Девчат, помогите советом
Наше укладывание спать-героизм.Поесть, попить, положить на спинку-животик-бочок,спеть, станцевать, пятку почесать:) В последнее время не уснет, пока веером не помашу:))В общем, через час засыпает...я уже хочу ее прибить и потом сама застрелиться...Притом, что спать умирает, глаза слипаются.И спит тревожно,я непременно должна рядом сидеть. Минут 40 спит максимум.
А тут замечаю, не первый раз, если перед сном проорется как следует минут 5-10, засыпает сама,за пять минут! И спит крепко, долго! Я рядом сижу, а она орет...не знаю с чего...
Как думаете, это совсем негуманно дать поорать?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тоже тут дала проораться. Причем даже Саня не то, чтобы орала, так куксилась. Но если раньше я ее сразу пыталась укачать, то тут лежала и наблюдала за ней. В итоге она выбрала оптимальную позу для засыпания и сама уснула. Часа на два. Если бы в финале этого сна она не свалилась с кровати, было бы вообще чудесно:((
02.09.2004 22:14:06, Маня (и Санька)
Потому что мама дура!!! Оставила ее спать на широкой кровати. Показалось мне с недосыпу, что Саше 2 месяца, и я старательно убрала подальше все одеяла-подушки, чтобы ребенку не уткнуться в них носом при спанье. Говорю же, крыша уже едет,.. Ну она проснулась и раз-раз задом, как гусеница, с кровати сползла и на пол...
03.09.2004 12:31:23, Маня (и Санька)

Еще иногда советуют на ночь купать в пустырнике. Только не гигиеническая ванна, без мытья, минут на 5. А мыть днем. Сама не пробовала. 02.09.2004 22:07:17, Nina N

Лешка у меня в этом возрасте спал 2 раза, ему явно хватало. 02.09.2004 22:10:48, Штуша
У нас такая же фигня....но сама голову сломала-КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ??-так что совета не дам...мы сегодня гуляли, Дашка спала как сурок, приехали, умяла 125 мл моего молока(я сцеживалась перед прогулкой боялась что писклить начнет) и когда она последнюю каплю молока уминала, сонная была!!! как 35 слонов, НО как только положили её в краватку- все! баста, глаза открылись и все мы записклили....пустышка не помогает- пока во рту-молчит, но как тока выпадает (почему то) сразу писк!!...и не знаю что и делать....
02.09.2004 21:52:20, AnMel_f+Дашушка
Везло же вам. А вот где наши сурковые настроения запропастились??? Всё зайцами скачем да глазастиками глядим по сторонам. Куда ни положи (хоть животик, хоть бочёк), начинаем хныкать и писклить. Может быть мы зря её Дашей то назвали, надо было Сиреной назвать. Была бы Сирена Вадимовна - звучит? ;))
02.09.2004 22:03:35, AnMel_f+Дашушка

ну ладно хоть есть причина не засыпания без мамы, а у нас то- все как упадут в кровать, так дрыхнут без задних лап...она то в кого такая привередная?))
02.09.2004 21:54:35, AnMel_f+Дашушка

Это , как мне врач сказал, нервная система устанавливается.На мой вопрос сколько она будет устанавливаться, ответил-лет до трех...Ждем-с... 02.09.2004 21:56:43, Паровозик из Ромашково
А может ей именно это и надо? Мол разрядиться после тяжелого дня? Хотя я не выдерживаю, если Петрик плачет.
02.09.2004 21:38:19, ElenaVelichko
Да Бог ее знает! При всем том, что я трепетный поклонник режимности-никаких возбуждающих игр перед сном, таскания по магазинам и тд...Все тихо, спокойно...
02.09.2004 21:55:22, Паровозик из Ромашково

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.