у Алис локотки, коленки и теперь еще и грудка покрылись какой то шелушащейся корочкой красноватой.. на диатез похоже, но вроде не чешеться, по крайней мере как она должна себя вести если бы ее ето беспокоило?
что ето может быть? аллергия или что то худшее? пора к врачу бежать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если вы на ГВ, то маме есть смысл сейчас пропить 10 дней адсорбент (энтеросгель, например, по 1 стол. ложке 2 раза в день и обязательно побольше пить в это время, чтобы детку не крепило), потом 10 дней сделаете перерыв и еще 10 дней потом попьете.
Есть еще довольно много мягких способов борьбы с диатезом, если захотите попробовать - напишите мне в почту, я вам подробнее расскажу. 01.08.2004 22:02:08, Eugin
У таких маленьких скорее всего это аллергия, а не диатез. Но лучше к врачу.
01.08.2004 21:31:20, Shinjin
Это одно и тоже. Диатез - это вообще народное название атопического дерматита.
01.08.2004 21:36:56, Nina N

Ну, ладно. Речь о том, что у маленьких он не как таковой "диатез", а аллергия. Вот: "Атопический дерматит (или "диатез")может быть у детей в любом возрасте.У грудных детей в первые 4-5 месяца жизни чаще всего он обусловлен пищевой аллергией к белкам коровьего молока (если ребенок получает молочные смеси - заменители грудного молока) или вызван погрешностями в питании мамы (если ребенок получает только грудное молоко). Кожные проявления аллергического диатеза могут быть самые разнообразные..."
01.08.2004 21:47:37, Shinjin

Есть спец.косметика для аллергиков (MATIV там внизу писала).
Но вообще-то, советую прям при первой же возможности к доктору. Он все подскажет, что делать.
01.08.2004 21:22:12, Nina N

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.