Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завидую:(

Встретились с бывшей одноклассницей, точнее в незапямятные времена самой близкой подругой. Расстроилась я...сильно:( А дело вот в чем. Мы не виделись с ней 10 лет (сразу после школы я уехала в Москву - учились в школе в Питере вместе, ну и... в общем потеряли связь). Она была в школе такая умненькая, и я ее очень любила. Мы обе закончили с золотой медалью. Потом меня как дуру понесло на искусствоведение, а она... ну не знаю...говорят, что тоже универ закончила, только в Питере. Но это не важно, так ввожу в курс дела.
Так вот я после МГУ работаю как лошадь, ну натурально как лошадь, с утра до вечера, на двух работах, пришлось переучиваться, но это тоже неважно. Вот вчера она неожиданно позвонила, я обалдела, встретились. Представяете, она ни одного дня в жизни не работала, после универа вышла замуж...не знаю, кем он был раньше, но сейчас это что-то похожее на олигарха (она так говорит). Двое детей, дом в Испании, дом во Франции, у детей по гувернантке, у каждого няня, кухарка, домработница, 2-этажный особняк в Питере или под Питером (я не поняла и не расспрашивала). Едут зимой в первый раз на горнолыжный курорт, потому что модно, это притом, что она не катается и терпеть не может холод. Смеется, инструктора возьму личного. Рассказала про любовника, тоже их круга, который делает подарки на 10 тыс. долларов. Фотографии показывала, похоже все правда, нет, я ни минуты не сомневаюсь, что правда. И главное она нисколько не изменилась, такая же милая и простая, и меня как будто рада видеть. Но: я завидую... сильно завидую, поняла это, как только она ушла. На мужа наорала, про работу с ненавистью подумала, а ведь она мне в принципе нравится, и все меня до сих пор устраивало. Няня и у нас есть, правда на двоих детей одна, и за границей мы бываем, но всего по неделе каждый год, и зарабатываем достаточно, чтобы детей содержать и в кино/театр ходить, и в квартире хорошей живем, правда, она съемная, а своей не предвидится... думаю, никогда не предвидится. В общем плохо мне:( Завидую, завидую, завидую и самой противно. Как избавиться от этого чувства?
03.10.2004 00:16:36,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA
Я когда про искусствоведение прочитала, сразу подумала, что подруга выбрала более "хлебную" отрасль. А как выяснилось, что она домохозяйка - сразу стухла. Это ж какая скукотища :\ Нашли, чему завидовать. На мой взгляд, Ваша жизнь сложилась намного симпатичней, чем ее. ИМХО, конечно. Посмотрите - школу с золотой медалью закончила, университет - ради чего, чтобы стать чьей-то женой? Счастье измеряется не количеством денег, не уровнем благополучия, а собственной самодостаточностью и душевным комфортом. 04.10.2004 01:29:06, TanyaA
fotos
Так это в вас отголоски школьного соперничества проснулись может? Двух медалисток в классе всегда должны были сравнивать,хоть вы и подруги.Да и позавидовали потому,что она хорошая и привлекательная,а такие люди и без остальных достоинств притягивают. Но я вот никогда б не завидовала замужней женщине с любовником,это всегда в моих глазах огромный минус.От хорошей жизни их не заводят ИМХО 04.10.2004 00:05:50, fotos
Merlin44 и малыш
да ну, я не завидую такой жизни. Не работает- а няни...Что она сама то представляет из себя? Все ведь муж дал... 03.10.2004 17:49:48, Merlin44 и малыш
Я тоже иногда завидую. Есть у меня подруги у которых дома в Ницце, и ездят они на лексусах, и милые и простые все ужасно:))) Но позавидую пять минут, потом скажу себе - счастливы мы или нет зависит только от нашего внутреннего самоощущения, а не от количества денег. Надо либо гармонизироваться со своей жизнью и учиться быть ей довольной, либо жизнь менять... А чужая жизнь ни как не должна на это влиять, как сказал Соломон " ни кто не может сказать, что он счастлив, раньше своей смерти" :)) 03.10.2004 14:21:35, Лютик
слушай, ну так нельзя, хотя сама таким людям иногда завидую, но у меня оч быстро такая зависть перевоплощается в энергию, я готова пахать ипахать чтоб тож так было. И я уверена что так и будет. Когда-нить)) А вот насчет квартиры ты не права, надо быть оптимистом и реалистом конечно тож, но у тя рям пессимизмом запахло(( ЭТО НЕ ГУД 03.10.2004 13:28:06, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Чем больше доходы, тем больше запросы :-) И всегда человек чем-то недоволен, так как всегда найдутся те, кто больше зарабатывает ( ну если Вы не Билл Гейтс конечно :-))!
