Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Нужен совет

Девчат, помогите советом

Наше укладывание спать-героизм.Поесть, попить, положить на спинку-животик-бочок,спеть, станцевать, пятку почесать:) В последнее время не уснет, пока веером не помашу:))В общем, через час засыпает...я уже хочу ее прибить и потом сама застрелиться...Притом, что спать умирает, глаза слипаются.И спит тревожно,я непременно должна рядом сидеть. Минут 40 спит максимум.
А тут замечаю, не первый раз, если перед сном проорется как следует минут 5-10, засыпает сама,за пять минут! И спит крепко, долго! Я рядом сижу, а она орет...не знаю с чего...

Как думаете, это совсем негуманно дать поорать?
02.09.2004 21:30:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
А что по-товоему произойдет за эти пять минут? :-))) Нормально это, устал ребенок, вот и капризит. У нас бывает так к вечеру. Она сама прекрасно знает, что между 8 и 9 уснет, но иногда заигрывается, уже глаза трет, голова падает буквально, хнычет, а все не уснет. Я укладываю, успокаиваю, песенку пою, даю соску. Если никак не спит, может похныкать мин 10, максимум, еще раз накрываю и даю соску. Спит без задних ног. Именно плачет редко, больше подхныкивает. Ну а ты сама от усталости никогда вечером не нудишь и не капризничаешь, уже лежа в кровати, вместо того чтобы спать? У меня муж стойко переносит нас обеих таких :-))))))

