Делать или не делать ее в 3 мес. Врач настаивает, но мне подруга советует отложить из-за возможных осложнений и ослабления иммунитета (а наш детка родился 8-месячным).
Поделитесь опытом - как ЭТО у вас прошло?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-вторых, я бы сделала (вернее, именно так мы и сделали:) вакцину не АКДС, а в Европейском прививочном центре вакцину Тетракок. Это убитая вакцина, легче переносится, считается очищенной, более современной. Там мы прививались во второй раз (т.е. вторую ступень прививки делали), т.к. были после болезни. Прошло все хорошо.
Ну, а в вашем бы случае я бы повременила месяцок-другой. пусть детка подрастет. А врач настаивает и торопит еще потому, что в поликлиниках теперь план прививок, за его невыполнение врачей гоняют. Нам медсестра перед прививкой все время домой звонит, напоминает, уточняет. Вы смело можете написать отказ, например, на полтора-два месяца. 03.08.2004 23:52:44, Хрюндель

Надо народу клич бросить, кто и где эту вакцину колол в Москве. 04.08.2004 01:00:36, Хрюндель

Пардон, что влезла. А мы тоже чуть-чуть от туда :))) У нас бабушки-дедушки в Пересвете живут, и я сама оттуда же :)
05.08.2004 12:03:45, Jen-ka и Аксюня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.