И всегда не хватает денег, просто потому, что когда живешь на 300 долларов, покупаешь трусы за 100 рублей, а когда 3000 долларов, то и трусы за 300 уе и опять не хватает, опять у кого-то трусы дороже :-) И зависть так и гложет :-) Так что Ваша подруга тоже наверняка кому-нибудь завидует, и Вы если достигнете ее уровня, опять будете кому-нибудь завидовать, так стоит ли игра свеч?
Расслабьтесь, нет в жизни совершенства :-)!
03.10.2004 12:00:19, Маша Б.
оч позитивный ответ. Я полностью согласна)) 03.10.2004 13:28:41, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Tyka
а вот посмотри: у тебя такая насыщенная жизнь, "все вертится и крутится и несется колесом" :))) Интересная жизнь! А она дома сидит, от безделья изнывает, от скуки любовников заводит :) Да может она тебе завидует! Я вот полтора года сижу дома, прям уже вою, хочется к людям, а работу, почувствовать себя социально значимой единицей! :) Так что расслабься и научись получать удовольствие от СВОЕЙ жизни, от любимой работы, любимого мужа и детей. А то будешь мечтать, а вот было бы у меня так..., прям как пенсионеры при просмотре сериалов :))) Так и жизнь незаметно пройдет и ты обнаружишь, что и не успела ничего сделать и насладиться ею, а все прошло в бесплотных мечтаниях и зависти. Живи сама и своей полной жизнью!!! 03.10.2004 10:42:48, Tyka
Ikorka и Пупс (7 мес)
Зависть - нехорошее чувство. Избавтесь от этого. Хвастовтво порождает зависть, поэтому я стараюсь не хвастаться, хотя есть это во мне... В общем, расслабтесь, у вас другие радости жизни)) 03.10.2004 10:16:45, Ikorka и Пупс (7 мес)
Нэко-тян
Ой, это моя проблема...толька я всем вам завидую..конференским...у всех приличные квартиры, машины, работы, отдыхаете...нянек имеете...а я до сих пор дальше моссковкой области...вру, в прошлом году выбралась до тульской.... без няньки зашиваюсь, институт не успела закончить, меня каждую неделю вызывают на работу, говорят, что без меня никак...но работала я секретарем... Только и утешаюсь тем, что маленькая еще по конференским меркам... но все равно зависть гложет...Вот сейчас взялась за подработку буду рекламные статьи писать, хотя никогда этого не делала...эх хоть бы детю на стульчик для кормления заработать :-( 03.10.2004 09:43:45, Нэко-тян
Merlin44 и малыш
зря ты уж так, тут тоже все разные люди,и достаток у многих минимальный...Недавно были обсуждения в беременнской конфе- что жить непонятно как, нет денег на самое необходимое 03.10.2004 17:51:36, Merlin44 и малыш
Ты и вправду маленькая, но, как видно, активная и неунывающая, у тебя еще все впереди, удачи:)Читаю тебя и думаю, как у меня в жизни всего много. 03.10.2004 11:39:28, я же
олигархом быть сейчас немодно ... любовник тоже неспроста заведен был 03.10.2004 00:51:01, Dafna
она и не скрывает, что мужа не любит, но ее так устраивает, ей так жить нравится, а любовника очень хвалила. Кажется, и муж об этом знает, даже сам, кажется, рекомендовал. Она, вы знаете, такая удивительная, даже про любовника рассказывает так, что ничего плохого про нее не подумаешь. И выглядит просто счастливой, но она с детства была такая - легкая и везучая. 03.10.2004 00:55:43, я же
Высокие отношения. Нет, не понять нам олигархов ни в жисть 03.10.2004 00:58:15, Маня (и Санька)
