Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

Вопрос про срыгивания

Одна дочка у меня срыгивает много. Ооочень много на мой взгляд. Боюсь, вдруг она всё срыгивает и не наедается? Писает и какает xорошо. Из груди молоко течёт, даже особо сосать не надо. ттт. спит по 2-3 часа. не плачет особо. т е плачет в меру, но не долго, так как я всегда при ниx. Вообще она обжористая. от груди никогда не отказывается. ну а так как молоко течёт, то может она часто переедает и поетому срыгивает?
не знаю что и думать. переедает и срыгивает или срыгивает из-за какой-то проблемы и соответственно всегда голодная? а может и спит из-за бессилия? помогите разобраться!
мы на гв и нам месяц
03.09.2004 21:36:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если молоко само течет она или переедает. или не справляясь с потоком заглатывает слишком много воздуха. У меня так было месяцев до 2. молоко фонтаном, и дочка очень много срыгивала. хотя в весе прибавляла нормально. А сейчас подросла немножко, и почти не срыгивает.
04.09.2004 11:30:09, Лютик
Пингвин и ПингВишенка
Если исправно какает и спокойно спит - точно сытая. Скорее всего, именно переедает! 03.09.2004 23:35:08, Пингвин и ПингВишенка
Antera и Александра
Больная тема ! Мы даже врача вызвали по этому поводу(частного). Он сказал, что если ребенок прибавляет в норме (то есть за первый месяц - не менее 600 гр), а мы прибавили 900 - то срыгивание - защита от переедания. Мне тоже кажется, что дочурка все срыгивает, что съест. На самом деле возьми столовую ложку воды и вылей на стол - такая лужища получится. Так что это нам кажется, что они много срыгивают, а на самом деле - не так уж и много ))) 03.09.2004 23:28:04, Antera и Александра
Кенга, мы срыгивали фонтанами. Надо походить с ней после кормежки, подержать вертикально, чтобы воздух вышел. можно даже кормление на несколько подходов разбить, пососет чуток - подержи вертикально, воздух выйдет - дальше корми. мы только так и выкручивались. если прибавляет нормально, значит, не голодная. 03.09.2004 23:00:29, Абиссинка
проверьте внутричерепное давление. это может быть одним из симпотомов повышенного 03.09.2004 22:29:34, Аринкина мама
да,у меня со старшим такое было :( 04.09.2004 00:29:40, Римка
Valentina&Cicilia (4m)
Мы тоже срыгивали,врач сказала,что до 6 месяцев это нормально(прошло само через 2 месяца).Юль,если вес набирает нормально,то скорее всего это из-за того что она быстро ест или переедает 03.09.2004 22:02:59, Valentina&Cicilia (4m)
HomaUfa
старший срыгивал много и долго, я с дуру его все по врачам таскала, прошло окончательно месяцам к 8-9, когда много твердой пищи стало, срыгивал и на гВ, и на смеси потом. Причины бывают и из-за строения желудка, и нервное, и передание, врачу скажи, но не паникуй. очень много деток срыгивает. 03.09.2004 21:53:28, HomaUfa
LOO
Юль, как она прибавляет? Если нормально (150 грамм в неделю - минимум), то наверняка лишнего съедает, от жадности. Мой такой же :) Никогда не откажется, сколько не предложи, молоко уже из всех дырок льется, а он ест и ест. Только иногда отваливается, когда совсем уже есть невмоготу. Ассоциация одна: "Каштанка опьянела от еды". :))) 03.09.2004 21:51:28, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
за одну неделю набрала 450 гр где-то. а следующие две недели набрала более 200гр. сейчас не знаю как набирала, так как к врачу только недели через 2.

У менй амуж такой - будет есть пока всё не сьест, даже если уже не лезет. мож она в него? :)
03.09.2004 22:10:00, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Скорее всего :))) 04.09.2004 00:04:26, LOO
Причины,когда срыгивают:
1. доча переела.
2. стала делать зарядку, а может и надавила на животик-вот все и обратно пошло :)
3. неврологические особенности-тут уж надо с неврологом консультироваться.
03.09.2004 21:50:54, alinkina
Паровозик из Ромашково
Мы срыгивали ооочень много. От еды до еды практически постоянно текла струйка по бороде, это не считая фонтанов. Сейчас все прошло. Хотя понимаю тебя прекрасно, жить не хотелось из за срыгиваний этих.
Все наладится, просто подожди! А уж если и прибавки хорошие, вообще супер! Все наладится с вводом твердой пищи, увы.
03.09.2004 21:45:50, Паровозик из Ромашково
KengaLU+Твинки-львинки
ой. до твёрдой пищи ещё тааак далеко... 03.09.2004 21:47:20, KengaLU+Твинки-львинки
если в весе прибавляет - не заморачивайся. то, что писает и какает хорошо - уже хороший показатель. 03.09.2004 21:43:27, Ольга Р. (и Андрейка)
KengaLU+Твинки-львинки
последний раз у педиатра были 2 недели назад. в весе прибавила xорошо. но срыгивать стала только недавно и я не знаю пока как она в весе прибавила. к педиатру пойдём только через пару недель. может мне позвонить ему? 03.09.2004 21:46:04, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Юль, весы - очень полезная вещь в доме, особенно первые три месяца! Рекомендую, чтобы лишний раз не заморачиваться по поводу прибавок в весе. 03.09.2004 21:53:30, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
не xочу весы. читала, что наоборот они панику наводят на родителей. я ж чокнусь если ещё и взвешиванием буду постоянно заниматься. :) 03.09.2004 22:11:37, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!