Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масяня(37)

Мамочки,помогайте,нужна консультация!Сов

Мамочки,помогайте,нужна консультация!Совсем я запуталась в детской косметике.Прочла кучу статей,в голове ясней не стало.Какой нужен необходимый минимум!Я уже купила крем для прогулок,бепантен(и для опрелостей,и для груди-в целях экономии).И миндальное масло прокипячу(8 пузырьков дома,надо их использовать).Вопрос:нужно ли еще что-то покупать? Например,просто" детский крем",очищающее молочко,косметическое молочко(я так понимаю разницы между ними нет?).И что ими очищать?Попу?Но ведь можно влажными салфетками или ваткой с маслом миндальным.И после купания-я собиралась смазывать все тело маслом,но прочла,что складочки ни в коем случае увлажнять нельзя,т.к. влажная кожа быстрее раздражается.Тогда как-верхнюю половину тела мазать маслом для увлажнения,а нижнюю-кремом под подгузник?И еще ,можно ли сразу использовать бепантен как крем под подгузник(написано,что для профилактики опрелостей),или его нужно только при возникновении этих самых опрелостей?В общем,запуталась я...
04.10.2004 15:52:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бепантен - очень пригодился (мне сразу с р/д и малышу - иногда при раздражении);
вазелиновое масло - для чистки носика;
влажные салфетки (Sanosan) - для попки;
масло (тоже Sanosan) - складочки после купания смазывать, корочки на голове;
шампунь (мы практически с рождения голову шампунем мыли, но очень редко: мини-флакончика Bubchen хватило на год с лишним ;)).
Вроде все :) Собственно, масло и вазелиновое масло (в моем случае) можно одним заменить.

04.10.2004 22:04:01, Островёнок
fri
Мы ничем не пользуемся. 04.10.2004 20:32:40, fri
масяня(37)
Спасибо огромное всем ответившим!Такую проблему с меня сняли! 04.10.2004 20:18:28, масяня(37)
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Согласная с вышеизложенным - разводят родителей на деньги, а нужно оказывается 1-2 средства, как правило. Зато всякие неиспользованные кремы-масла как хорошо самой на себя опосля душа намазывать:))) 04.10.2004 17:29:16, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Ничего не нужно. Не надо портить детскую кожу!!! 04.10.2004 17:09:27, Марkиза
fotos
Ой,бизнес не дремлет(((.Здоровую кожу ничем не мазала,легкие покраснения обычный детский крем,сильное раздражение на попе,что-то "под подгузник"(с каждым ребенком уходило 2 маленьких баночки за год)Вот и вся косметика. 04.10.2004 16:59:44, fotos
Красно Солнышко
Я ничего не покупала. Кроме детского крема. Тем более, заранее. Ну понадобилось мне что-то для груди, трещины появились, зашла в аптеку, да купили. Нет у нас дефицита, давно! 04.10.2004 16:07:49, Красно Солнышко
Кузьманя и киндер (6,1)
ппкс 04.10.2004 20:22:54, Кузьманя и киндер (6,1)
ladyanna+ karina 1 m
мне кажется не надо столько барахла покупать у нас все стоит
я почему то беременная тоже думала
что все это
надо!!!!!!!!!!!!!!
а попка оказывается любит воду детское мыло и воздух
ну иногда наша любит бепантен когда памперс ношку натрет ну или мало ли что
а так крем детский мажем на складки
и для того что пахло( это уже для себя не для ребенка) вкусно наше чадо после купания молочко
и в месяц я купила средство для купания и то наверно рано
пенка лезит в ушки
присыпку мы не разу не пользовали как и крема по подгузник а маслянные салфетки свели по началу попку с ума влажные лучше
!!!!!!!!!!!!
ну это чисто собственный опыт
04.10.2004 16:05:25, ladyanna+ karina 1 m
Попу вытираю влажными салфетками, реже масляными. Пузырёк с маслом (очищающее "Мир детства") имеется, использую для чистки носика, и первые месяцы складочки мазала от сухости. Сейчас не вижу необходимости. 04.10.2004 16:02:13, Лютик
Олюшка+мама
Мы использовали первые 1,5 мес простерилизованное подсолнечное нерафинированное масло, т.к. на все прочие мази и крема была аллергия. А также пользовалиь цинковой мазью иногда. а чтобы не было опрелостей ребенка после купания вытрите мякгой х/б-шной пеленкой и дайте ему полежать 5 минут без всего, а затем пеленайте. У нас за все время ни разу не было ни высыпаний, ни опрелостей. 04.10.2004 15:58:48, Олюшка+мама
Я в свое время накупила всего много, в итоге пользуюсь только бепантеном, больше ничем :-) Попу вытираю ей либо влажными, либо масляными салфетками. А всякие кремы и молочко стоят без дела. 04.10.2004 15:58:07, Арлет
Паровозик из Ромашкова (уже 8)
Тоже самое!
Купите салфетки и бепантен. Для попы все!

И еще крем Бюбхен от непогоды, щеки мазать на прогулке.
Остальное стоит без дела!
04.10.2004 16:09:17, Паровозик из Ромашкова (уже 8)
Lanushka-Katya(10)-Sonya(2мес.)
надо же как у меня совпадает:-))Впроть до фирмы 04.10.2004 17:02:24, Lanushka-Katya(10)-Sonya(2мес.)
масяня(37)
Так после купания не надо все тело смазывать маслом или кремом?Я думала это обязательно... 04.10.2004 16:14:53, масяня(37)
Не-а, не мажу. Ножки только бепантеном, потому что у нас там кожица сухая. 04.10.2004 16:22:11, Арлет
ladyanna+ karina 1 m
по ходу бепантен панацея для младенцев а вот для сосков не помогает!!!!!! а вам? 04.10.2004 16:38:46, ladyanna+ karina 1 m
А у меня с грудью не было проблем, трещин не было, ничего не болело. А сейчас мы на ИВ. 04.10.2004 16:39:44, Арлет
масяня(37)
Понятно,спасибо! 04.10.2004 16:28:34, масяня(37)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!