Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima+Иришка

грустный мой день

Ночные страдания

У меня сегодня день рождения. Наверно, впервые в жизни я не радуюсь этому дню. Хочется плакать – когда поздравляют родные, желая много молока (все как один); когда муж за кормлениями забывает до полудня меня поздравить; когда сестра поздравляет словами «желаю стать хорошей мамой» – я понимаю, что меня, как личности похоже уже нет. Есть мать, кормушка, ходячая еда, бидон с молоком, успокоитель долгожданного для всей родни ребенка…. Почему я не рада своему дню рождению? Потому что никто не поздравляет именно меня с ним…… девочки, это гормоны, да?… вот сижу и реву…ууу… через год будет легче, я знаю… а пока доченьке 18 дней – уже или еще :)
11.09.2004 23:12:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С днем рождения ТЕБЯ))) Юль, всего тебе самого-самого! Счастья, любви дорогого мужа и маленькой дочки! Для них ты все равно в центре внимания) 12.09.2004 13:41:33, bijou и Тимасик
Nanik
ООООО, как мне это знакомо.... вчера устроила мужу разнос по этому поводу. У самой настроение на нуле.

Знаешь. ты давай не переживай. Я тебя искренне поздравляю, а желать буду, чтобы ты была и дальше Женщиной, самой красивой, самой любимой, самой замечательной. Мама - это всего одна из ипостасей, ведь ты сама-то это знаешь. Не теряй уверенность в себе, ты молодец!!! И настоящая личность.
12.09.2004 12:48:45, Nanik
Юльчик! Хоть и с опозданием,но с Днём Варенья тебя! А на родню не обижайся.Ведь для мамы главное-чтобы ребенок был сыт и доволен(во всяком случае в самом начале),а если доволен ребенок,значит довольна и мама.Поэтому они и желают тебе радости через ребенка.А вообще,по-моему это гормоны.Ведь ты же не обижалась,когда тебе в день рождения желали любви,крепких семейных отношений,много денег и чего там ещё обычно желают? Не волновайся,сейчас для тебя ребенок-центр вселенной.Все наладится,ещё сама над собой смеятся будешь:-))) 12.09.2004 09:24:19, Ёжик
LOO
Поздравляю! Знаешь, ты мне напомнила ослика Иа-Иа :) Не грусти! Главный и долгожданный подарок-шарик - это твоя доченька. Выше нос и еще раз с Днем Рождения!!!! 12.09.2004 01:49:06, LOO
Nastyusha с Максимкой
Юля, поздравляем тебя с Днём рождения от всего сердца!!!!!!!!!!!!
Желаем много много веселья, добра, нежности, любви и пусть исполнятся все твои самые заветные желания!!!!!!!!!!
А на родных не дуйся и прекращай плакать - они это любя :))))
Ты посмотри на свою Иришку, и поймёшь, что тебя теперь всю жизню будут поздравлять ни просто как Юлю, а как Маму твоей замечательной дочурки :)))))))))
12.09.2004 01:01:21, Nastyusha с Максимкой
Сима Полосатая
Во-первых - С днём Варенья!Во-вторых - у тебя точно синдром Золушки :). Ребёнок первый? Это очень понятно - раньше ты была принцессой, все вокруг носились, наверное во время беременности :), а теперь ты родила долгожданное чудо и чувствуешь себя отодвинутой на задний план. У меня так было с первой дочкой, очень тебя понимаю.
Не грусти, всё наладится!!! А мужу втык (любя!!) чтоб брльше внимания уделял
12.09.2004 00:54:11, Сима Полосатая
От всей души поздравляю с Днем Рождения!!!
Я думаю, что это сказалось общее нервное напряжение:), и вовсе нет причин для огорчений, чес слово:)
Наслаждайся своей доченькой каждую секундочку и гони грустные мысли прочь!
12.09.2004 00:26:33, ИринаМ
С днем рождения!!!
