Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

класть ли малыша к себе в кровать?

Когда малышик был еще в животике, то на рассказы о том,что мама спит вместе с ребенком, удивленно вопрошала "а во сне не раздавим?". Родился наш любимый сынок-и материнский инстинкт взял свое - нет, нормально спим вместе. Это предисловие.
Вчера приснился сон: будто малыш рядом (на самом деле в тот момент он спал у себя в кроватке). Я стала искать его рукой-не нахожу (все во сне,точнее уже дремоте). Ищу,ищу,ищу, мужа всего общупала....нет сыночка! Я ищу под мужем,кричу "где же он?!!" .Начинаю рыдать,т.к. плача ребенка не слышно, неужели......блин. Уже проснулась. Муж говорит"Это же я ". Я резко смотрю на кроватку-там сыночек мирно посапывает. А у меня истерика :(((
ВОт задумалась. Крыша так съедет :(
13.06.2004 13:25:55,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, у меня тоже такое бывает. :) Когда утром муж берет масяна (они оба рано просыпаются), а я потом в полусне в панике вскакиваю - ребенок пропал! :) 13.06.2004 22:55:51, Colombinа
У меня тоже было похожее. Это говорит только о том, что спать вам надо вместе. Ведь когда ребенок рядом ничего такого нет? И спите вы, наверняка, спокойней с сыном рядом, правда?
Помню, в каком полусонном бреду я засыпала, когда мой ребенок спал отдельно от меня. Мне было плохо, душно, я постоянно вскакивала, теряла его (тоже искала возле себя, не находила, пугалась..) Ужас. Зато когда перекладывала к себе, засыпала как младенец =) Так что, думаю, вам просто надо спать вместе постоянно. А если боитесь, что муж придавит, то либо кладите со своей стороны, либо выселите мужа куда нибудь =)
13.06.2004 19:52:36, LaLin
нормально сплю первую половину ночи и без него (впервые такое со мной было ). Утром более мучителен сон получается,т.к. отрубаюсь пока кормлю,а малыш сисю выпускает, а через некоторое время опять просит. ВОт так и едим по 4-5 часов с промежутками:) 13.06.2004 21:38:02, alinkina
ЗУку
Почти до двух лет спали вместе с детенышем, потом был перерыв две недели, теперь опять большую часть ночи с мелким спим, но почему-то никогда не надо было мужа выселять. Не мешает ни он, ни мелкий нам с мужем 13.06.2004 20:34:18, ЗУку
fri
"Выселите мужа куда-нибудь"... Нафига он нужен? Переночует на скамеечке где-нибудь... 13.06.2004 20:08:15, fri
:))) 13.06.2004 21:38:53, alinkina
Ирина Ли
Алин, а мы сами с Данькой от папы "отселились" в другую комнату - и он высыпается (ему же утром на работу), и мы спим спокойно, причём сынуля сам так решил с первого дня в роддоме - ну не хотел он ни в какую спать в этом детском кувезе, только с мамой :). Интересно, что с Катей у нас практически не было совместного сна...
С Даней мы, правда тоже не всю ночь спим вместе - он засыпает у груди, кладу его в его кроватку, а потом он просыпается поесть часа в 2-3, тогда и беру к себе.
А к мужу я сама "в гости" хожу, когда захочется :))
13.06.2004 15:49:19, Ирина Ли
у нас одна наша комната: и детская, и спим там, и рабочий кабинет и т.д. :( 13.06.2004 21:40:23, alinkina
Ирина Ли
Энто другое дело... У нас с Катей тоже так было, это теперь мы разбрелись :), потому, собственно и решились на второго, что площадь позволяет :) 14.06.2004 01:00:51, Ирина Ли
на самом деле-даже если бы и площадь позволяла,то от мужа я вряд ли отселилась. На кого ноги буду класть?кто будет греть? :)) 14.06.2004 10:06:21, alinkina
Ирина Ли
Ну, это конечно :) 14.06.2004 14:42:19, Ирина Ли
Я не клала старшую, и эту не кладу. Не вижу смысла.
