Встретились с бывшей одноклассницей, точнее в незапямятные времена самой близкой подругой. Расстроилась я...сильно:( А дело вот в чем. Мы не виделись с ней 10 лет (сразу после школы я уехала в Москву - учились в школе в Питере вместе, ну и... в общем потеряли связь). Она была в школе такая умненькая, и я ее очень любила. Мы обе закончили с золотой медалью. Потом меня как дуру понесло на искусствоведение, а она... ну не знаю...говорят, что тоже универ закончила, только в Питере. Но это не важно, так ввожу в курс дела.
Так вот я после МГУ работаю как лошадь, ну натурально как лошадь, с утра до вечера, на двух работах, пришлось переучиваться, но это тоже неважно. Вот вчера она неожиданно позвонила, я обалдела, встретились. Представяете, она ни одного дня в жизни не работала, после универа вышла замуж...не знаю, кем он был раньше, но сейчас это что-то похожее на олигарха (она так говорит). Двое детей, дом в Испании, дом во Франции, у детей по гувернантке, у каждого няня, кухарка, домработница, 2-этажный особняк в Питере или под Питером (я не поняла и не расспрашивала). Едут зимой в первый раз на горнолыжный курорт, потому что модно, это притом, что она не катается и терпеть не может холод. Смеется, инструктора возьму личного. Рассказала про любовника, тоже их круга, который делает подарки на 10 тыс. долларов. Фотографии показывала, похоже все правда, нет, я ни минуты не сомневаюсь, что правда. И главное она нисколько не изменилась, такая же милая и простая, и меня как будто рада видеть. Но: я завидую... сильно завидую, поняла это, как только она ушла. На мужа наорала, про работу с ненавистью подумала, а ведь она мне в принципе нравится, и все меня до сих пор устраивало. Няня и у нас есть, правда на двоих детей одна, и за границей мы бываем, но всего по неделе каждый год, и зарабатываем достаточно, чтобы детей содержать и в кино/театр ходить, и в квартире хорошей живем, правда, она съемная, а своей не предвидится... думаю, никогда не предвидится. В общем плохо мне:( Завидую, завидую, завидую и самой противно. Как избавиться от этого чувства?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завидую:(
03.10.2004 00:16:36, анонимно51 комментарий

Я тоже иногда завидую. Есть у меня подруги у которых дома в Ницце, и ездят они на лексусах, и милые и простые все ужасно:))) Но позавидую пять минут, потом скажу себе - счастливы мы или нет зависит только от нашего внутреннего самоощущения, а не от количества денег. Надо либо гармонизироваться со своей жизнью и учиться быть ей довольной, либо жизнь менять... А чужая жизнь ни как не должна на это влиять, как сказал Соломон " ни кто не может сказать, что он счастлив, раньше своей смерти" :))
03.10.2004 14:21:35, Лютик
слушай, ну так нельзя, хотя сама таким людям иногда завидую, но у меня оч быстро такая зависть перевоплощается в энергию, я готова пахать ипахать чтоб тож так было. И я уверена что так и будет. Когда-нить)) А вот насчет квартиры ты не права, надо быть оптимистом и реалистом конечно тож, но у тя рям пессимизмом запахло(( ЭТО НЕ ГУД
03.10.2004 13:28:06, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Чем больше доходы, тем больше запросы :-) И всегда человек чем-то недоволен, так как всегда найдутся те, кто больше зарабатывает ( ну если Вы не Билл Гейтс конечно :-))!
И всегда не хватает денег, просто потому, что когда живешь на 300 долларов, покупаешь трусы за 100 рублей, а когда 3000 долларов, то и трусы за 300 уе и опять не хватает, опять у кого-то трусы дороже :-) И зависть так и гложет :-) Так что Ваша подруга тоже наверняка кому-нибудь завидует, и Вы если достигнете ее уровня, опять будете кому-нибудь завидовать, так стоит ли игра свеч?
Расслабьтесь, нет в жизни совершенства :-)! 03.10.2004 12:00:19, Маша Б.
И всегда не хватает денег, просто потому, что когда живешь на 300 долларов, покупаешь трусы за 100 рублей, а когда 3000 долларов, то и трусы за 300 уе и опять не хватает, опять у кого-то трусы дороже :-) И зависть так и гложет :-) Так что Ваша подруга тоже наверняка кому-нибудь завидует, и Вы если достигнете ее уровня, опять будете кому-нибудь завидовать, так стоит ли игра свеч?
Расслабьтесь, нет в жизни совершенства :-)! 03.10.2004 12:00:19, Маша Б.

