Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диатез!!!

У нас мальчику 6 месяцев. Был на Бэби, но были высыпания и краснота на щеках и в паху. Летом, в отпуске, перевели на Нан - 2 раза в день давали кисломолочный, остальное время - обычный. Вроде все наладилось, щечки стали беленькие, гладкие... А вернулись домой, на север - опять высыпания :-((( Опять щеки красные, шелушаться. Педиатр говорит, что нужно переходить на безмолочную смесь. Вот только на какую? Есть Нан соя, есть безлактозный, есть гипоаллергенный... Но на гипоаллергенном написано, что его не стоит давать, если уже есть аллергия, то есть, он вроде как предупреждающий. Или не Нан попробовать, а другое что? На сою как-то старшновато переходить... Или ничего? Гипоаллергенные еще дорогущие такие, по 300р у нас...
И с прикормом не знаю, что делать. До сих пор не вводила. Вводить или нет? Как я пойму - высыпания на прикорм или на смесь? В общем, посоветуйте, что делать-то... какую смесь пробовать... В поликлиннике дали кукурузную гипоаллергенную кашу, но не могу же я его на кашу полностью перевести...
13.09.2004 09:02:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
прикорм давать нельзя пока не пройдёт обострение, так как ты не поймёшь, на что есть аллергия, а на что нет.
Я уже на этом собаку сьела, если хочешь пиши на мыло, на все вопросы отвечу. beacon@teh.lv
13.09.2004 13:46:24, BM-13
BM-13
я посоветовала бы Вам сходиь к алергологу и сделать пробы на молоко и сою. У нас аллергия, сделали пробы, оказалось, что сою тоже нельзя. Кушаем сейчас гипоаллергенную смесь Nutrilon Pepti. 13.09.2004 13:40:56, BM-13
Место жительства вы же не смените...
А из гидролизатов поддерживаю - Нутрилон Пепти ТСЦ. Гипоаллергенная смесь при уже имеющейся аллергии вам действительно не поможет.
С прикормом не торопитесь, хотя бы уберите обострение.
14.09.2004 01:01:57, Lira
Tyka
Соя сильный аллерген. Если только гидролизаты попробовать. Но, скорее всего, это от перемены среды. 13.09.2004 12:57:08, Tyka
Красно Солнышко
Не согласна с вашим педиатром в корне. Дело не в смеси. Ключевое слово "на отдыхе". Вы сменили среду! Подробнее посмотрите на ссылки у меня в регистрации.
Вы даже если на гидролизат сейчас перейдете, вряд ли что-то изменится... Тем более, соя. Сама по себе для многих аллерген.
13.09.2004 12:03:57, Красно Солнышко
Kirushka
А у вас есть возможность сделать анализ на выявление аллергена? Ведь это может быть и не на пищу... Направление на такой анализ дает аллерголог. Правда он (анализ) довольно дорогой, насколько я знаю. 13.09.2004 11:01:52, Kirushka
Loris11
Стоит один раз заплатить, но уже точно знать будете, и ребёнку будет легче. У нас в Литве, если ребёнок алергичный, ему дают спецсмеси с 80% скидкой. Может и у вас так? 13.09.2004 11:37:28, Loris11
Kirushka
К сожалению такие анализы не дают 100% знаний причин аллергии. Однако один раз действительно стоит сделать. 13.09.2004 11:41:10, Kirushka
Andrjusha
Off Как самочувствие после ночи ? 13.09.2004 11:21:21, Andrjusha
Kirushka
Сейчас лучше, но утром я вообще говорить не могла :((( 13.09.2004 11:33:08, Kirushka
Tyka
А что с тобой? Заболела? :( А дочки? 13.09.2004 12:58:01, Tyka
Andrjusha
Всё намано - предангинное состояние, а дочки ОК, за исключеним того, что у младшей была безсонница .... 13.09.2004 13:56:51, Andrjusha
Tyka
:))) хорошо, что ок! У нас тоже поседние дни какая-то бессонница по ночам, заснет, просыпается, орет - берем ее к себе, а она полночи пинает нас ногами и ни фига не спит :( 13.09.2004 14:31:01, Tyka
Andrjusha
А Васёна ? Когда я уходил у неё во сне такое обиженное выражение лица было :(. 13.09.2004 11:47:14, Andrjusha
Kirushka
Она встала как обыно. Была бодра, весела и здорова, в отличие от мамы. Гулять с ней пошла бабушка. 13.09.2004 11:49:57, Kirushka
Andrjusha
Ну и хорошо ! ;)))) 13.09.2004 12:00:38, Andrjusha
замечательное общение мужа и жены :)))). Это как Сима Полосатая общается по ин-ту со своим из соседней комнаты :) 13.09.2004 13:01:25, alinkina
Andrjusha
А то делать, когда телефоны у обоих заняты ... ;)))) 13.09.2004 13:55:45, Andrjusha
Andrjusha
Мы употребляли НАН безлактозный по причине лактозной недостаточности. Но это выясняли при помощи анализов. 13.09.2004 09:37:36, Andrjusha
А анализы где делали? У аллерголога? Я спросила у педиатра - может, нам к аллергологу обратиться? А она так нехотя протянула - мол, ну если хотите, обращайтесь. Имеет смысл с полугодовалым ребенком или еще рано? Может, и не на питание вовсе %-/ А на что-то в доме... 13.09.2004 09:43:37, tetter
Andrjusha
Вообще-то на анализы на ЛН направляет педиатр ... 13.09.2004 10:48:53, Andrjusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!