А кто ходил на Гарри-Поттера-3? Давайте меняться впечатлениями!
Мы ходили сегодня большой толпой (Каролина была с няней). Мое личное мнение: неплохо-неплохо, но... Нет, местами даже очень хорошо. Понравились всякоразные спецэффекты, нет некоторой ходульности, которая была свойственна второму фильму (феникс, похожий на чучело, и василиск из голливудских запасников). В ГП-3 как раз очень все реально, тот же гиппогриф, придраться не к чему. Заметно лучше операторская работа. Больше динамики. Как всегда, прекрасна Гермиона, Гарри тоже ничего. Лупин понравился. Очень хороши некоторые сцены: семья Дурсли, поездка на автобусе, разговор мистера Уизли с Гарри Поттером в "Дырявом котле", полет Гарри на гиппогрифе над озером (римейк из Титаника?:).
НО! имхо-имхо. При том, что реалистичных деталей стало больше, общее ощущение реальности, как ни странно, пропало. Нет того чувства жизненности, объемности, "выпуклости" волшебного мира, что в первых двух фильмах. И - к сожалению - нет charm, нет того очарования, сказочности. Получилась, имхо, хорошая, добротная помесь фильма ужасов (неглупого, интересного) с триллером. Но - не Гарри Поттер. Атмосфера пропала.
Ну и по мелочи. Хогвартс сильно переделан, какой-то "не такой". Режиссер и оператор внимательны к деталям "внешнего мира" - дождь, падающий листок и т.д. - и гораздо хуже подают детали волшебного мира, которые нам как маглам, ясное дело, куда интереснее :) Музыка в фильме местами очень интересно подобрана, но задумки оборваны, не доведены до ума, общее впечатление скомканное. О том, как по-русски озвучили ужасно Рона, я уже просто молчу. Очень разочаровал Малфой - то ли сам по себе, то ли от работы с новым режиссером, но он потерял свое отлично сыгранное снобистское высокомерие. Остался истеричный и трусливый подросток. Новый Дамблдор очень сильно портит впечатление от фильма, до старого он и близко не дотягивает. Конечно, тут уж ничего не поделаешь, но, имхо, можно было бы сыграть и лучше. Сириус - очень плох, неубедителен. Кульминационная сцена в воющей хижине получилась смято и неубедительно. Некоторые очень важные места из книги выкинуты, зато вставлены дурацкие шутки, которых в оригинале не было.
И пропала вещь, которяе отлично удавалась Коламбусу, - спорт! Квиддич в первых двух фильмах смотрится на одном дыхании, это отличный, блестящий показ спортивного состязания, достойный высшей оценки. А Куарон совершенно спорт не чувствует, и у него квиддич превращается в бессмысленное мельтешение игроков.
И дементоры... Это же должно быть страшно! Даже в книге передано это ощущение ужаса и обреченной тоски. А тут - голливудщина. Нет, все же такие вещи надо было бы снимать японским режиссерам - единственному кино в мире, где умеют нагнетать саспенс из ничего, из рулончика туалетной бумаги, так, что страшно будет не только в момент просмотра, но и при воспоминании пару лет спустя. А самих дементоров можно так и не показать - все равно эффект будет уже достигнут :)
Хотя в итоге - лично с моей точки зрения все же можно поставить четверку. Ради Гарри Поттера можно многое простить :)
А кто еще смотрел, расскажите, пожалуйста, что понравилось, что не понравилось, какое мнение в целом. Очень интересно узнать, кто что думает о фильме.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы тоже. Мне кажется, что книга как раз точно рассчитана на возраст, и читать Гарри Поттеров -1,2 и т. раньше 11 лет не стоит точно. Да и смотреть тоже.
13.06.2004 14:27:06, Janet

Сама не читала, не смотрела 12.06.2004 23:39:10, Tatachka&Матвейчик

Мне даже не то чтобы времени жаль - я как фанат Гарри Поттера, сама понимаешь, о таком жалеть не могу :), - но именно как фанатке он мне не понравился. Первым двум фильмам можно массу всего поставить в упрек, и детскость, и дешевый реквизит, и некоторую "плоскость", предсказуемость, стандартность - но там была атмосфера, такой особый дух английских святочных рассказов о привидениях, дух сказки, чуда. А тут ... местами отдает фильмом "Джиперс-Криперс" :)
12.06.2004 23:27:43, Janet
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.