Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы как думаете?
Наверное, к тем у кого есть детки постарше? В общем, сейчас у нас праздник и мы ездили в "дом престарелых" поздравлять их с праздником, детей оставили со знакомыми дома, а дочка (3 года) напросилась с нами. С одной стороны, это хорошо, что ребенок привыкает с раннего детства делаь добрые дела и все такое, а с другой стороны, там же есть и старики в совсем тяжелом состоянии - стоит ли маленькому ребенку это показывать? (там даже самых тяжелых все равно вывозят на балконы и на музыку и вообще, не оставляют в комнатах) А вы бы брали 3-4х летнего ребенка в такие места?
04.10.2004 10:28:34, fri
16 комментариев

Если ребенок спрокойный, то взяла бы. Главное, чтобы он сам там не устраивал проблем обитателям и персоналу.
04.10.2004 11:24:01, Wint & два Алекса

я бы наверное нет. Но я сама жутко боюсь больниц и все такое. Помню к папе в больницу ездила, много рядом парализованных видела, терялась я и даже с папой пообщаться не могла толком:(
04.10.2004 10:36:41, крыся&крысАлёшка
Я бы взяла...мне кажется, дети в силу возраста не будут так акцентировать внимание и размышлять на эти сложные темы.
04.10.2004 10:34:12, МасьАня
Но в 7 лет - это же тоже доброе дело, тем более в этом возрасте ребенок будет уже много с папой по таким делам ходить (по крайней мере мальчик)... Я помню, что моя мама ухаживала за какой-то бабулькой и меня иногда брала с собой, мне 6-8 лет было, но меня лет до 12ти страшно пугали квартиры центра Питера, так что самой бабульки я и не помню, помню только ужас от квартиры:)
04.10.2004 10:43:59, fri
Наверное, просто с 7ми летним надо заранее все обсудить... В принципе в таком возрасте многие дети уже могут понять, что не готовы к чему-то и отказаться...
04.10.2004 11:21:50, fri
Да, скорее так...7 лет, имхо, очень сложный возраст...осознание старости, смерти и все такое. Я очень хорошо помню свои страхи как раз в этом возрасте. А в 3 года мне кажется будет больше пользы от поездки, чем вреда - тем более вы преподнесете ей все в позитиве, мол доброе дело делаем и т.д.
04.10.2004 10:39:59, МасьАня

Фрид...я просто так поняла, что там очень тяжелые картины предстанут перед ребенком, подробности и все такое...Если нет, то может и в 7 лет ничего...Но я побоялась бы все же, можно наряду с хорошим делом организовать ребенку травму и напугать. Фиг его знает, наверное и от каждого конкретного ребенка зависит и от ситуации в целом.
04.10.2004 10:50:06, МасьАня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.