Lilypie Baby Days
03.09.2004 05:13:30, Nanik
я тоже тут дала проораться. Причем даже Саня не то, чтобы орала, так куксилась. Но если раньше я ее сразу пыталась укачать, то тут лежала и наблюдала за ней. В итоге она выбрала оптимальную позу для засыпания и сама уснула. Часа на два. Если бы в финале этого сна она не свалилась с кровати, было бы вообще чудесно:(( 02.09.2004 22:14:06, Маня (и Санька)
Nanik
Ой, а как ей это удалось???? 03.09.2004 06:01:51, Nanik
Потому что мама дура!!! Оставила ее спать на широкой кровати. Показалось мне с недосыпу, что Саше 2 месяца, и я старательно убрала подальше все одеяла-подушки, чтобы ребенку не уткнуться в них носом при спанье. Говорю же, крыша уже едет,.. Ну она проснулась и раз-раз задом, как гусеница, с кровати сползла и на пол... 03.09.2004 12:31:23, Маня (и Санька)
Мэри Поппинс
Иногда!!Иногда очень помогает дать поорать. честно. 02.09.2004 22:10:45, Мэри Поппинс
ЗУку
У старшего когда-то был такой период, месяцев в 8, вот чего не делаешь - пока не поорет 5 минут, не уснет. Давала поорать, что тут еще сделаешь? 02.09.2004 22:09:34, ЗУку
Nina N
А на улице спит? Может допоздна гулять, пока погода позволяет (сегодняшний день не считается)?
Еще иногда советуют на ночь купать в пустырнике. Только не гигиеническая ванна, без мытья, минут на 5. А мыть днем. Сама не пробовала.
02.09.2004 22:07:17, Nina N
Котенок ГАВ
Тоже маемся. Может, похолодает, получше будет. Только моя, если разревется, это полный караул. Ее успокоить сложно, даже грудью. Потом через 20 мин проснется и опять реветь начнет. 02.09.2004 21:59:16, Котенок ГАВ
Паровозик из Ромашково
Вот и я о том же! Ну ненормальным мне это кажется, хоть убей! Везде читаю-6ти месячный ребенок должен спать 3 раза...Фигушки...А про 20 минут молчи, извелась я вся:(( 02.09.2004 22:01:14, Паровозик из Ромашково
Nanik
У нас спит 2 раза. Зато максимум с 9 вечера - отбой. Просыпается в 11 поесть, а дальше сладкий сон до 7. И это здорово, так что зачем заставлять спать 3 раза? 03.09.2004 06:04:02, Nanik
Штуша
Проблема в том, что шестимесячный ребенок еще не умеет читать. И поэтому у него нет возможности "везде прочитать", что он должен спать 3 раза :))
Лешка у меня в этом возрасте спал 2 раза, ему явно хватало.
02.09.2004 22:10:48, Штуша
У нас такая же фигня....но сама голову сломала-КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ??-так что совета не дам...мы сегодня гуляли, Дашка спала как сурок, приехали, умяла 125 мл моего молока(я сцеживалась перед прогулкой боялась что писклить начнет) и когда она последнюю каплю молока уминала, сонная была!!! как 35 слонов, НО как только положили её в краватку- все! баста, глаза открылись и все мы записклили....пустышка не помогает- пока во рту-молчит, но как тока выпадает (почему то) сразу писк!!...и не знаю что и делать.... 02.09.2004 21:52:20, AnMel_f+Дашушка
Паровозик из Ромашково
Ой в вашем возрасте мы спали как сурки:))
02.09.2004 21:59:33, Паровозик из Ромашково
Везло же вам. А вот где наши сурковые настроения запропастились??? Всё зайцами скачем да глазастиками глядим по сторонам. Куда ни положи (хоть животик, хоть бочёк), начинаем хныкать и писклить. Может быть мы зря её Дашей то назвали, надо было Сиреной назвать. Была бы Сирена Вадимовна - звучит? ;)) 02.09.2004 22:03:35, AnMel_f+Дашушка
Штуша
Лично мне метод "дать проораться" не нравится. У самой дети засыпали долго и плохо (сама причем такая же, долго кручусь-верчусь), но мы применяли другие методы - носили на руках, пели песни, брали на колени, клали рядом с собой... Дочка сейчас уже, кстати, засыпает без проблем сама (тттчнс), сын пока при засыпании нуждается во мне. 02.09.2004 21:52:13, Штуша
Паровозик из Ромашково
Да все делаю тоже самое! И ношу и пою и тралялюшки и все, что угодно:) Ну вот надо ей поорать и все тут! Самой это, конечно, не нравится, но не вижу пока выхода другого... 02.09.2004 21:58:06, Паровозик из Ромашково
Штуша
А просто лечь рядышком? Пусть и поревет, но рядышком. 02.09.2004 22:07:47, Штуша
ну ладно хоть есть причина не засыпания без мамы, а у нас то- все как упадут в кровать, так дрыхнут без задних лап...она то в кого такая привередная?)) 02.09.2004 21:54:35, AnMel_f+Дашушка
Штуша
Во-первых, это необязательно наследственное, может, есть другие причины. Во-вторых, может быть наследственным, но в дальних предков. А в третьих, может проявляться только в раннем возрасте - у многих малышей проблемы с засыпанием, нервная система еще не развилась достаточно. 02.09.2004 21:57:58, Штуша
Polaris и Карасик (7 месяцев)
Во-во, у нас та же проблема, только за веер еще руками хватается. Сама не знаю, что делать, может, успокоительное им давать? А еще мне кажется, что жарко сейчас (по крайней мере у нас дома), может, похолодает и все устаканится? 02.09.2004 21:39:07, Polaris и Карасик (7 месяцев)
Паровозик из Ромашково
Танюш, ты в это веришь?:))
Это , как мне врач сказал, нервная система устанавливается.На мой вопрос сколько она будет устанавливаться, ответил-лет до трех...Ждем-с...
02.09.2004 21:56:43, Паровозик из Ромашково
А может ей именно это и надо? Мол разрядиться после тяжелого дня? Хотя я не выдерживаю, если Петрик плачет. 02.09.2004 21:38:19, ElenaVelichko
Паровозик из Ромашково
Да Бог ее знает! При всем том, что я трепетный поклонник режимности-никаких возбуждающих игр перед сном, таскания по магазинам и тд...Все тихо, спокойно... 02.09.2004 21:55:22, Паровозик из Ромашково

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!