Девочки, жуть! Сходили сегодня первый раз по-серьезеному на детскую площадку. Анька еще сама на улице боится ходить, а за ручку - легко. И что она первым делом сделала? Села на корточки и стала ковыряться в песке. Ладно, все ок. Но потом мой ребенок стал все, что найдет тащить в рот! Окурки, пробки от бутылок, стекляшки, камешки, в общем все, что возьмет в руку.
Черт, и что с этим делать? Запрещаю - истерика... Или может, нам еще рано на площадку?.. Пущай дома кошку обгладывает?.. :(
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама тоже недавно впервые вывела сына на площадку. А теперь вот освоились. Слежу, конечно, что бы в рот ничего не брал, но камешки теперь разрешаю собирать и класть в ведёрко. Так и говорю "Время собирать камни :-))" Салфетки не беру, мочу тряпочку и в пакет. Вытираю руки или когда очень грязные или когда попить даю. Ещё очень любим искать мурашиков, жуков, бабочек и мух. Рисовать мелом - это отдельная песня.
Гуляли тут с мужем и с Максом и уже перед домом решили порисовать мелками. В результате получилось такое шоу. Человек 7 детей (мой Макс самый маленький (1,4), самому старшему 4 годика). Сначала я рисовала уточек, букву А, солнышко и т. д. Дети бегали за мной гурьбой с места на место, пытаясь повторить тоже самое. Максим говорит "бука А" и показывает на неё пальчиком, и все за ним давай повторять. Потом в лякам-маляках отыскивали кто быстрей мишу, ёжика и т. д. Столько веселья! Все ребята в меле, весёлые, мамы их сидят вяжут или болтают, а я как воспитательница ношусь с детьми :-)). Даже муж мой не вытерпел взял мел и нарисовал мишу, самолёт. Потом искали где у миши пупок, как уточка разговаривает, дорисуйте лучики солнышку...
Ближе к 10 вечера рисую часы и говорю ВСЁ, часы говорят пора спать. Все посмотрели на стрелки, сказали как часы тикают и побрели потихоньку по домам. Вся асфальтно-меловая затея длилась час. Целый час дети были увлечены и заняты. Самое главное говорить пытались даже те дети, которые до этого и неразговорчивые совсем были. А буква А - это ваще хит. Даже дома дети пытались её нарисовать.
Кстати о рисовании. Купила сыну магнитную доску. Тоже очень занимательная вещь. При этом листы не нужны, ничего не пачкается, интересно стирается - очень здорово!
На площадку вышли в 13 месяцев, сейчас 16 мес. Сын стал намного смелее и общительнее, даже может постоять за любимую игрушку, правда, если "противник" слабее его....
26.07.2004 15:16:22, RedCat
Гуляли тут с мужем и с Максом и уже перед домом решили порисовать мелками. В результате получилось такое шоу. Человек 7 детей (мой Макс самый маленький (1,4), самому старшему 4 годика). Сначала я рисовала уточек, букву А, солнышко и т. д. Дети бегали за мной гурьбой с места на место, пытаясь повторить тоже самое. Максим говорит "бука А" и показывает на неё пальчиком, и все за ним давай повторять. Потом в лякам-маляках отыскивали кто быстрей мишу, ёжика и т. д. Столько веселья! Все ребята в меле, весёлые, мамы их сидят вяжут или болтают, а я как воспитательница ношусь с детьми :-)). Даже муж мой не вытерпел взял мел и нарисовал мишу, самолёт. Потом искали где у миши пупок, как уточка разговаривает, дорисуйте лучики солнышку...
Ближе к 10 вечера рисую часы и говорю ВСЁ, часы говорят пора спать. Все посмотрели на стрелки, сказали как часы тикают и побрели потихоньку по домам. Вся асфальтно-меловая затея длилась час. Целый час дети были увлечены и заняты. Самое главное говорить пытались даже те дети, которые до этого и неразговорчивые совсем были. А буква А - это ваще хит. Даже дома дети пытались её нарисовать.
Кстати о рисовании. Купила сыну магнитную доску. Тоже очень занимательная вещь. При этом листы не нужны, ничего не пачкается, интересно стирается - очень здорово!
На площадку вышли в 13 месяцев, сейчас 16 мес. Сын стал намного смелее и общительнее, даже может постоять за любимую игрушку, правда, если "противник" слабее его....
26.07.2004 15:16:22, RedCat

Зы. У нас еще некоторые дети умудряются песком кидаться:((((( 26.07.2004 13:34:17, Цаца Лаэртская

Вовсе не рано! Мы с удовольствием (особенно с папой) на качелях качаемся (ребенок на коленках у взрослого, руками обнимаете - наш еще сам за прутики держится), на карусели ездим (тут предпочитаем сами сидеть), деревья гладим, листики перебираем (уже не сразу обрывает). Развлечений много, не обязательно только собирательством заниматься.:)
25.07.2004 22:43:47, Yaa
А всякие игрушки-каталки? Утята там, ногами шлепающие и прочее... И все-таки настоятельно рекомендую качели.:)
25.07.2004 23:01:44, Yaa

А вот старшая у нас никогда в рот ничего не брала постороннего. 25.07.2004 22:13:36, fri

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.