Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что должен ребенок уметь в 9 месяцев?

Мамы 9месячных детей и старше. Объясните, пожалуйста, что должен уметь делать 9месячный малыш. Имеется в виду не "сел, встал, пошел", а интеллектуальное развитие и навыки. Всем спасибо!
01.07.2004 15:13:09,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Афродита
Мы ходим за две руки, делаем ладущки, умеем стесняться (очень помогает при кадреже на детских площадках, поем на разные голоса очень богатыми интонациями. Папа и баба говорим - но не осознано. Да - гооврим осознанно. Всех узнаем и кое-кого уже не жалуем :-)) 01.07.2004 19:39:43, Афродита
Умеем махать пока-пока, играем в ладушки, говорим мама, папа. Вчера упала и говорит "пал" уж не знаю осознано или случайно:) 01.07.2004 18:05:59, Poliva
Просто про свою, только в смысле интеллектуального развития, нам 9: включаем и выключаем муз. центр, предметы кладем типа один в один, шарики в дырочки, машем рукой, снимаем и одеваем (криво конечно!) очки на маму, говорим мама, баба и тятя, рвем все на мелкие кусочки, а ладушки не любим и не делаем)) Самой интересно, а что другие умеют? 01.07.2004 17:35:52, Lira
Утка
все по-разному. в последнем номере "Мама и малыш" как раз про развитие в 9 месяцев. Но я лично не заморачиваюсь, ну, не делает, и что: повеситься? 01.07.2004 15:32:49, Утка
Ага, наши ( Оху и Андрюша ) иллюстрируют :))) 01.07.2004 15:54:26, NataSa
Утка
да????я не знала:)))пойду еще посмотрю:) 01.07.2004 15:58:35, Утка
Сирень (Максим 1год 1 мес.
Да ничего он не должен никому. По разному дети развиваются. Мой умел играть в ладушки, пытался собирать пирамидку. Пока-пока не махал, говорил мама, папа, баба, ава ( в смысле собака)... А вообще мы самостоятельную ходьбу в 9 месяцев осваивали, на это и все силы прикладывали. 01.07.2004 15:19:38, Сирень (Максим 1год 1 мес.
fri
Ни фига, сколько говорил!.. 01.07.2004 15:24:53, fri

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!