Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто что готовит и ест?

одна с 3 недельным ребенком. ГВ. Поесть не успеваю, а ведь еще и приготовить нужно. Буду признательна, если мамашки, которые без бабушек и Фрекен Бок, поделятся опытом-рецептами, что они быстро-вкусно-полезно готовят и как успевают поесть?
24.06.2004 17:07:06,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Я, пока Николай маленький был. часто на супах выживала. Например куриный бульон на 2 дня. Днем разогрела, кинула туда вермишель, травку какую сверху(зелень) - быстро, горячее, вкусно. Курицу из бульона можно просто вареной есть.
Еще я макароны с сыром люблю. Но это на любителя, конечно. Сейчас лето - салат какой быстро, огурцы-помидоры со сметаной.
25.06.2004 00:16:07, nata2703
по всякому было. Но мне не надо на мужа готовить совсем, он сейчас работает далеко от нас. ПРиезжает погостить на недельку каждый месяц, тогда и готовлю, да больше в ресторан ходим, показываю местные домстопримечательности))). Или домой еду заказываем.но не по причине отсутсвия времени на готовку, а вместе хочется чем-то другим занятся, вот и все. Но когда дочка родилась, как раз было достаточно родственников и готовила постоянно,включая выпечку постоянно, все штрудель выпрашивали и тд, но тогда дочка спала и я вообще времени не требовала. Но было, что и не успевала поесть, уставала, особенно когда сосала по многу по ночам и капризничала днем. Когда кушать стала, вместе готовлю - ей и себе, организовалась. пароварка тоже супер вешь. Рыбу свежую туда кидаешь, салатик = и готово. 24.06.2004 23:59:08, Charlene
Складываю еду в пароварку, а когда она пропищит, что все готово, мы вместе с ребенком едим. В основном это овощи и куриные грудки. И рис. 24.06.2004 18:35:16, Colombinа
fri
Ну как можно не успеть приготовить??? У меня тоже ребенку 3 недели, и еще один ребенок, а на обед и ужин еще ребенок и муж, но приготовить-то это полчаса максимум... Картошку-рис-гречу, мясо-рыбу, яичницу, салат, оливки и прочие консервы - вот и обед, в другой комбинации и чуть поменьше - вот и ужин, плюс фрукты, мороженое, покупная выпечка, йогурты всякие... 24.06.2004 18:31:20, fri
Ольга Оводова
Вот и я не понимаю. Кормлю 6 человек, считая себя, и ничего, нормально успеваю. Вот еще сайтик нарыла, там и простые рецепты и всякие оригинальные - прелесть просто. 24.06.2004 21:17:02, Ольга Оводова
в одну кастрюлю бросала мясо размороженное, в другую макароны, а потом делала по-флоцки... можно котлеты в духовке, они там жаряться дольше, но зато не сгорают до углей :-) хотя если постараться и забыть, то все возможно :-)
а перекус чай с плюшками какими-нибудь
24.06.2004 18:18:10, Vyska
birdman
Я в пароварке очень много готовлю: полезно и следить не надо)))Делаю в ней котлеты, рыбу, овощи замороженные, картошку, рис, яблоки на десерт. 24.06.2004 18:09:36, birdman
пожалуйста!!!! (жалобно голодным голосом)
киньте на camembert1@mail.ru поподробнее проверенные рецепты для пароварки!!!!!!!! Хотя бы пару!

пароварка есть, но я ее использовала очень мало, т.е. навыков практически нет и рецептурной книги нет, понимаю, что в И-те ВСЕ есть, но возможности-времени для поиска-эксперимента-отладки процесса готовки НЕТ! А молоко для ГВ вырабатывать надо. Хочется пару-тройку проверенных рецепта. Спасибо огромное заранее!!!
25.06.2004 11:19:52, camembert
Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Все, что угодно, в горшочках. Можно даже сырое туда покидать. Я, например, обжариваю лук полукольцами, бросаю на дно горшочков, сверху куриные грудки (можно мясо любое, фарш, рыбу) мелкими кусочками тож обжариваю, сверху картошка кусочками порезанная, и грибы дольками (я со сметаной обжариваю), заливаешь все сливками и в духовку минут на 40- час, под конец сыр тертый. Еще раз повторю, что можно все сырое (только лук все-же спассировать), залить теми же сливками (вкуснотища!) или водой, или бульоном. Тратится минут 20, зато очень вкусно.