А родные....так это они ЛЮБЯ!!! Можно посмотреть с другой стороны, здоровья-счастья желают каждый год, а вот пожелание быть хорошей "столовкой на ножках" (это меня так мои называют) услышишь редко :)
11.09.2004 23:54:03, ДругаяТатьяна
komarik
Поздравляю с Днем Рождения! Да не расстраивайся ты так. Доче всего ! 18 дней! Все, так же как и ты сейчас, сосредоточены на малышке (у всех новые впечатления ! Зато в след. году, когда она подрастет, будешь принимать поздравлялки "адресованные" только к тебе. 11.09.2004 23:48:47, komarik
Kirushka
С Днем рождения :)))) Это не гормоны ;)))) Это, прости, ревность. Ты действительно перестала быть "маленькой" девочкой и стала Мамой. Это прекрасно. Теперь ты не одна и поздравляют вас обеих. А вообще-то в дни рождения надо поздравлять не новорожденных, а их мам, правда? А ты поздравила свою маму? ;))))))) 11.09.2004 23:30:41, Kirushka
Штуша
С днем рождения! :))) Через год будет куда легче - сейчас просто трудно приспособиться, да и гормоны явно сказываются. Пройдет, чесслово! :)))) 11.09.2004 23:22:24, Штуша
IMPochka
Поздравляю вас от всего сердца с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Все пройдет, поверьте, еще несколько месяцев и вы начнете отделяться от ребенка и окружающие вас тоже будут отделять. У меня этот период длился где-то полгода, а может чуть больше, уже не помню.
Еще раз с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
11.09.2004 23:17:29, IMPochka
Maxima+Иришка
спасибо
я пока не могу отделиться - меня мама отпускает на полчаса сбегать в магазин, а я несусь домой сломя голову - "как там они без меня???"... ну и соответсвенно все-все, кто звонят интересуются детем, про меня уже ни одного вопроса нет... тольок разве что - *молока у тебя много?*
11.09.2004 23:22:16, Maxima+Иришка
Kirushka
Так это и есть про тебя! 11.09.2004 23:31:25, Kirushka
Штуша
Ты знаешь, после первых родов мне жутко не хватало в первое время, чтобы близкие интересовались именно МНОЙ. Было такое чувство. Очень хотелось внимания. А мужу тогда было не до того - он приспосабливался к новой роли, да еще работу резко менял. Я себя какой-то заброшенной чувствовала. Так хотелось ласковое слово в свой адрес услышать. Видимо, это все-таки в какой-то степени гормоны были. 11.09.2004 23:41:13, Штуша
Kirushka
Знаешь. Мне видимо так нужна была Яська, что мне после первых родов вообще кроме нее никто был не нужен. Мне было пофигу кто когда кем заинтересовался, а мужа у меня тогда вообще не было... 11.09.2004 23:44:38, Kirushka
Штуша
Ну, у всех разные чувства. У меня была жуткая растерянность. Возможно, было связано с тем, что я очутилась в совершенно чужой семье. А у свекрови еще очень специфическая реакция на некоторые вещи была - я тогда в принципе не могла спрогнозировать, на что она обидится. Да еще брат мужа был жутко недоволен нашим присутствием в квартире, в которой ни я, ни мой муж не прописаны (в отличие от этого самого брата). В общем, психологическому комфорту все это не способствовало. 11.09.2004 23:54:41, Штуша
Kirushka
Видимо мне как всегда повезло ;)))))) 12.09.2004 00:05:42, Kirushka
Штуша
Знаешь, оглядываясь назад, я понимаю, что на самом деле мне повезло тоже. Могло быть куда хуже (скажем, если бы я с мамой жила) :))) 12.09.2004 00:10:01, Штуша
Kirushka
Ты бы нашла способы борьбы - ты ж большая и умная ;)))) 12.09.2004 00:15:00, Kirushka
Штуша
Ты вгоняешь меня в краску :))) 12.09.2004 00:22:22, Штуша
Kirushka
;)))) 12.09.2004 00:40:13, Kirushka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!