Как часто советуют купать новорождённыx?
Мы вчера впервые искупали нашиx крошек. Без мыла,просто в воде с ромашкой. Им в водичке понравилось - ура! сидели, глазели по сторонам и удивлялись. А вот вытираться не понравилось. Плакали.
с мылом наверное иx купать сейчас не надо. или? а в водичке каждый день купать или через день? или реже? напишите как часто вы купали/купаете. и кормите до купания или после? или и до и после?
шпасиб :)
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купаемся с 6 дней каждый день. С мылом не чаще 1 раза в неделю, а то и реже, только нижний этаж более тщательно, а голову и все остальное - редко.
Кушаем обычно сразу после купания, хотя примерно до 1,5 месяцев были трудности из-за того, что когда сильно хотелось есть уже не хотелось купаться. Старались купать через 1-1,5 часа после еды, потом еще немного кормиться и спать.
Удачи в покорении воды! 14.08.2004 10:49:50, Марина У.
Кушаем обычно сразу после купания, хотя примерно до 1,5 месяцев были трудности из-за того, что когда сильно хотелось есть уже не хотелось купаться. Старались купать через 1-1,5 часа после еды, потом еще немного кормиться и спать.
Удачи в покорении воды! 14.08.2004 10:49:50, Марина У.
мы купаемся с самого рождения каждый день. Когда были на грудном ели по требованию, так что это было когда до, а когда и после.
14.08.2004 01:14:15, Ingrid

Во-первых, поздравляю:) мы маленького американца купали далеко не каждый день в первый месяц, но раза три в неделю получалось. как-то сил не было:) Потом он это дело явно полюбил, стали стараться купать каждый день. Одно время были сильные гормональные прыщи, тогда добавляли вот это в воду, оно очень смягчает кожу. Хоть и называется страшным словом экзема, но на самом деле это просто всякие травки. Ромашка сушит, её я бы не стала добавлять. И ещё нужно понять, возбуждает детенка ванна или, наоборот расслабляет, и купать, соотв-но днем или вечером. А вдруг у вас по-разному:)да, и с мылом я никогда детей не купаю, они и так чистые, пока в грязи не начнут валяться:)
13.08.2004 22:47:09, Нюрочка
КАждый день купаемся. ИНогда и 2 раза (это очень редко :).
До 3 мес. кушали до купания. А сейчас(нам5) можем плавать и через 2-3 часа после еды. Взрослые уже! 13.08.2004 22:19:49, alinkina
До 3 мес. кушали до купания. А сейчас(нам5) можем плавать и через 2-3 часа после еды. Взрослые уже! 13.08.2004 22:19:49, alinkina
Купались и купаемся каждый день :)
13.08.2004 21:48:34, Dana(+ Данька и три принцессы)

Сначала купались раз в день, потом летом в жару по два стали, он у нас очень любит плаватьи вообще в воде бултыхаться.
С мылом моемся совсем не часто, а кормимся после купания обычно:)
13.08.2004 21:42:39, ласточка
С мылом моемся совсем не часто, а кормимся после купания обычно:)
13.08.2004 21:42:39, ласточка

Соглашусь: купание для нас - это в первую очередь физическое и УМСТВЕННОЕ развитие. Не знаю, как именно это влияет, но исследований таких масса, что плавающие с рождения детки лучше развиваются интеллектуально.
Плавайте, не пожалеете! 14.08.2004 10:51:41, Марина У.
Плавайте, не пожалеете! 14.08.2004 10:51:41, Марина У.
Купание - это же масса удовольствия, а не только гигиеническая процедура:)
В жару мы купались не только перед сном, но еще и пару раз днем. 13.08.2004 22:27:25, ИринаМ
В жару мы купались не только перед сном, но еще и пару раз днем. 13.08.2004 22:27:25, ИринаМ
Купание - это же не только и не столько ради чистоты тела делается. Это и закаливание и физические какие-то упражнения (во всяком случае, у нас), и способ снять у малышика нервное напряжение, накопившееся за день, особенно, если он любит купаться. Да и просто удовольствие, мы всей семьей это дело обожаем - купаемся с Саней вместе в большой ванной, и очень довольны. А по существу вопроса - если не получается каждый день купаться, я особенно не убиваюсь. Щас стараемся каждый день, когда маленькие были, где-то через день купались
13.08.2004 21:49:09, Маня (и Санька)

Купаем приблизительно за полчаса-час до еды. 13.08.2004 21:02:31, Nina N

нам удобно делать это вечером, перед последним кормлением - выкупались, поели, заснули.
с мылом до сих пор не купали, только раз в неделю голову шампунем моем... вот так... 13.08.2004 20:49:55, Кузьманя и киндер

xммм... у меня они спят или кушать просят. так вот если они проснулись, то просят грудь. если я иx в плаче в ванну опущу, то боюсь им не понравится купание. вчера вечером я иx покормила после того какони проснулись, но немножко. потоммы иx искупали, а потом я иx уже основательно покормила. так нормально?
13.08.2004 20:54:40, KengaLU+Твинки-львинки

Голову начали мыть где-то в месяц, может, даже позже... ну, когда нам показалось, что она уже грязная - у нас ведь Туська очень волосатая :)) 13.08.2004 23:09:37, Кузьманя и киндер
Лучше каждый день,а полотеньчики есть детские,которуе впитывают от прикосновения,тереть не надо:)))
Смотри здесь 13.08.2004 20:47:23, Ксюша и Лерунька
:))) я про вытирание ниже обьяснила. :) а вообще то мы в америке и у нас и полотенца специальные детские и другиx прибамбасов очень много :) и не трём мы детей :)
13.08.2004 21:06:59, KengaLU+Твинки-львинки
Смотри здесь 13.08.2004 20:47:23, Ксюша и Лерунька

я вообще то и себя не вытираю, а промакиваю :))) 13.08.2004 20:48:47, KengaLU+Твинки-львинки

ОФФ: как дела у стрелки? 13.08.2004 20:41:19, Утка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.