Можно просто мясо отбить, картошку круглешками нарезать, слоями в форму уложить, сверху сметана/майонез, сыр и в духовку.
Сама вот только сейчас котлет налепила- к комбайнер закидала лука, фарша, хлеба, в молоке размоченного, яйцо, чесночка чуть-чуть выдавила, соль/перец. И налепить. Минут 15 ушло, даже сама удивилась.
Ну, и на перекусы кефир с выпечкой, чай с сушками, сухарями и прочая лабуда:)
А еще мясо отварное, если уж совсем беда со времменем:)
24.06.2004 18:01:45, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Ольга Оводова
А лук можно нажарить один раз много и сунуть в морозилку. 24.06.2004 21:25:20, Ольга Оводова
Правда? Не знала. А вкус не меняется? 24.06.2004 22:25:02, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Ольга Оводова
Я не такой гурман, чтобы это разобрать в супе. И морковку так же. Я как-то купила 5 кг на сок, а она портиться начала. Я ее всю расчистила, пожарила и в морозилку. Потом два месяца горя не знала. Оптом быстрее получается. 24.06.2004 22:54:03, Ольга Оводова
Да, очень удобно. Надо тож попробовать. 24.06.2004 23:08:55, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Паровозик из Ромашково
Хотела тоже тему такую повесить...Ну совершенно времени нет! Ладно сама бы перебилась, но мужа кормить надо...Делаю-рыбу в рукаве,салаты, мясо тушеное, мешанину из овощей (все что есть в доме режу и сметаной заливаю:),гречку, рис...И пиццу заказываю через инет, во! Тааак вкусно!! 24.06.2004 17:49:49, Паровозик из Ромашково
А что- идея! Через интернет можно и нормальную еду заказывать из ресторанов- это если уже вааще зашилась, а кушать надо:) 24.06.2004 18:13:23, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Майечка & Кирюха,
если не затруднит, киньте, пож-ста, на
camembert1@mail.ru ссылку в каких именно рест-х через и-т Вы заказываете? Боюсь травануться:)) Хочется знать гарантированное проверенное место. Спасибо.
25.06.2004 11:11:44, camembert
Утка
а я вот мужа не кормила, он сам себе готовил, потому что понимал, что некогда мне. 24.06.2004 18:02:35, Утка
в микроволновке: кусок мяса, куриная грудка, "тефтельки" из фарша, замороженые овощи.
Сырое: фруктовый салат и овощной салат, хлеб с маслом и сыром или с икрой или с медом.
Кефир, творог со сметаной, глазированные сырки, молоко с бананом или молоко с хрустиками-мюсли.
24.06.2004 17:47:42, Марkиза
Andrjusha
В микроволновке же очень вредно готовить !! :)))))) 24.06.2004 18:25:27, Andrjusha
Что же касатся еду в микроволновке, то: первое --- никакие волны априоре остаться в еде не могут, потому как волна --- это изменение поля, а в силу затухания его в еде, оно просуществует там всего несколько секунд после отключения поля; во вторых, что касается разрушения витаминов и белков. Нагрев в микроволновке, конечно, разрушает витамины, как и любой другой нагрев, но у нас не принято питаться сырой пищей. Что же касается белков, то мы как раз и греем пищу, чтобы вызвать их частичтное разрушение или деформацию (то есть сворачивание). Всё дело в том, что организм человека разрушает белки до аминокислот, которые всасываются кишечником, и потом организм строит из них свои белки. Стоит напомнить, что усвоение белков как они есть (некоторые белки в силу какой-то подобности не усваиваются --- и это есть способ распространения коровьего бешенства). Так что еда в микроволновке --- это безопасно. Хотя, если из микроволновки есть утечка излучения ... то это очень опасно, но ... частота магнетрона в процессе эксплуатации не меняется, и качество стенок тоже, и на заводе они проходят тестирование. Следовательно --- бояться нечего.
Но, если вы каким-то образом повредите или стенку или дверцу, а особенно сетчатую перегородку на оных, то есть повод для беспокойства. Только ... поврежение стенки обычно связано с сильным ударным воздействием (например падение). В этом случае вероятнее всего будет разрушена нить накала магнетрона (не следует забывать, что это просто радиолампа), и печь вообще не будет работать. По статистике же ... люди обычно страдают о пробивки цепей питания микроволновки на корпус, и остутсвия заземления в розетках --- то есть схватился за печку и газовую плиту (или раковину, или батарею отопления), ну и 220 вольт не всех порадуют. Но это легко избежать --- прикоснитесь к печке отвёрткой-индиктором. Если он светится, то надо подумать о заземлении, а если горит подключённая одним концом к печки а другим к умывальнику лампочка, то такую печку лучше или снести в ремонт или сразу выинуть.