Ты и вправду маленькая, но, как видно, активная и неунывающая, у тебя еще все впереди, удачи:)Читаю тебя и думаю, как у меня в жизни всего много.
03.10.2004 11:39:28, я же
олигархом быть сейчас немодно ... любовник тоже неспроста заведен был
03.10.2004 00:51:01, Dafna
она и не скрывает, что мужа не любит, но ее так устраивает, ей так жить нравится, а любовника очень хвалила. Кажется, и муж об этом знает, даже сам, кажется, рекомендовал. Она, вы знаете, такая удивительная, даже про любовника рассказывает так, что ничего плохого про нее не подумаешь. И выглядит просто счастливой, но она с детства была такая - легкая и везучая.
03.10.2004 00:55:43, я же
Да вот, кстати... Муж и любовник... Прикиньте, сколько терзаний должна вызывать эта ситуация у нормального человека
03.10.2004 00:54:13, Маня (и Санька)
Подумать, что никогда у этой девушки не будет любимой работы. Что приходится переться зимой не туда, куда хочется, а туда, где модно и мерзнуть там (между прочим, горые лыжи для тех, кто не умеет и не мечтает на них кататься - каторга). А еще о том, что терять три дома в испании и сорок во франции очень страшно, гораздо страшнее, чем съемную квартиру. А еще порадоваться за нее, если она действительно человек хороший, представляете, как было бы обидно, если бы такое счастье какой-нить сволочи досталось...
03.10.2004 00:31:14, Маня (и Санька)
А еще аспект, чем больше денег, тем больше народу жаждет пулю тебе в лоб всадить, ну их эти миллионы :))
03.10.2004 00:38:54, Люля и Лици
спасибо, аргументы убийственные, на самом деле:) чуть-чуть полегчало, правда:)
03.10.2004 00:38:08, я же
А еще такой аспект - олигархи эти больно часто в тюрьме последнее время оказываются, да и охотников на их места больно много, а значит безопасность их жизни никто гарантировать не может.. Оно вам надо?
03.10.2004 00:32:25, Маня (и Санька)

Да? а это идея, наверное, сесть и записать свои преимущества: вот детей люблю, они у меня самые лучшие, мужа обожаю до сих пор, хотя уже давно вместе, работа хорошая и люди, с которыми работаю...И все равно тяжело.
03.10.2004 00:33:35, я же

Я стараюсь радоваться за нее, и... не могу. И люблю ее до сих пор, кажется. Плакать хочется, ей-богу...Очень уж тяжело мне деньги даются.
03.10.2004 00:30:10, я же

даже самую крепкую дружбу. соxраните воспоминания о детской дружбе и ... поxороните дружбу нынешную.
я была в такой ситуации.. только с другой стороны( муж мой конечно не олигарx, но моей подруге xватило для зависти и того, что он немец и живу я заграницей :( и мне было действительно больно от того, что дружба крепкая с детства не пережила испытания завистью. моя подруга таки мне призналась, что завидует и начинает меня ненавидеть
...дружба закончилась.:(
03.10.2004 00:41:16, Julchen & Alice :)

Ну какая может быть цель? Я даже если перестану есть и ночевать буду на работе и всю свою зарплату откладывать, как раз на особняк лет через 120 соберу. Получаю где-то около 1,5 тыс. долларов, тоже вроде нормально, даже по московским меркам, но так, как подруга, жить не буду никогда, это ж ясно как белый день. До сегодняшнего дня мне и в голову не приходило жаловаться или хотеть чего-то несбыточного, и вот точно гвоздь ржавый засел в башку:(
03.10.2004 00:28:34, я же

