Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и карапузинка (1 мес)

Опрос про мужа

Прочитала я тут ваши старые топики про мужей и мне стало интересно - а кто работает и получает столько же сколько муж??? Как у вас тогда распределяются обязаности по дому?? Вот у меня создается впечатление (в основном на основании топиков+личный опыт) что мы (в смысле женский люд) работаем, убираем, готовим, следим за детьми, встаем к детям ночью БЫСТРО чтобы мужа бедного не разбудить и т.д. И при всем при этом мы их сами разбаловали...
01.10.2004 22:01:22,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
Я в последнюю неделю старательно перевешиваю на мужа ВСЕ домашние дела (кроме кормления грудью, ессно:), потому что поняла - от домашних дел я банально СТАРЕЮ!!! 02.10.2004 13:58:19, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
У нас, наверное, в этом смысле особенная семья. :-) Муж считает, что его главная задача в хозяйстве - "обеспечить организацию", а не заниматься всем самому. :-) Т.е. зарабатывать достаточно средств, чтобы позволить себе помощников по хозяйству и няню. Посему дома он не делает ничего. Наоборот, всячески создает этим помощникам работу. Как-то: совсем за собой не убирает (для домработницы) и производит детей (для няни). :-) Правда, иногда у него случаются хозяйственные всплески. Тогда он за день переделывает по дому все накопившиеся "мужские" дела, покупает новое белье, например, начинает сажать цветы и т.д. Но это случается крайне редко. :-)
Так и живем. Если бы всей этой команды помощников у нас в доме не было, то я бы страшно ругалась со своим мужем. :-)
С ребенком муж тоже проводит мало времени. Но он объективно очень много работает. Так что они почти и не пересекаются по времени. Ночные побудки и бдения - только мое. Но я не считаю, что я его этим балую. Ему утром на работу, где за ним стоит множество людей и процессов. И цена его ошибки будет слишком дорогой. Причем, возможно, что и для семьи. Так что здесь у нас тоже разделение труда в действии.
02.10.2004 12:23:24, Wint & два Алекса
у меня муж получает меньше чем я. Но сейчас он один работает, готовит поесть, убирается - пылесосит и моет полы. Потому что работает не каждый день. Это он меня избаловал, я можно сказать только ребенком занимюсь:) 02.10.2004 11:40:13, крыся&крысАлёшка
Larun and Jenny
Было время, когда я получала иногда больше чем муж (работая на %), а перед декретом я получала на 15% ниже, чем он. Сейчас я при ребенке, но периодически на счет поступают некие бонусы, муж прикалывается: типа ты дома, а счет пополняется (хотя это,конечно не такие большие деньги как раньше). Он когда в Москве (в основном работает в регионах), всегда мне помогает, вечером всегда с ребенком, купает, переодевает.... И это нормально я считаю. 02.10.2004 09:46:21, Larun and Jenny
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
муж всегда получал больше чем я. но скажем так, чуть больше. ну типа он 100 рублей, а я 85. при этом убирается уборщица. еду готовлю я, но при этом рядом- чтобы мне было не скучно. стирает он. я даже машинкой пользоваться не умею. обязанности по деткам- пополам. просто я теперь не работаю, а он работает, поэтому днем ребенок на мне. но как только папа приходил с работы, то у меня ребенка конфисковывал, играл, купал, кормил и укладывал, я пока на конфе пропадала. муж считает ,что у меня только одна обязанность- себя лилеять и оберегать. а потом уже все остальное. понятий мужское занятие и женское у нас нет. и зарплата вообще к этому не имеет отношения. хотя знаю одно,мой муж домохозяек не уважает. он любит женщин сильных , с карьерой. то есть он понимает,что сейчас двое маленьких детей и ВРЕМЕННО я буду при детях. но если я скажу,что буду сидеть дома, он достаточно быстро перестанет меня уважать. 02.10.2004 03:38:46, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
KengaLU+Твинки-львинки
у нас на протяжении 4-еx лет совместной жизни было по разному. То я работала, а муж не работал, соответственно зарабатывала только я. То мы оба работали и зарабатывали одинаково. Теперь он работает, я не работаю. Так вот готовлю в основном только я, иногда мы готовим вместе, иногда муж сам может себе что нибудь сварганить типа сосиски в микроволновке :). Убирали мы всегда вместе, сейчас ето делает уборщица. стирала в машинке всегда я. теперь может и муж иногда постирать. ну а за детьми мы оба смотрим. он по ночам встаёт вместе со мной и помогает мне иx переодевать и кормить. спать не ложится пока я не покормлю иx, чтобы помочь мне иx потом с рук в кроватки переложить. а утром встаёт на работу. перед уxодом тоже помогает мне переодеть иx и взять на руки для кормёжки, смотрит за ними пока я в душ сбегаю и зубы почищу. вобщем мы уже во всеx ситуацияx проверели наши отношения и я могу сказать, что довольна на все 100%. именно такие отношения в семье мне и xотелось иметь. :) 01.10.2004 23:03:46, KengaLU+Твинки-львинки
Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Абсолютно так же! :) Только у нас еще один бэбик, а так практически все одинаково :))))) И купает Зайца только Олег (я купаю, только если Олег заболевает или ну очень поздно с работы приходит). 02.10.2004 00:11:59, Мэджик + Заяц Дениска (9 мес.)
