Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!
Здравствуйте, мамочки. Я "живу" в соседней конфе, и сейчас мне нужен Ваш совет. У племяшки ( 10 дней) молочница - белые пятна в ротике. Что делать? Мазюкать "синькой"? Детка на ГВ. Может, этот вопрос уже обсуждался много раз, но искать пока некогда - позвонили только что и ждут ответа. Большое спасибо.
25.06.2004 23:01:19, Винни
11 комментариев
Нам помог кандид клотримазол в растворе для обработки полости рта (фирма ГЛЕНМАРК, Индия)
26.06.2004 00:05:32, Tanek
знаете, по-моему лучшее сообщить вашему педиатру, и послушаться его совета.
25.06.2004 23:59:46, Анна (Ростов н\Д)
Если это бедый язык-ничего не далеть,это у всех.Настоящая молочница-это белый творожистый налет на внутренней поверхности щечек и покрасневшая слизистая.Как и любой другой грибок лечится противогрибковыми препаратами(типа Нистатина,который можно растолочь,разбавить водой и мазать маме грудь,и давать ребенку сосать.Бура в глицерине-токсичный препарат,давно запрещенный к применению)
25.06.2004 23:42:53, наташа_а (AN)
Вроде не бура, а "метиленовый синий", или это то же самое? На глюкозе или воде ( потому что бывает еще на спирту). "Взрослый" стоматит лечит моментально!
25.06.2004 23:59:33, Винни

мы старшей протирали именно содой, а потом еще нистатин толкли и пустышку мазали. но это лучше с врачом. А еще вроде можно сосок зеленкой мазать. я не пробовала.
25.06.2004 23:25:01, Мам (Уля 2,11 и Ксюша 4 месяца)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.