Девочки, я можно я у вас как у опытных мам спрошу!
-Ребеночка до заживания пупка не купают вовсе или купают каким-нибудь особенным способом? Спасибо всем!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно марганцовки в воду немного (легкий розовый оттенок) добавить, или ромашки. а в остальном - купать себе спокойно :)
12.09.2004 18:16:26, Юля Пли
Если пупок сухой (не мокнущая ранка), можно без проблем купать, только лучше в воду добавлять немного марганцовки. Развести чуть-чуть (на кончике ножа) в небольшом количестве воды (в банке, например), ОЧЕНЬ хорошо размешать, вылить в ванну. Вода д.б. очень слабо розовой. Осторожно не нерастворившимися крупинками - они оставляют следы на ванной и могут обжечь кожу, поэтому выливать из банки лучше не все, а оставлять немного на донышке.
12.09.2004 16:13:34, Марина У.

купают обычно,только после купания надо пупочек подсушить (как впрочем делают при каждой смене памперса).У нас обрабатывают 70% раствором спирта.
12.09.2004 12:56:41, надяМ

я гладила только новую идежду после первой стирки,а потом не гладила и не глажу вовсе.
12.09.2004 12:58:16, надяМ
Честно сказать, я не гладила вообще, либо только с одной стороны. Ну представьте - это ж мне грузовик перегладик надо, чтобы всем моим хватило:)

12.09.2004 12:57:37, Dana(+Данька и три принцессы)
12.09.2004 12:57:37, Dana(+Данька и три принцессы)

ИМХО, почитайте Комаровского. Там все здорово написано. 12.09.2004 13:20:07, Nanik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.