Да вот, кстати... Муж и любовник... Прикиньте, сколько терзаний должна вызывать эта ситуация у нормального человека 03.10.2004 00:54:13, Маня (и Санька)
Подумать, что никогда у этой девушки не будет любимой работы. Что приходится переться зимой не туда, куда хочется, а туда, где модно и мерзнуть там (между прочим, горые лыжи для тех, кто не умеет и не мечтает на них кататься - каторга). А еще о том, что терять три дома в испании и сорок во франции очень страшно, гораздо страшнее, чем съемную квартиру. А еще порадоваться за нее, если она действительно человек хороший, представляете, как было бы обидно, если бы такое счастье какой-нить сволочи досталось... 03.10.2004 00:31:14, Маня (и Санька)
спасибо, аргументы убийственные, на самом деле:) чуть-чуть полегчало, правда:) 03.10.2004 00:38:08, я же
А еще такой аспект - олигархи эти больно часто в тюрьме последнее время оказываются, да и охотников на их места больно много, а значит безопасность их жизни никто гарантировать не может.. Оно вам надо? 03.10.2004 00:32:25, Маня (и Санька)
Люля и Лици
А еще аспект, чем больше денег, тем больше народу жаждет пулю тебе в лоб всадить, ну их эти миллионы :)) 03.10.2004 00:38:54, Люля и Лици
Вот и я об этом... 03.10.2004 00:40:33, Маня (и Санька)
Сима Полосатая
Знаешь, в каждой избушке - свои погремушки. Возможно, у неё свои проблемы, и всё не так уж солнечно, как может показаться со стороны. Я никогда не завидую, хотя и заграницей не была ни разу, и живём не супер богато. Семья дружная, дети здоровы - всё нормально! 03.10.2004 00:30:39, Сима Полосатая
Хомяки 6,5 месяцев
Вы были довольны жизнью до момента встречи с подругой. По рассказу думаю что да. Так вот воспримите все это как сплетню или как статью в газете. Не факт что ваша подруга счастлива в её жизни. Может она сама вам завидует, а из-за зависти решила вам нервы потрепать своим рассказом. И мало ли у кого чего есть. Не факт что вы смогли бы быть счастливой в на месте подруги. У богатых свои причуды и не меньше проблем чем у нас смертных. А зависть она как змея. Укусит а потом яд плавно убивает вас. Не поддовайтесь этому греху. У вас не меньше приимуществ чем у вашей подруги. 03.10.2004 00:28:56, Хомяки 6,5 месяцев
Да? а это идея, наверное, сесть и записать свои преимущества: вот детей люблю, они у меня самые лучшие, мужа обожаю до сих пор, хотя уже давно вместе, работа хорошая и люди, с которыми работаю...И все равно тяжело. 03.10.2004 00:33:35, я же
Julchen & Alice :)
просто искренне порадуйтесь за подругу и не примеряйте ее жизнь на себя , не сравнивайте себя и ее и сразу станет легче .) 03.10.2004 00:26:43, Julchen & Alice :)
Я стараюсь радоваться за нее, и... не могу. И люблю ее до сих пор, кажется. Плакать хочется, ей-богу...Очень уж тяжело мне деньги даются. 03.10.2004 00:30:10, я же
Julchen & Alice :)
не думаю, что стоит успокаивать себя тем, что подруг может быть несчастна в ее жизни и вообще пытаться действоать по принципу " и у нее в жизни должно быть что то плоxое" - имxо это не избавление от зависти. если уж совсем не получается не завидовать, то -... перестаньте с ней общаться .совсем. иначе зависть разрушит
даже самую крепкую дружбу. соxраните воспоминания о детской дружбе и ... поxороните дружбу нынешную.

