Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему так?
Ребенка (3 мес.) все время притягивает пеленку (у нас еще отдельно лежит в кроватке тонкая пеленочка для укрывания, вытирания и пр) и спит, уткнувшись в нее носом. Я боюсь, что так можно задохнуться, убираю, а она все равно притягивает если не ее, то какую-нибудь одежку, край одеяла или еще что. Почему? И надо ли с этим бороться?
13.09.2004 14:07:14, fri
20 комментариев
У нас у друзей,мальчик спит только с одеялом,в любую погоду,притягивает к себе,и с ним спит,они без него никуда:)))
13.09.2004 22:30:46, Марфуша

И наша так же делает, лезет с головой под одеяло, я поправляю все время, тоже боюсь, как бы не задохнулась, но по другому ей неуютно и она посыпается
13.09.2004 14:31:37, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

а он ещё был очень мелкий, и под балдахоном его совсем не видно было. :)) Это было в 3 мес. 13.09.2004 14:23:24, СветиК

видела не раз детей которые бегают с марлевой пелёнкой грязной прегрязной и к ней пустышка ещё привязана.Это как бы их уверенность в себ,чувство безопасности:-)ну чего с этим бороться?Пусть себе притягивает если ей так спокойней.А она уже умеет переворачиваться?
13.09.2004 14:17:33, надяМ
Нет, только на бок, ей же только 3 мес., но пару раз она умудрилась перевернуться.
Дык я не против, я боюсь, что дышать тяжело и задохнуться можно... 13.09.2004 14:19:46, fri

Дык я не против, я боюсь, что дышать тяжело и задохнуться можно... 13.09.2004 14:19:46, fri
если это марлевая пелёнка,то может и не задохнётся,но следить надо.А мы ничем не укрываем.Так и спит в пустой кровати:)))))))У нас вот в субботу прям под нашим с мужем носом из коляски вывалилась,хоть и пристёгнутая была и падала медленно,а всё равно поймат не успели:((((((((Так что следить в любом случае надо.
13.09.2004 14:21:50, надяМ
вот так!Видимо слабо ремень был затянут.вот и вылезла пока мама с папой в виселицу играли.
13.09.2004 14:27:14, надяМ

может ей так теплее? Я иногда укутываю по шейку (на улице) и подворачиваю под спинку одеяло.
13.09.2004 14:14:26, alinkina
У нас же жара еще:) К тому же мы хорошо одеваем, а если она в коляске спит - то там постелено одеялко.
13.09.2004 14:16:41, fri

Это она себе гнездо вьет:) помнит, как в твоем пузе было тесно и уютно, вот и создает себе что-то похожее...многие дети так делают, наверное просто следить нужно и отодвигать от самого носика
13.09.2004 14:14:10, МасьАня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.