Классно! офф - я все время хотела спросить как ты их кормишь??? по очереди? 01.10.2004 23:06:45, Наташа и карапузинка (1 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
когда как. если вместе просыпаются, то кормлю сразу двоиx. если одна спит, а другая проснулась и некомфортно себя чувствует, то кормлю только её. обычно у нас где-то 3-5 кормлений вместе и несколько по рознь. 01.10.2004 23:25:13, KengaLU+Твинки-львинки
Я получаю, наверное, все-таки поменьше, чем муж, но работаю, не покладая рук (практически):) Если у меня остается время вечером после укладывания САни, я готовлю. Если не остается, готовит муж. Он моет посуду, ну и в общем-то, наверное, все. А, еще иногда в магазин ходит. И за квартиру платит. Убираться его просить все равно бесполезно, потом надо убираться заново, ну не умеет... С ребенком проводит непростительно мало времени, просто потому что дома бывает только по ночам, включая выходные. Работа такая... Но я уже давно приучила себя к мысли, что ребенок - это моя забота. Ничего не поделаешь. Как отношусь к этому? Когда начинаю себя жалеть, возникают проблемы, наезды и прочее, типа "Ты не занимаешься с ребенком, кому ваще это нужно" и пр. Отношения ухудшаются а бело не меняется. А если не забивать себе этим голову, то и нормально... 01.10.2004 22:23:26, Маня (и Санька)
вот я думаю что таким же отношением окончательно избаловала мужа 01.10.2004 22:35:15, Наташа и карапузинка (1 мес)
А деваться куда? Я пыталась тут его построить на предмет удирать на кухне за собой( он позже спать ложится и на кухне сидит, соответственно, бардак там разводит)... Ну и закончилось это скандалом, а с места ничего не сдвинулось.. ОНо мне надо? Когда живешь вместе 4 года, уже поздно что-то менять, мне кажется... Это что касается хозяйства. А с ребенком - у него все равно никогда времени нет... В общем, я так думаю: работу по дому делает тот, у кого нервы слабже... 01.10.2004 22:39:42, Маня (и Санька)
вот я и думаю куда деваться... поэтому и написала этот топик - может найду какое то решение 01.10.2004 22:46:28, Наташа и карапузинка (1 мес)
Да просто кому надо - тот и делает. 01.10.2004 22:41:31, Ракель
вот я об этом и говорю - укого дольше терпежу хватит грязь наблюдать 01.10.2004 23:05:11, Маня (и Санька)
Угу. Меня бы например это нисколько не беспокоило - у меня близорукость -11, и дома я хожу без очков.-)
Потому беспорядок меня никогда не тревожил.-)
(Последние годы у меня домработница, поэтому грязи нет).
01.10.2004 23:06:44, Ракель
О! Надо тоже очки снять:)))) А вот домработница у Вас с проживанием? Я просто не понимаю, как мне иначе устранить беспорядок... Раз в неделю я бы и сама с удовольствием убиралась, а вот ходить и раз в 15 минут убирать со стола чашки, салфетки, зубочистки и пр... Это выше моих сил!!! 01.10.2004 23:22:32, Маня (и Санька)
Нет, не с проживанием, приходит раз в день, ну иногда еще вечером, если надо посидеть - она же у нас и няня.-)
А зачем убирать со стола чашки-салфетки и прочее?
то есть если меня раздражает посуда, то я ее в посудомойку сложу - ну или муж, если его раздражает. Или даже старшие.-)) А если ни у кого нет настроения - ну и постоят, ничего страшного.-)
01.10.2004 23:24:55, Ракель
Ну вот у меня с мужем разные понятия о том что такое "чисто в квартире". при этом если я еще могу потерпеть пыль+не совсем чистые полы, то НАШ 1 месячный ребенок вряд ли...
01.10.2004 22:45:24, Наташа и карапузинка (1 мес)
Ну вот именно, Вы считаете, что надо - Вы и убираетесь.
А его итак все устраивает.
01.10.2004 22:52:35, Ракель
а если допустим я не считаю что надо но пыли много и это вредно для здоровья малыша - тогда кто? я очень хорошо понимаю вашу позицию и до беременности успешно ею пользовалась. только теперь когда появились интересы 3его человечка - как эту позицию применять?!!? 01.10.2004 22:56:25, Наташа и карапузинка (1 мес)
Но Вы же считаеет что пыли много и именно Вас это беспокоит, разве нет?