я была в такой ситуации.. только с другой стороны( муж мой конечно не олигарx, но моей подруге xватило для зависти и того, что он немец и живу я заграницей :( и мне было действительно больно от того, что дружба крепкая с детства не пережила испытания завистью. моя подруга таки мне призналась, что завидует и начинает меня ненавидеть
...дружба закончилась.:(
03.10.2004 00:41:16, Julchen & Alice :)
Хомяки 6,5 месяцев
Но это ваши деньги. А у неё своих денег нет. 03.10.2004 00:35:59, Хомяки 6,5 месяцев
Люля и Лици
А я в таких историях всегда всегда вижу цель к которой и мне нужно стремиться, я и муж мой молодые еще, может он у меня тоже будущий олигарх, а мужиков то хороших да богатых, как известно мудрые женщины делают, так что стараюсь быть мудрой и добиться всего чего хочу. Хотя конечно, как всегда у русских хочется всего и сразу, так что повезло энтой вашей подруге :)) 03.10.2004 00:22:30, Люля и Лици
Ну какая может быть цель? Я даже если перестану есть и ночевать буду на работе и всю свою зарплату откладывать, как раз на особняк лет через 120 соберу. Получаю где-то около 1,5 тыс. долларов, тоже вроде нормально, даже по московским меркам, но так, как подруга, жить не буду никогда, это ж ясно как белый день. До сегодняшнего дня мне и в голову не приходило жаловаться или хотеть чего-то несбыточного, и вот точно гвоздь ржавый засел в башку:( 03.10.2004 00:28:34, я же
Сима Полосатая
Ничего себе 1,5 долл! Мы всей семьёй живём на сумму в 3 раза меньше в Питере...
Перестань париться, это уже из разряда "У кого щи кислые, а у кого жемчуг мелкий"
03.10.2004 13:24:28, Сима Полосатая
Люля и Лици
Я вот и вам бы позавидовала, мне 1,5 тыс даже не снятся пока, мужу зарплату до 18 тыщ повысили,я рада чуть ли не как подарку свыше, раньше на 8 жили трое, и то пока еще все долги раздадим и заживем на полную зарплату, я б 1,5 тыщами довольна была, ежели еще и на одну меня такие деньги так вобще роскошь, а ежели б еще и муж такие же деньги получал, ну мы вобщеб себя олигархами считали :))) 03.10.2004 00:43:48, Люля и Лици
Это первые два раза... Потом привыкнешь и тоже мало будет:((( Денег - их ни фига никогда много не бывает 03.10.2004 00:46:03, Маня (и Санька)
Люля и Лици
Да это понятная закономерность, чем больше денег тем больше запросы. Живешь на 5 тыщ и ни фига тебе кроме еды да хоть какой нить одежды не надо, начинаешь на 10 тыщ жить, уже помимо еды охота одеться поприличней выглядеть получше, опять перестает хватать, начинаешь получать 30 тыщ, тут охота каждый месяц мебель новую покупать, дорогие шмотки. ездить за границу и так до бесконечности. 03.10.2004 00:55:39, Люля и Лици
Ага. А еще есть такая вещь, как новая квартира или машина... Это ваще кранты... 03.10.2004 00:59:02, Маня (и Санька)
Муж получает даже чуть-чуть больше, но мы за квартиру платим, за няню, бабушку его содержим ну и так далее. Денег вечно не хватает 03.10.2004 00:45:42, я же
Люля и Лици
А денег никогда не хватает, мы как на 8 жили еле концы с концами сводили, так и на 18 щас живем, опять еле концы с концами сводим :( А что вы думаете, олигархам им тоже все время чего нить такого хочется на что им не хватает, да да а вы думали, у них мечты купить в собственное владение алмаз размером с конскую голову ( но не добыли такой еще), или купить себе чисто под катеджик земельки чисто размером с Соединенные Штаты Америки ( но млин Буш не продаст, да и народ расселять по другим странам надо, а их там миллионы), вот так и мучаются олигархи несбыточными мечтами, так же как и мы простые смертные, тока у нас желания попроще :) 03.10.2004 00:50:39, Люля и Лици