Обе прекрасно спят в собственных кроватках. Ну да, иногда были (и есть) бурные ночи.-) Куда ж без них. Ну дык я все равно не сплю тогда, животик массирую, песни пою.-))) Если будет рядом со мной - спать не буду тоже, однозначно, мне даже муж мешает спать, несколько лет привыкала, а тут ребенок, который шевелится и сопит.
Не говоря уже о том, что у нас с мужем есть в постели и другие занятия, кроме сна, и третий нам при этом абсолютно не нужен.-) Ну и прекращать совместную жизнь из-за ребенка нам совсем не хочется.-)
13.06.2004 15:33:07, Ракель
fri
Ну наконец-то кто-то подумал и о муже и о себе:) А то что-то все мужей хотят куда-то сплавить, только чтоб приходил по дому работать:)
У нас правда дочка прибегает часто к нам спать - но она знает, что это непорядок, просто боится, что ли, одна спать.
13.06.2004 16:11:49, fri
Модели "родительства" и супружеских отношений у всех разные. Вы нашли друг друга =) 13.06.2004 19:56:51, LaLin
У нас тоже, конечно, дети могут ночью прибежать, если кошмар приснился или еще что. Но это именно форс-мажор, да и не укладываем мы их у себя, относим в их постель и сидим рядом. Как-то принято - каждый спит в своей постели.-)
А мы - в своей.-))))
И помимо того, что муж хочет спать со мной, он мне тоже ночью весьма необходим, поскольку встаем мы к дочке оба.-)
ну это если забыть о том, что я в общем-то тоже хочу быть с ним.-)
13.06.2004 17:23:16, Ракель
fri
Все же как-то нравится мне "у вас" - как-то все разумно:))
Для меня вот дети не отменяют мужа (не важно - подогреть ему кду или залезть спать с ним в одной кровати)...
13.06.2004 18:26:22, fri
Для меня тоже.-) Совсем. Ну еду я, положим, никогда для него не грела, но вот общение - конечно. И мне это нужно, иначе бы я с ним не жила.
Не говоря уже о том, что это же не только мои, но и его дети.-) Зачем же я буду его лишать их общества?-)))
А то известный вариант - молодая мама сначала папу не подпускает к ребенку, отселяется в другую комнату и все такое, а потом жалуется, что папа не занимается ребенком, да и на нее обижается.
13.06.2004 18:51:08, Ракель
fri
И сначала отселяется в другую комнату и жалуется, что он пристает с сексом и просит ужина, а потом жалуется, что его по вечерам дома не бывает, что он ужинает с друзьями в кафе и у него роман с секретаршей... 13.06.2004 19:35:48, fri
Угу.
А с сексом к нему как раз я пристаю.
А он пытается сопротивляться. потому что мне вообще-то нельзя еще, какждый раз кровотечение.
13.06.2004 19:51:53, Ракель
Ну наверное у вас уже по несколько деток и вы уже полностью прониклись в роле мамы,а я только привыкаю.Мужа люблю и спать с ним люблю.У нас ещё проблема.мы квартиру пока снимаем и мебель здесь какая есть и диван на которым мы спим ему не нравится у него спина болет,так что он купил себе матрас в Икея и спит на полу,комната одна места мало и болдеет себе один,но почти что вместе.Вот когда приобретём свою квартиру,купим хорошую кровать,тогда наверное и будем балдеть как и вы. 13.06.2004 18:34:06, Бельчонок
fri
Ну мы тоже снимаем, и иногда - очень даже развалюхи:) Но как-то нам и в голову не приходило откладывать это до покупки нового дивана:)))
Наверное, все же жениться нужно или совсем молодыми или совсем взрослыми:)))
13.06.2004 19:38:33, fri
Ну я тоже не фригидная,но пока деть маленький мне так удобнее к мужу" в гости ходить",а с дочкой спать.Вот когда перестанет ночью просыпатся поесть,тогда другое дело. 13.06.2004 17:32:15, Бельчонок
Мы накушались в молодости этих "в гости" по самое не могу. Теперь хочется сексаа в комфортных условиях.-)
Ну и муж вообще не любит без меня спать, почему он-то страдать должен?
