Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять ГВ, простите:(

Слууууушайте, сходила только что на конфу ГВ. Неприятно читать реплики сторонниц ГВ, ужас как неприятно. Вызывает активный протест. И обидно, ведь благое дело - кормить грудью. Не до трех лет, конечно, но просто КОРМИТЬ в разумных пределах. А КАК они пишут - в стиле американских проповедников: уверуйте в нашего Бога и будет вам счастье, иначе сгорите в геенне огненной прямо не сходя с места, и дети ваши поумирают от смесей. Статистика какая-то сомнительная, доводы, логика вывернутая. Просто подрывники какие-то, гробят ведь идею:((( Я расстроилась. Или хватит уже здесь это обсуждать - в свете вчерашнего топика?((((((( Но как-то задело сильно:((((
10.09.2004 22:15:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка
Я вчера пыталась направить глубоко научно-экономический спор в научное русло (с Пелагеей-то!) - толку ноль! Точно проповедники. Надо им еще флаг с сиськой на красном знамени утвердить, герб в том же духе и гимн типа "Нашу сиську не задушишь,не убьёшь..." . Понимаю, что пишу грубо... И информации ЮНИСЕФ про 1,5 миллиона умерших от смеси детей я не нашла НИГДЕ... 11.09.2004 18:28:58, Пингвин и ПингВишенка
Штуша
Ну, грубо, это ты зря... Поскольку вопрос для всех острый, наши насмешки задевают их (причем не столько "адептов", они-то привычные, сколько многих мам), они в долгу не остаются, задевают нас, и т.д.
Я думаю, на эту тему стоит общаться только спокойно, обходясь без колкостей и взаимных оскорблений.
А информацию ЮНИСЕФ привела Мария Д. Это оказалось не совсем то, о чем писала Пелагея. Там не было речи о смертях именно от смеси.
11.09.2004 19:05:25, Штуша
Пингвин и ПингВишенка
Вот и я про тоже. Было бы написано "В результате употребления смесей-заменителей грудного молока умерло..." и тд.
Просто так хотелось спесь сбить, хоть я и кормлю практически ТОЛЬКО грудью.
Мож правда надо памятник себе воздвигнуть?
11.09.2004 19:15:47, Пингвин и ПингВишенка
Штуша
А ты и так уже воздвигла :)) Разве наши дети - это не памятники нам? :))) 11.09.2004 19:28:49, Штуша
Пингвин и ПингВишенка
:)))))! 11.09.2004 19:41:17, Пингвин и ПингВишенка
Девчонки, какие ж вы классные:))))) 12.09.2004 00:46:16, Ksus
Nanik
Я вчера перестала это безобразие читать. Ведут себя как сектанты какие-то, всю идею извратили. Ведь на самом деле ГВ - это здорово! Но так они любого отвадят своим безмерным фанатизмом. Впрочем, ты, наверное, видела там мои реплики. 11.09.2004 13:37:44, Nanik
Да, видела - и твои, и Пингвина, и Штуши. Вы умницы, но бесполезно, по-моему, разговаривать с тем, что не хочет тебя услышать:( 11.09.2004 17:26:48, Ksus
фильтруй) мне в той конфе несколько раз очень помогали советами,ну а все остальное- если вижу что топик "ругательный" - ну и ну его нафик совсем)не читала просто.либо воспринимала с юмором 11.09.2004 00:54:44, Fluff
Майечка & Кирюха ( 4 месяца )
Ты права. Какое-то там присутствует ощущение секты:)))) 11.09.2004 00:03:02, Майечка & Кирюха ( 4 месяца )
KengaLU+Твинки-львинки
надо научиться фильтровать. в той конфе можно почерпнуть много полезной информации, но можно и негатива набраться - выбор каждый сам делает. 10.09.2004 23:17:49, KengaLU+Твинки-львинки
Так там сначала надо продраться через агрессию и дичь:( А главный адепт их вообще выглядит нанятой производителями смесей, поскольку ее как будто специально доведенные до абсурда доводы о полезности ГВ отвращают и вызывают протест даже у того, кто двумя руками за ГВ. Там сегодня был такой перл: на реплику, что, мол, стены роддома увешаны плакатами про пользу ГВ, человек спрашивает подозрительно: а вы видели, ребенок на этих плакатах правильно приложен? Это вообще финиш:(((( В 37-м году тоже была мода искать в плакатах вражеские знаки. Ну, может это нормальный человек воспринимать всерьез? 11.09.2004 00:05:14, Ksus
Nanik
Да уж, ты посмотри, что этот адепт про чай написал! Да простят меня за некорректность, но пора лечить голову. А еще я бы модераторам посоветовала этого человека не пускать, пока всех не распугали. Это ж просто нереально! Бред 11.09.2004 18:24:26, Nanik
Да, меня это тоже часто задевает, что хорошее дело выставляется в таком неприглядном свете. Но я туда просто зареклась ходить, а тем более там писать. Смешнее всего то, что таких людей реально очень мало, просто в той конфе они очень сконцентрированы и чувствуют поддержку друг друга. Это как "моржи", "голодающие" и т.д. - собираются вместе и что-то типа новой религии организовывают.
Впрочем, ну их - пусть живут как хотят )))
10.09.2004 22:21:17, Марина У.
Nina N
Тут единственный выход - не ходить в эту конфу :)) И желательно, чтобы эти проповедники здесь проповеди не читали :) 10.09.2004 22:18:12, Nina N
Но ведь есть иногда вопросы по кормлению, я хотела их там задавать, теперь понимаю, что не стОит, видимо:( 10.09.2004 22:20:29, Ksus
Nina N
Мое имхо, лучше их здесь задать или в 1-3, у нас есть Meary, она очень толково все объяснит и не одержимая, как в ГВ некоторые персонажи. 10.09.2004 22:27:09, Nina N
Спасибо, буду знать, я недавно сюда хожу:) 10.09.2004 22:32:08, Ksus
да,заходи, народу тут много,кто-нть да скажет что-то толковое:) 11.09.2004 00:55:53, Fluff

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!