А не надо на особняк замахиваться, живите, как раньше жили. Деньги - они никому легко не даются, и если она ни дня не работала, это еще не значит, что ее деньги легкие... По фоткам о любом из нас можно красивую картинку нарисовать, а вот что там внутри, в семье... 03.10.2004 00:34:17, Маня (и Санька)
Хомяки 6,5 месяцев
А что хорошего в её жизни. У неё все есть. Вот это страшно. Страшно и грустно тогда когда ничего не хочется и не к чему стремится, потому что все доступно. Пропадает смысл в жизни. 03.10.2004 00:32:04, Хомяки 6,5 месяцев
Люля и Лици
ДААА я вот особняк не хочу, хочу ботинки зимние, пока есть чего хотеть :))) 03.10.2004 00:33:27, Люля и Лици
У меня тоже ботинки сносились:) может и мне захотеть. Ну его, этот особняк. 03.10.2004 00:36:06, я же
А я вот со своих 18-ти пять лет по 500 баксов получала и счастлива была. И квартиру снимала с девочками напополам. А потом пошла черная полоса. И доход мой уменьшился до 300 баксов. Целый год то фрилансером, то промоутером (в ночных клубах виски предлагала (с МГУшным образованием и пятилетним журналистским стажем) и ничего, даже клево было. Где б я еще посмотрела, как официанты по 5 граммов недоливают:))))))))) А потом через год нашла работу на 1.5 тыс. долларов, месяц в небесах парила, мечтала, как много всего куплю (не на рынке, а в приличных магазинах). В момент выдачи первой зарплаты уже знала, что беременна!:)))) И с тех пор все это полуторатысячное богатство отправлялось на банковскую карточку в пользу будущего ребенка. Причем главный из беременных заскоков был: "нам не хватит денег, нам не хватит денег, нам не хватит денег, а--а-а-а, не хватит!!!" А на зарплату мужа мы живем. Так и не удалось пожить с шиком.:)) Зато у меня теперь мася есть и будет у него красивая комната детская и много еще чего:))) А когда выйду на работу, может, и получится с первой зарплаты разгуляться в приличных магазинах:))) если опять никакого мася не случится:))) 03.10.2004 11:04:35, Сиамская и котенок
Ставьте реальные цели, тогда жизнь будет веселее... По себе сужу, как начинаю о чем-то несбыточном мечтать, так все прахом катится, а как про тушь помечтаю, а наутро ее куплю - вот она и сбыча мечт:) 03.10.2004 00:40:07, Маня (и Санька)
А я уже лет пять ни о чем не мечтаю, только до подушки добраться вечером:( 03.10.2004 00:42:01, я же
:((( Я в таком режиме пока только полгода живу... Может быть, в отпуск? Хотя бы в декретный? 03.10.2004 00:45:01, Маня (и Санька)
Не могу, работу потеряю, квалификацию, на мое место уже два человека стояло, пока я беременная была. Пришлось чуть ли не из роддома бежать в офис:( 03.10.2004 00:47:31, я же
Понимаю, сама такая, с двух месяцев Санькиных работаю:((( Тяжко 03.10.2004 00:48:52, Маня (и Санька)
Люля и Лици
Да послушаешь вас и жизня малиной покажется :) 03.10.2004 00:45:58, Люля и Лици
А ить все равно мало денег, как ни впахивай... 03.10.2004 00:49:24, Маня (и Санька)
А мне бы осенние купить хотя бы... 03.10.2004 00:36:06, Маня (и Санька)
Большие деньги - большие проблемы. Просто о проблемах все помалкивают, а глянцем ох как сверкануть любят.
Я вот страдаю от того, что у нашей семьи нет постоянных друзей, таких же семейных, с которыми были бы одни и те же интересы, какие нибудь традиции и т.д.
А деньги чтож? Счастлив тот, кому их хватает, а не у кого их много.

Так что живите своей жизнью, не тратье зря время!
04.10.2004 12:37:40, jana

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!