Перестань париться, это уже из разряда "У кого щи кислые, а у кого жемчуг мелкий" 03.10.2004 13:24:28, Сима Полосатая

Это первые два раза... Потом привыкнешь и тоже мало будет:((( Денег - их ни фига никогда много не бывает
03.10.2004 00:46:03, Маня (и Санька)

Ага. А еще есть такая вещь, как новая квартира или машина... Это ваще кранты...
03.10.2004 00:59:02, Маня (и Санька)
Муж получает даже чуть-чуть больше, но мы за квартиру платим, за няню, бабушку его содержим ну и так далее. Денег вечно не хватает
03.10.2004 00:45:42, я же

А не надо на особняк замахиваться, живите, как раньше жили. Деньги - они никому легко не даются, и если она ни дня не работала, это еще не значит, что ее деньги легкие... По фоткам о любом из нас можно красивую картинку нарисовать, а вот что там внутри, в семье...
03.10.2004 00:34:17, Маня (и Санька)

У меня тоже ботинки сносились:) может и мне захотеть. Ну его, этот особняк.
03.10.2004 00:36:06, я же
А я вот со своих 18-ти пять лет по 500 баксов получала и счастлива была. И квартиру снимала с девочками напополам. А потом пошла черная полоса. И доход мой уменьшился до 300 баксов. Целый год то фрилансером, то промоутером (в ночных клубах виски предлагала (с МГУшным образованием и пятилетним журналистским стажем) и ничего, даже клево было. Где б я еще посмотрела, как официанты по 5 граммов недоливают:))))))))) А потом через год нашла работу на 1.5 тыс. долларов, месяц в небесах парила, мечтала, как много всего куплю (не на рынке, а в приличных магазинах). В момент выдачи первой зарплаты уже знала, что беременна!:)))) И с тех пор все это полуторатысячное богатство отправлялось на банковскую карточку в пользу будущего ребенка. Причем главный из беременных заскоков был: "нам не хватит денег, нам не хватит денег, нам не хватит денег, а--а-а-а, не хватит!!!" А на зарплату мужа мы живем. Так и не удалось пожить с шиком.:)) Зато у меня теперь мася есть и будет у него красивая комната детская и много еще чего:))) А когда выйду на работу, может, и получится с первой зарплаты разгуляться в приличных магазинах:))) если опять никакого мася не случится:)))
03.10.2004 11:04:35, Сиамская и котенок
Ставьте реальные цели, тогда жизнь будет веселее... По себе сужу, как начинаю о чем-то несбыточном мечтать, так все прахом катится, а как про тушь помечтаю, а наутро ее куплю - вот она и сбыча мечт:)
03.10.2004 00:40:07, Маня (и Санька)
А я уже лет пять ни о чем не мечтаю, только до подушки добраться вечером:(
03.10.2004 00:42:01, я же
:((( Я в таком режиме пока только полгода живу... Может быть, в отпуск? Хотя бы в декретный?
03.10.2004 00:45:01, Маня (и Санька)
Не могу, работу потеряю, квалификацию, на мое место уже два человека стояло, пока я беременная была. Пришлось чуть ли не из роддома бежать в офис:(
03.10.2004 00:47:31, я же
Понимаю, сама такая, с двух месяцев Санькиных работаю:((( Тяжко
03.10.2004 00:48:52, Маня (и Санька)
Большие деньги - большие проблемы. Просто о проблемах все помалкивают, а глянцем ох как сверкануть любят.
Я вот страдаю от того, что у нашей семьи нет постоянных друзей, таких же семейных, с которыми были бы одни и те же интересы, какие нибудь традиции и т.д.
А деньги чтож? Счастлив тот, кому их хватает, а не у кого их много.
Так что живите своей жизнью, не тратье зря время! 04.10.2004 12:37:40, jana
Я вот страдаю от того, что у нашей семьи нет постоянных друзей, таких же семейных, с которыми были бы одни и те же интересы, какие нибудь традиции и т.д.
А деньги чтож? Счастлив тот, кому их хватает, а не у кого их много.
Так что живите своей жизнью, не тратье зря время! 04.10.2004 12:37:40, jana
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.