело мамину шею до засосов пососать, или мамины пальцы. У тебя такого не было? 05.10.2004 12:40:32, Ovaru

Повезло вам, а могло сложиться иначе:(
05.10.2004 12:44:18, Мамуська

вот и у нас тоже, я на второй день соску засунула.
05.10.2004 12:32:25, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

у нас соска силиконовая мир детства, 2 штуки. Оч удобные Леха када ее туды сюды гоняет - не падает изо рта. А вот даваласьв подарок соска авент к бутылке - она у него падает((. И вообще у нас 2 соски - одна в содовом ра-ре лиежит, другая сосется маськой. Но это потому что у нас молочница в ротике ОФФ.
05.10.2004 12:02:15, GOVARDA и Леха носик кнопкой

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей