Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузик + 2

Только на руках :(((

Расскажите, как можно приучить ребенка засыпать днем в кроватке. Ксюха засыпает у груди и сосет минут 15-20 (мы без соски), а потом просыпается. Таких снов у нее 2-3 за день, т.е. меньше часа в сумме. Если класть в кроватку и сидеть около нее - орет до посинения. Или я не выдерживаю и беру, даю грудь, или ухожу, а она обессиливает и засыпает на те же 15 мин.,после 1,5 часового ора. А на другой день все заново. Один день можно перетерпеть, но не всегда же... И ей надо спать дольше, и старший сын требует внимания, и дела простаивают.
У кого есть успешный опыт?
02.09.2004 22:41:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня первый месяц спала только на руках, или в моей кровати, а потом потихоньку стала перекладыват сонную, а сейчас (3.5 мес.) просто кладу в кроватку и она засыпает сама. 03.09.2004 16:02:35, Лютик
gagachka и Тая
Мы старше вас на 2 недели, и ситуация похожа. Ничего посоветовать вам не могу. Тая у нас пока одна, и я иду ей на встречу в этом вопросе. Елинственное что, мы научились перекладываться с рук на кровать. Через полчаса после засыпания тая просыпается, я даю грудь, и она опять засыпает, еще минут через 40 повторяем. Так она спит от часа 20 мнут до 2 часов. Но без груди - никак. И не знаю, как будет дальше. Хочется верить, что со временем сон улучшиься сам. Да и по сравнению с тем, что у нас было в первые месяцы, это уже большой прогресс! 03.09.2004 10:48:45, gagachka и Тая
Nanik
А если попробовать не заставлять ребенка орать, а постепенно давать соску? Приучить к ней, а потом так же постепенно и к засыпанию в кровати. А то прям какой-то садизм - заставлять орать. Или уж раз взялись за дело таким способом, доводите до конца и держитесь, не берите на руки. Хотя мы с такой проблемой не сталкивались, чтоб часами висеть на руках.... 03.09.2004 05:57:44, Nanik
Беатрис
Я не представляю как можно выдержаить 1,5 часа детского ора и не взять ребёнка. Если засыпание ребёнка именно в кроватке, а не на руках для вас так важно, то видимо единственный метод приучить - оставлять кричать, пока деть не поймёт, что кричать бестолку, всё равно к нему никто не подойдёт.
Я такой метод не практикую и не собираюсь, я и сейчас иногда беру на руки, когда Настя заснуть не может. К примеру, сегодня измоталась и перевозбудилась так, что никак не могла уснуть. Засыпали сидя у мамы на коленях и смотря в окошечко. А нам 1,3.
03.09.2004 00:09:58, Беатрис
ЗУку
вот это я тоже не понимаю 03.09.2004 00:12:43, ЗУку
Какие такие могут быть дела важнее грудного ребенка и его потребностей??? 02.09.2004 23:57:38, в шоке
Паровозик из Ромашково
Ой да ладно! Как же бесят такие фразы! Важнее-ничего, на таскать целыми днями ребенка на руках тоже не выход 03.09.2004 13:45:43, Паровозик из Ромашково
ЗУку
Успешно было со старшим - месяц он жил так же, спал только на руках и в слинге, переложить было невозможно. Спал, правда, побольше - в сумме получалось часа 2-3 за день, по 15 минут. Но опытом это назвать не могу, т.к. исправился он сам, в принципе. Просто я поняла, что спать ему надо через полтора часа (не раньше, и не позже), и стало уже прохладнее, я его просто клала на балкон, втыкала соску, и он засыпал.
А с мелким сейчас так и мучаюсь - бывает, час за день проспит, бывает, 3 часа, иногда много, часов 6. И фиг его знает, что с ним делать. Но я, в принципе, не заморачиваюсь - не спит, значит, не надо. Единственная проблема - какой памятник ставить тому, кто слинг изобрел. Где - мы вроде решили, у Утки.
Простите за болтливость, два дня интернета не было:)
02.09.2004 23:48:34, ЗУку
Красно Солнышко
Мы на месяц старше. Тоже очень плохой сон сейчас. Думаю, что от недостатка кислорода и жары. В Крыму гораздо лучше спал. Вот чуть похолодает и начну опять выгуливать на лоджии. Там хорошо спится. Ну и на прогулках спит, конечно. Но только вот дела так не переделаешь. 02.09.2004 23:13:19, Красно Солнышко
