Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сцеживать?
Сцеживаете (-ли)вы после кормления молочко, которое малыш не докушал? Насколько в этом есть необходимость? Мне так лень иногда.
04.08.2004 10:28:05, Jen-ka и Аксюня
10 комментариев

А если сцеживать после каждого кормления - как советуют наши мамочки - то молока будет все время прибывать.И если твоему ребенку столько не высосать, то вот тебе и мастит от перегрузки:(
04.08.2004 13:02:40, sunspot

Я сцеживаю всегда, но я и кормлю так, чередуя - грудь и сцеженное. И создаю запасы, я ведь работаю, да и вообще, мало ли что. У меня муж был в больнице, я была с ним - если б не запасы, не знаю, что б делала.-(
04.08.2004 10:42:15, Ракель
если грудь болит от переполнения, то я думаю, что правильнее сцеживать до облегчения, чуть-чуть.
04.08.2004 10:47:21, Утка
Нам всего 1,5 недельки только. Вроде не советуют для кормления сцеживать до 2-4 недель, поэтому я просто выливаю. Врач что-то там сказала, что, если не сцеживать, то молока будет мало и может развиться мастит от переполнения груди. Я вот и думаю, это на самом деле может быть или не критично, что я ,например, 1-2 раза сцедила, а не каждый раз.
04.08.2004 10:46:02, Jen-ka и Аксюня
Я сцеживалась с самого начала, но у меня вообще выбора не была - дочка лежала в интенсивной терапии, кормили сцеженным.
04.08.2004 11:03:01, Ракель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.