А вообще ... микроволновка --- очень полезное изобретение. В ней сосиски можно готовить бз воды... и очень вкусно получается ...

24.06.2004 18:43:57, Марkиза
Andrjusha
;))))))) 24.06.2004 18:47:50, Andrjusha
Утка
:))упс!!! 24.06.2004 18:26:53, Утка
Andrjusha
чего "упс" ? :)))) < это я смеюсь > 24.06.2004 18:44:15, Andrjusha
Утка
классно подметил:)) 24.06.2004 19:02:51, Утка
Черепашка aka Bel
я тоже не успевала. варила курицу-индейку и ела потом ее бутерами. с чаем. иногда успевала кашу сделать. творог 0% с хлебом... в общем часто, быстро и понемножку. 24.06.2004 17:47:03, Черепашка aka Bel
Ксеня
Это про нас:)
В этом возрасте малыша можно носить в слинге, и дитю хорошо - с мамой всегда, и маме - можно делами заниматься (не всеми, конечно, и гораздо медленнее, чем без слинга, но можно, а поесть так вообще святое дело).
Теперь, что готовить, чтобы быстро и полезно. Про вкусно, наверное промолчу, это я всеядная, но не все же такие. К тому же в тот период не все вкусное можно было есть.
Быстро:
КОгда есть свободное время чищу картошку, морковку тру, режу зелень и все в глубокую заморозку. Потом только беру и использую это дело. На первое овощные супчики на воде (с мясом и рыбой долго возиться), причем варю дня на 3 не меньше. Для вкуса делала зажарку добротную:), т.к. специями лучше не увлекаться. Мясо-рыбу (куриные грудки) делаю только в духовке и только филе (опять-такие чтобы не копаться с этим делом), никаких котлет и т.п. не делала - долго. Сейчас строгаю тазик салата тоже дня на 3-4 - храню в вакуумных лотках, не стекает, не заветривается, а в 3 ребенкиных недели из овощей только огурец ела (свежий). А остальное как обычно гречка, макароны, картошка (картошка реже- ее чистить надо(). Если совсем зашивалась -сухофрукты, твердый сыр, йогурт без фруктовых добавок (то, что взял и съел, ни греть, ни готовить не надо). Готовкой занималась до первого ночного кормления - это был самый большой промежуток времени. То, что не добирала ночью - догоняла днем, ложлась спать с дочкой. Зеленый чай, зефир, пастила (не увлекаться!). И обязательно пить витамины!!!

Надеюсь, что хоть какую-то идею подбросила)
24.06.2004 17:29:40, Ксеня
Ксеня
В основном сделала упор как умудриться вообще приготовить и поесть. А уж что...у меня особого разнообразия тогда не было, рецептов необыкновенных дать не могу 24.06.2004 17:40:11, Ксеня
У меня почему-то подобных проблем не было. В три недели детки спят ещё очень много, я всё успевала. А вот сейчас, когда этому веретену всегда что-то надо, и ползает она, как метеор, это - да.... 24.06.2004 17:22:12, Билли Бонс
Ксеня
у нас фиг спала(( только месяцев в 6 стала спать нормально, а тогда только на руках(((( 24.06.2004 17:30:49, Ксеня
Утка
гречкой:)))ну и кусочничала. 24.06.2004 17:20:45, Утка
Аленкаа
дык это... у меня в три ребенкиных недели времени свободного ваще вагон было. она спала столько, что я забывала что у меня ребенок есть%) да и потом в принципе тоже... 24.06.2004 17:20:17, Аленкаа
fri
Вот именно:) 24.06.2004 19:10:39, fri
Вредина
Когда Илюхе было 3 мес.., я только завтракала сама (кашку варила или мюсли, или ьворогу пачку).., на обед выпивала на улице на прогулке бутылку-2 кефира.., ужинали вечером обычно заморозкой овощами жареными+котлетки или мясо какое -полуфабрикаты или сама если делала в выходные или пока н спит на скорую руку..
Если только греть или жарить овощи - тоэто у нас папа делал, а я только ела.:)
24.06.2004 17:15:29, Вредина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!