Кузик + 2
Гыыы! Ни в Крыму, ни на балконе мы не спали лучше. А на балконе вообще не удалось усыпить ни разу, при том, что старший был исключительно балконным ребенком. И на улице тоже не спит. 02.09.2004 23:17:45, Кузик + 2
Сверчочек
Мы спим 2 раза в день (возраста такого же). Но засыпаем на руках и не более 7 минут. Я "вывела" подходящую для нас схему. Так как Маняшка просыпается утром в разное время, то 1-ый сон через 3,5-4 часа. Второй сон так же через 3,5-4 часа после того, как проснется. Но при этом Маняшка хочет спать. 02.09.2004 23:00:02, Сверчочек
Штуша
Мы только на руках засыпали. Или с мамой рядышком. 02.09.2004 22:47:22, Штуша
Кузик + 2
Я уже физически устала то этого. Как вы справлялись со старшим в это время? 02.09.2004 22:59:39, Кузик + 2
Штуша
Ну, как-то не особо надо было справляться. Или одной рукой держу младшего, другой "справляюсь" со старшим. 02.09.2004 23:10:37, Штуша
Кузик + 2
А мой старший уж больно громок и порывист, обязательно будит сестру. И гонять его не могу - жалко и его и ее. 02.09.2004 23:14:13, Кузик + 2
Штуша
Ну, мои как-то в итоге приспособились друг к другу. Старшая - вести себя потише, когда младший спит или в процессе укладывания, младший - не сильно реагировать на старшую. 02.09.2004 23:22:30, Штуша
Кузик + 2
А мы вот 9 мес. не можем привыкнуть и не факт что вообще привыкнем теперь уже. Но вопрос остается открытым, про приучение к кроватке и адекватной замене груди в плане "пососать и уснуть", а может и не сосать а уже так научиться засыпать? Кстати, когда у них угасает сосательный рефлекс? 02.09.2004 23:31:38, Кузик + 2
А ночью она сколько спит? И вообще она спать-то хочет при этом? 02.09.2004 22:45:22, Маня (и Санька)
Кузик + 2
Днем спать хочет сильно, если не выспется - то уже через2 часа трет глаза. ночью спит с 9 вечера до 7 утра, 10 часов всего.Та же фигня была и на даче, засыпала с грудью, в кровать не перекладывалась, я с ней круглые сутки, ни в туалет выйти, ни к Темке ночью подойти. 4 дня назад вернулись с дачи, я сразу на ночь ее в кровать положила., она тут же проснулась и орать, да так и орала 2.5 часа, потом уснула сидя(!) и спала так часа 3, время от времени падая и опять садясь. Жуть! а со второго дня перекладывания стала воспринимать лучше - поворочается и уснет дальше. Теперь вот фишка - стала просыпаться чаще и чаще буквально через 40 минут, приходится лежать рядом с кроваткой и не брать на "пососать", чтобы привыкла спать без молока. Неужто дать 9 мес. ребенку соску или бутылочку? Или отучать от сосательного рефлекса? Теряюсь в догадках. 02.09.2004 22:57:55, Кузик + 2
ЗУку
Конечно, попробовать соску - вдруг только это и надо, лучше, мне кажется, дать соску, чем самой быть соской. Как можно отучать от рефлекса? 02.09.2004 23:54:36, ЗУку
Я бы все-таки соску попробовала. А у вас все время так или это вдруг такой период начался? Может быть все-таки ну их, эти дела, недельку полежать с ней или чтобы она на груди поспала? 02.09.2004 23:03:56, Маня (и Санька)
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
ОФФ. Маш, привет:) Я вчера еще рецепт пирога спрашивала. Зажала, да? :))))) 02.09.2004 23:13:33, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
за Машу
Там рецепт внизу висит, я видела 02.09.2004 23:15:30, за Машу
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Ой, а я и не прочитала внизу, а сразу на Маньку набросилась:)))) 02.09.2004 23:17:27, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Кузик + 2
Так уже месяцев 7 :))):(((. как начали они у меня болеть с февраля , так все и началось, а болели по июнь не просыхая, потом мы их вывезли на море, кроватки не было, спала Ксюшуня с нами, потом на даче - уже спали все в одной комнате, давала всем выспаться, чтобы она не голосила особо. 02.09.2004 23:11:34, Кузик + 2

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!