Месячный ребенок вряд ли по этому поводу изъявляет протест.-))
Значит, это Ваше мнение. Ну и почему муж должен его реализовывать? Он наверняка считает, что ничего страшного.-)
01.10.2004 23:01:31, Ракель
специально обязанности никогда не распределяли. кто свободен, тот и делает. или у кого лучше получается:)
разногласия, конечно, бывают. но в целом муж многое делает дома сам.
должна заметить, что он был к этому приучен еще живя с родителями. но я уверена, что от жены тоже многое зависит.
01.10.2004 22:19:36, ИринаМ (Ванечка, годик!)
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Точно-точно! У меня подруга 8 лет дома просидела, так потом вышла на работу и за голову взялась - от чего уходила к тому и приходила+гора грязной посуды в раковине и полное мусорное ведро! Я практикую совместные уборки, совместное спанье с ребенком, уроки у старшего, правда, сама проверяю, папа долго не выдерживает и вообще расслабится на работе или в коммандировках (там же и отоспиться гыыыыыыыыы))) 01.10.2004 22:16:26, Polaris и Карасик (8 месяцев)
Паровозик из Ромашкова (почти 8)
(тихо) мне вообще честно говоря не совсем понятно, ведь ребенок то общий, и мамин и папин,какие уходы, чтоб не разбудить?! Да, он устает, но кто из нас-больше, вопрос спорный...У нас так-не знаю, правильно или нет-я с ребенком с утра до 20, папа пришел, ест-пьет и я вахту сдала. Они там сами кушают, укладываются...меня это уже не колебёт:)Он не убирает, не стирает,не готовит,посуду не моет (я не в претензии!!!), и еще не разбуди его! Я не согласная:))))
Распустили, вы, девчата, мужей:))) У меня отчим армянин, так тому надо первое-второе-компот в танце подать! И при этом постоянно улыбаться и хвалить! Русские мужья не такие:)))))
01.10.2004 22:14:24, Паровозик из Ромашкова (почти 8)
а у вас так с самого начала было? или вы его постепенно приучали? :) просто я пытаюсь не подходить к ребенку когда муж пришел с работы-поел, но он может лежать смотреть телек а деть будет рядом хныкать, требовать внимания, а он будет детя игнорировать. сами понимаете - я долго не выдерживаю

01.10.2004 22:40:15, Наташа и карапузинка (1 мес)
Паровозик из Ромашкова (почти 8)
Честно-я немножко ругалась:) Приучала... 02.10.2004 09:02:19, Паровозик из Ромашкова (почти 8)
Lanushka-Katya(10)-Sonya(2мес.)
блииииин....умираю от зависти...где таких мужей дают? 01.10.2004 22:31:28, Lanushka-Katya(10)-Sonya(2мес.)
У нас с мужем примерно равный доход, мы оба работаем.
Соответственно, никаких обязанностей по дому - ни у него, ни у меня. Делаем только то, что хочется. То бишь ничего по большей части.-)))
Я уж точно ничего. Ни готовки, ни уборки - это уж точно.-)
Да, а за детьми - это мы вдвоем. поскольку это нам обоим равное удовольствие доставляет.-)
Ну и детей много - каждому найдется занятие.-)
01.10.2004 22:13:37, Ракель
Lanushka-Katya(10)-Sonya(2мес.)
я работала в семье одна 2 года, когда мы переехали жить в Москву, а муж учился в аспирантуре.Муж, правда, ужин почти каждый день готовил.
Сейчас не работаю.Но хочу как можно быстрее выйти на работу (только малышку свою страшно куда-нибудь отдавать, в ясли или няне)
Муж не делает по дому ничего.Ездит в магазин через день. Что бы он повесил полку на стену - надо просить неделю.Гвоздь какой забить - сама давно научилась, не допросишься.За почти 3 мес. после роддома - раза 4 мыл посуду, после чего долго об этом вспоминал.
У него очень много работы.Зарабатывает, на мой взгляд, неплохо.
01.10.2004 22:36:24, Lanushka-Katya(10)-Sonya(2мес.)
а если зарабатывает неплохо, почему не купить посудомоечную машину (сейчас это недорого совсем) и не нанять домработницу, кот. бы убирала (всего 400-500 рублей в неделю)?))))А продукты заказывать можно в службе 777, что мы, например, и делаем часто, вот и не надо делить, кому по магазинам ходить:)))Но для нас пойти закупиться в "Рамстор", например, вместе - радость побыть вдвоем, а я вообще люблю по полкам шнырять магазинным (особенно в большом супермаркете). Закупаемся на неделю, поэтому незачем ездить "через день" в магазин. Но у нас вообще нет проблем делить дела по дому. Что нравится - делаем сами, что не нравится - делают нанятые люди. Зарабатываем оба неплохо, муж, правда, больше, но он и работает не 9 часов, как я:)))) 01.10.2004 23:28:46, Ksus (Аглая 4 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!