Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком ниже: когда приучать к горшку?

Прочитала про подгузники в первом классе и вспомнила, что вчера наш педиатр сказала, что бы я обязательно начала приучать к горшку!!!(как? я еще не начала приучать?!)
По-моему 6мес - это еще ооочень рано!!!ИМХО.
А вы когда начали(собираетесь) приучать?
08.09.2004 18:27:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
Хвастаюся:)) старшего с 3-х дней, младшая только (!) в 2 недели поняла чего от нее хотят. Ну это, конечно, не горшок, а симпатичный такой пластмассовый тазик, но важен сам факт. Короче, держу (10-20 секунд) над тазиком после сна - почти всегда с "большим" результатом:)) Так что испачканный памперс у нас - явление редкое, что доставляет обеим сторонам глубокое моральное удовлетворение. Идея подчерпнута мною на курсах и у Никитиных 09.09.2004 09:28:49, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
нам год и три. даже не начинали)) 09.09.2004 03:12:03, Fluff
К горшку надо приучать, когда малыш уже очень хорошо сидит сам, а это обычно не раньше 8 месяцев бывает. Но высаживать над тазиком на маминых коленях можно с рождения. Правда, не всем это нравится, но для ребенка имхо полезно. 08.09.2004 23:11:45, Марина У.
Nanik
А если в 6 мес не сидит? Я сама вообще сначала пошла в 8, а уж потом сидеть научилась.... 08.09.2004 19:40:34, Nanik
Andrjusha
Мы начали потихоньку .. но нам больше года. 08.09.2004 18:48:59, Andrjusha
Пингвин и ПингВишенка
Сын ровно в год сказал (научившись говорить :))), что "я дядя, а дяди писюют стоя." Про памперс умолчал, но заинтересовался унитазом (не горшком!). Купили ему горшок в форме унитаза и как-то к 1,5 годам совсем вылезли из памперсов. Днем всегда просился, ночью иногда уплывал, но всё реже и реже. В 2 года практически перестал и ночью прудить...
Короче, сам все решил и сделал.
08.09.2004 18:42:54, Пингвин и ПингВишенка
горшок в форме унитаза -супер!!! 08.09.2004 21:55:22, alinkina
fri
Интересно как - моя никогда ночью не просится, терпит, а пока не могла так долго вытерпеть - писала.
Кааак он у тебя в год говорил - НИ ФИГА:))
08.09.2004 18:52:16, fri
Пингвин и ПингВишенка
Он говорил, как радио... не замолкая ни на секунду!!! Это был караул! Вот и сейчас он пришел в комнату и бесконечно что-то говорит... 08.09.2004 18:56:27, Пингвин и ПингВишенка
Рано, имхо. Даня у меня ещё несколько месяцев назад горшок терпеть не мог, теперь не расстаётся. Приучать надо после года, по-моему, от этого хоть толк будет. 08.09.2004 18:40:24, Dana(+Данька и три принцессы)
Вот и я о чем, а она : да вы что! Уже пора! а то потом....))) 08.09.2004 18:46:23, Ксюша и Лерунька
Бррр, это в полгода-то? Ну и врачиха у вас, странная)))
Многие в полгода не сидят ещё, а тут вдруг на горшок...
08.09.2004 18:52:39, Dana(+Данька и три принцессы)
В большинстве случаев это и правда очень рано. У нас, правда, было одно исключение. Я в полгода срочно отдала Сеньку в садик - на работу надо было выходить. И в год она уже сама(!) просилась на горшок. Я считаю, что это очень рано, потому что старшие дочки у меня раньше двух плохо ходили. 08.09.2004 18:30:46, Аксина мама
fri
Я приучала в 2.5, заняло 4-5 дней (точнее, не приучала, а сказала, что теперь надо писать и какать сюда и за это будет конфета, за 2 дня приучилась на время бодрствования, еще за 2 - отказалась от памперсов и на сон и прогулку). Все мои знакомые тоже так поступали. Педиатры рекомендуют в 2 года. 08.09.2004 18:29:56, fri
Я давно уже про "твою конфету" прочитала, и решила что тоже так буду))) 08.09.2004 18:32:58, Ксюша и Лерунька
fri
Только знаешь что? Она так и требует конфету за то, что покакала:))) 08.09.2004 18:38:06, fri
Мммда... ну тада я подумаю еще)))))))) 08.09.2004 18:54:35, Ксюша и Лерунька
fri
Тебе жалко маленькую конфетку???:) Большие какают-то обычно раз в день. 08.09.2004 22:31:04, fri

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!