Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто когда пополз (опрос)

Мамочкки расскажите у кого когда детки поползли. А то нам 5 месяцев уже лежать на животе не хотим, ползти еще не можем и очень злимся по этому поводу. Когда же ждать этого эпохального события?
12.05.2001 23:58:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя поползла назад в 5,5 мес., вперед в 6,5, в 7 встала на четвереньки и теперб ползает то на коленках, то на пузе. А племянница моя, да и я собственно, не ползали, а перекатывались и прекрасно себя чувствовали при этом. Индивидуальность - штука железная. Ваша вот может встать и пойти, опустив такую деталь, как ползание за ненадобностью! 13.05.2001 20:57:05, Leo+котя
Моя поползла назад в 5,5 мес., вперед в 6,5, в 7 встала на четвереньки и теперб ползает то на коленках, то на пузе. А племянница моя, да и я собственно, не ползали, а перекатывались и прекрасно себя чувствовали при этом. Индивидуальность - штука железная. Ваша вот может встать и пойти, опустив такую деталь, как ползание за ненадобностью! 13.05.2001 20:11:20, Leo+котя
в 5,5 месяцев. 13.05.2001 19:10:51, annette
IrinaB
Сын ровно в 8 мес, а дочка чуток раньше семи месяцев. 13.05.2001 19:08:49, IrinaB
Моя поползла назад в 5,5 мес., вперед в 6,5, в 7 встала на четвереньки и теперб ползает то на коленках, то на пузе. А племянница моя, да и я собственно, не ползали, а перекатывались и прекрасно себя чувствовали при этом. Индивидуальность - штука железная. Ваша вот может встать и пойти, опустив такую деталь, как ползание за ненадобностью! 13.05.2001 19:08:31, Leo+котя
А мы пока даже и не пытаемся и на карачки не встаем. Жаааааалко..... 13.05.2001 13:53:30, Просто Мария
После 7 мес. пополз по-плостунски. А на четвереньках только после 9 мес. 13.05.2001 12:43:46, Валя
Первый раз в перед пополз (отталкиваясь только ногами) месяца в 3. Активно ползать на пузе стал в 4. Сейчас ползает очень шустро (6,5мес). На коленках с 5ти расскачивается, с 6ти где-то ползает, но как в замедленном кино. :)) Но уверенно, не качаясь сейчас уже стал. Но если ему надо побыстрей, то плюхается на пузо и как крокодил, вот копия. :) 13.05.2001 12:22:26, mara
<font color=orange>Kukusya</font>
нам 7. ползаем назад очень редко и мало. вперед - нет. переворачиваемся со спины на живот и обратно. то ли мы неправильные, то ли вам не стоит волноваться:) 13.05.2001 12:06:31, Kukusya
в 4 месяца встала накарачки и раскачивалась взад вперед.
пыталась ползти, но падала на пузо.
с 4-х же месяцев ползает на пузе по-пластунски. В основном назад.
Во всяком случае до пяти месяцев точно ползала только назад.
а с пяти месяцев на пузе стала ползти вперед. Дергаясь и ививаясь всем телом рулила к поставленнолой цели на пузе :)

и ровнов 6 месяцев поползла накарачках вперед. Это событие случилось пару дней назад :)
13.05.2001 11:10:26, Анютины Глазки
<font color=brown>Веруня</font>
Дочка встала на четвереньки сама в 4,5 месяца. Поползла в 6 месяцев и 15 дней.
Все это время стояла на четвереньках и раскачивалась взад-вперед. Ноги пыталась переставлять, а вот руки никак не могла. Поэтому при попытке поползти все время утыкалась носом.
Потом увидев на полу видиокассету доползла до нее 1,5 метра. И все!
Потом ползала быстрее чем мы ходим.
13.05.2001 10:13:35, Веруня
прям как про свою дочку читаю :)
такие же попытки ползти. раскачивание взад и вперед и плюхание на пузо и носом :)
ноги пыталась переставить. а руки не получалось.
и злилась она по этому поводу..
но никак не могла скоординировать работу рук-ног
а в 6 месяцев бац...и поползла
сначала неуверенно..конечно))
и медленно
13.05.2001 11:12:17, Анютины Глазки
В шесть поползли назад, к семи вперед попластунски(только на руках), в восемь уверенно "как большие", на девятом пошли за ручки. Но это потому что до 8 мес. не вставали и не ходили! А есть такие кто сразу встает и идет и совсем не ползает! (наш сосед в 7 мес.! Уникум) 13.05.2001 09:24:06, Софико
В 5 начали пытаться, сейчас почти 7-ползаем уверенно. 13.05.2001 08:45:21, Элис
Вот здорово! Мы тоже очень злимся по этому поводу (и даже плачем иногда).А я думала мы одни такие.Но, вообще то, злиться мы начали в 3 мес. - сразу после сеансов массажа.Сейчас нам 5,5 мес. и примерно неделю назад мы встали на коленки и начали раскачиваться (действительно как щеночек).Правда передвигаться мы все-таки можем, если нас, конечно, что-нить ну очень заинтересует.Для этого мы поднимаем попу и толкаемся ножками, и довольно быстро.Очень нам хочется ползать. Держитесь,думаю скоро поползем!

Только, я вот думаю, если я сейчас уже не знаю как за ним уследить, хотя он почти на месте сидит,то, что же я буду делать когда он ползать научиться! Вот такие ерунды, как говорила одна моя знакомая. :-)
Прошу прощения за "длинноту".Короче не получается, сами понимаете - недостаток общения! :-)))
13.05.2001 01:03:58, гуся
ждите вот вот и поползет но сначала малыши встают на коленки и стоят так как щенята покачиваются туда сюда а потом вдруг ни с того ни с сего вдруг ползут и причем сразу както быстро и ловко как будто они этим всю свою жизнь занимались мой пополз в 6 месяцев а в 5.5как раз встал на коленки 13.05.2001 00:32:50, мамочка-ирочка
<font color=green>Кондратея</font>
Как у нас совпали темы! Я сижу и пишу на компутере таблицы Кондратова развития, как раз все данные собрала. Так что со всей ответственностью могу точно сказать - начали пытаться в 4,5 мес, окончательно поползли в 5,5. 13.05.2001 00:32:16, Кондратея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!