А встать несколько раз мне не сложно.
Не говоря уже о том. что иногда и муж встает.
13.06.2004 17:40:05, Ракель
Мой не втаёт. 13.06.2004 17:43:34, Бельчонок
А Вы просили? 13.06.2004 18:51:53, Ракель
fri
Мой тоже крайне редко встает - но он просто спит так крепко, что не слышит:) А когда не спит - все делает, но действительно - надо было его попросить первые разы и сказать, что мне это сложно. 13.06.2004 19:40:38, fri
У нас так само собой со старшей получилось, я очень плохо себя чувствовала после родов (большая потеря крови) и вставать было тяжело, слабость. Поэтому он вставал и давал ее мне первое время. А сейчас через раз встаем. Но он слышит, да.-) 13.06.2004 19:53:17, Ракель
А я свою дочурку только под утро к нам беру, она тогда (после 4 утра) спит хуже, чаще просыпается. А с нами спит по 4 часа подряд, грудь сама находит :0))) 13.06.2004 15:13:30, Новозеландка
тоже утром к себе беру,но окончательно встаю часов в 11-12. так что много времени он со мной. 13.06.2004 21:35:48, alinkina
Tatachka&Матвейчик
папу на второй день выселили в зал. Сами спим на двухспалке - ляпотааааа, места много, никто никого не задавит, а если учесть что Матвей за ночь столько кругов наматывает, то лучше вдвоем - безопаснее, что ли. Седня вот спали до пол 12!!!!! учитывая что обычно встаем в 9. Знает ребенок, что в воскресенье спать надо:-) Вобщем, мне удобно с детем вместе, но приходится без папы. 13.06.2004 14:37:44, Tatachka&Матвейчик
а папу выселяли с целью "побольше места" или т.к. у него нет материнского инстинкта? 13.06.2004 14:46:20, alinkina
Tatachka&Матвейчик
с целью побольше места, да и спит он, не Дай Бог меня:-)придавит, не говоря уж о ребенке 13.06.2004 16:49:42, Tatachka&Матвейчик
Nina N
А у нас как-то ребенок в своей кроватке заплакал, меня муж во сне начал "укачивать" за плечо и при этом песенку напевал. 13.06.2004 14:05:21, Nina N
fri
По-моему, раз волнуешься - лучше не надо... 13.06.2004 13:58:34, fri
Я сплю с малышом,мужа мы потихоньку вытиснули,вдвоём лафа и то она сегодня во сне заплакала чтобы поесть я даю её бутылочку а она всёравно плачет,думаю что такое не пойму,а оказывается я ей во сне дала бутылку а наяву нет ,вот так вот,потихоньку сдвигаюсь.А когда маленькая была и я её грудью кормила похожая ситуация с твоей была,только она заплакала в кроватке поесть,а мне во сне кажется что она с нами в кровати ишю её ищю и не нахожу а она всё сильнее и сильнее плачет потом я очнулась и наконец то поняла,что она у себя в кроватке.Но всёравно каждый решает сам спать вместе или не спать. 13.06.2004 13:52:38, Бельчонок
не только у меня крыша едет:) 13.06.2004 14:44:36, alinkina
Это бдительность... Еще в моем детстве соседка во сне задушила малыша 9 мес. До сих пор холодный пот прошибает.... 13.06.2004 13:34:02, kis-kis
девушка с которой мы раньше жили на одной площадке то же 9 мес- не представляю как это возможно если честно ведь ребенок заплачет или как то брыкаться начнется это если ребенку 1-2 мес а когда такой большой не представляю... 13.06.2004 14:30:40, Юлька- Ёлка
А во сне подушкой?.. много ли ему надо, если даже взрослого во сне задушить - не проблема... 13.06.2004 22:33:10, kis-kis
Ирина Ли
Ну так без подушки спать надо. А вообще - верится с трудом - она, видно, либо пьяная была, либо усталая смертельно, а придавить 9 (!) мес ребёнка это странно, право... 14.06.2004 01:05:33, Ирина Ли
ну надо же.. 13.06.2004 14:43:10, alinkina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!