Вот интересно, а для вас нормально фотографировать маленьких детей голенькими?
У меня была подруга, у которой родители в ее детском альбоме на первой странице поместили ее фотку в голом виде в возрасте одной недели и с гордостью показывали, какая детка хорошенькая. Сама "детка" (когда ей было от 12 и старше) потом рыдала в своей комнате каждый раз, а мне говорила, что родителей иногда ненавидит. Ее попытки поговорить с родителями ни к чему не приводили. Недоумение: а что тут такого?.
А действительно: что тут такого:)) Но я свою дочку теперь не фотографирую голенькой.
И еще: до какой степени вы собираетесь обнажаться перед детьми по мере их взросления. Спасибо за ответы.
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки! Почитала ответы и ужаснулась. Я фоткала сынишку и попой кверху, и наоборот. Т.е. писюнчик торчит,а я на это внимания не обращала :) Теперь перелопачу все фотографии - где голыш,ту отдельно :)). Даже не задумывалась! :). МОжет еще возраст у него не тот, чтобы на этом зацикливаться.
Голышом не ходим-свекровь дома :). 17.08.2004 22:01:07, alinkina
Голышом не ходим-свекровь дома :). 17.08.2004 22:01:07, alinkina

А я дома при Линке хожу в одних трусах, приедет сын, буду еще и в топике (а трусы у меня мощные, до пупка, не кружавчики какие прозрачные :). Папа обычно ходит топлесс и в бермудах джинсовых. 17.08.2004 19:11:26, Пингвин и ПингВишенка

Я даже не думала об этом ,бывают случайные кадры,к своим фоткам ню,отношусь очень спокойно.
Сейчас могу раздеться. 17.08.2004 17:23:32, Марфуша
Сейчас могу раздеться. 17.08.2004 17:23:32, Марфуша
В нашем альбоме есть пара фоток с голой попой (Сашка на животе лежит) - это имхо вполне приемлемо, наоборот нет. Вернее, фотографировать может и можно, но показывать такие фотки подросшим детям и тем более другим людям - нельзя.
17.08.2004 17:04:07, Марина У.

В результате ребёнок выдавал вот такие "перлы".
"Рома (это старший брат) хочет жену и ребёнка. А я ребёнка не хочу, потому что не хочу быть такой толстой, как ты. Я хочу принца!"
"У меня сейчас пися маленькая, а когда вырасту - будет большая, как у Ромы"
"Не хочу быть большой, потому что вырастут везде волосы, и усы и борода, как у папы". Утешили, что бороды у неё точно не будет %)) 17.08.2004 15:54:25, Мыся
Моя племянница, по странному совпадению тоже 4-летняя, также активно переживала по поводу моей беремености:))) Например: "Вот у тебя животик большой, я поняла, что там ребеночек (ей сказали, что у нее будет двоюродная сестричка, которая пока живет в животе), а у нашего дедушки (у которого тоже большой живот, но не от беременности:) в животике кто?" Или (съезжает с горки, озабоченно): "Ой, кажется у меня в животике ребеночек толкнулся"))) Решила почему-то, что раз у меня "завелся", то и у нее запросто:)
17.08.2004 16:26:17, Ksus

Но ведь ребенку может не понравиться и какая-то приличная фотка - считаю, что тут стоит уважать его чувства и если попросит - убрать эту фотку из альбома.
Ходить по дому голыми для нас тоже ненормально:) Когда переодевамся, просим детей выходить из ванной, сын в полтора года как только видел, что я собираюсь переодеваться, сразу выходил и дверь закрывал (начал ДО того, как я ему это сказала делать!) 17.08.2004 15:30:14, fri
Я сфотографировала ребенка голым в возрасте 1 месяца...и потом, когда ему поставили "рахит" по ребрам в возрасте 10 месяцев :), я показала врачу ту фотку - и диагноз сняли :))) Вот вам и реальная польза!
17.08.2004 15:24:09, Марkиза

У меня есть фотография, где я с голой попой лезу под кровать за горшком. :-) Мне она в подростковом возрасте страшно не нравилась, а теперь очень нравится. Так что это какие-то подростковые комплексы и заморочки.
Насчет обнажаться перед детьми. Думаю, что если дочь будет видеть меня в трусах и бюстгальтере, то это нормально. Перед сыном я бы оделась "приличнее", то есть в футболку и шорты, или в халатик. 17.08.2004 14:51:16, Иррка

У меня самой тоже много детской "обнаженки", причем постановочной. Я тоже всегда злилась на родителей за это. 17.08.2004 14:46:58, Nina N

У меня есть моя фотка с голой попой, меня она не смущает, а вот когда фоткают спереди, то это неприлично, ИМХО. Есть у меня, конечно, фотки детей, где случайно получилось, но я в таких случаях фотошопом всё закрываю. Со старшим сыном перестала ходить голышом с 1,5 лет примерно. Ну и до сих пор, естественно :))))) Но, впрочем, кормлю грудью иногда при нём, но это с самого начала, я секрета никакого не делала и ажиотажа из этого, поэтому ему мало интересно всё это :))))) (Сыну 7 лет)
17.08.2004 14:24:12, Билли Бонс
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.